Page 88 of 126 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... LastLast
Results 871 to 880 of 1257
    Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    代案なくても反対はしてもいいと思います。今のままでよい、って人もいるだろうし。
    (20)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    個人的には今位のスキル数でいいです。多すぎると手が届かなくなるので今ぐらいがぎりぎりバランスよくスキル使えますし
    アクアベールとかテンパランスとかでダメージ軽減のサポート出来るし、アサイラムだってレベルが80以上ですっけ?いけばエリア内にいる人は10%回復アップバフ付きますし、立派にサポートスキルあると思う
    攻撃系のサポート欲しいって人が多そうだけど、白魔道士にはそういうイメージ無いのでいらないです。
    (20)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    インドンゲルティアを効果時間20秒、3スタック位にして欲しい
    あと、リリースキルとして範囲リジェネがあると嬉しい

集合状態の回復力はケアルガ・アサイラム等十分に高いけど
    散開して受ける攻撃に対して手札が少ない
    (4)
    Last edited by Dipper; 08-26-2022 at 09:15 PM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    白占の比較になるんですけど、星天対抗30sに対してディヴァインベニゾン15sなのが若干気になっています。
    効果内容は少し違いますが、対抗とベニゾン、アクアヴェールとエクザルテーションは対のスキルだと思うので、秒数を揃えてほしいなと思う時がちょいちょいあります。
    (7)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    私には改善案に明確に反対するだけで代案を何一つ出さない意図がわかりません。
    私にはそもそもの内容が改善案には見えませんし、他の方が言っているように代案を出す必要はないと思います。
    ベルの手動発動のような良いなと思った内容などには賛成していますしいいねも押しています。

要望を出すのは自由ですけど、他の人から見てそれは妥当な内容なのかって言うのは一度意識した方が良いと思います。
    それをおかしいって思う人がいたら反対する人が出るのは当然なことじゃないでしょうか。
    (27)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    oooooooo's Avatar
    Character
    Azuki Herschel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    反対する人がいてもいいし、追加でスキル欲しいという人がいてもいいんですよ。
    また、それを妥当かどうかは判断するのは運営さんです。
    (10)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    アビリティ追加するなら、占星の星天対抗のような「GCDの間に差し込める全体HoTアビリティ(CT60秒)」が欲しいですね。
    学者には囁き、賢者にはピュシスがあって白だけそういうアビリティが無いので、ヒーラーの標準装備として持たせてあげてもいいんじゃないかなと思います。
    (11)

Player
    522's Avatar
    Character
    Ashita Litlut
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    個人的にはリリーの使い道をもう一つ増やしてほしい、特に回復の必要の無い場面で切っても問題無い使い道が欲しいと感じています。
    賢者のアダーガルと違ってリリーは溢れさせることがそのまま火力の低下に直結してしまい自由度が低く、特に非戦闘時に体力が減ってるわけでも無いのに回復スキルを使うことは非常に脳内で違和感があり楽しくありません。
    ただ例えばリリー一つ使って攻撃魔法を撃てるスキルだと、リリーを回復に回さず火力に使うことが求められるようになってしまい本末転倒なので、これとはまた別の方面がいいと思います。
    個人的に欲しいのは「ストックされている全てのリリーを消費。味方全員のHPとMPを回復。消費したリリーの数に応じて効果量が上がる。」みたいな感じのスキルですかね。
    MPも味方全員回復だと黒魔さんとかめんどくさかったりするのかな?使ってないからわからんけど
    (3)

Player

零式のクリアが5チーム出たそうですが、白魔道士はどこも採用していないようでした。
    PHはどこも占星術師とのことです。
    これはバランス取れてると言えるのかと疑問です。
    白魔道士でもいずれはクリアできるのかもしれませんが、こう偏ってしまうのは正常とは言えないと思います、今一度バランス調整よろしくおねがいします。

使ってみて思うのはやはり、
    ①何度も要望を出しているが、散会ギミックに弱い。散会時に使えるヒールスキルがリキャスト180秒のリタージーオブベルしかない。バリアもない。ダメージ軽減スキルのテンパランスもリキャストが長く、自己中心範囲なのでプレイヤーが端にいるとマップ全体に届かない。
    一方で占星術師、
    アーサリースターリキャスト60秒、マップ全体大範囲大回復ヒール、
    120秒ニュートラルセクトの事前バリア、
    リキャスト60秒ディレイ付きヒールホロスコープ、
    付与型hotアビリティ2種、うち一つは軽減付き等
    全く同じものを白魔道士にもくれとは言いません、これらに対抗出来るようなスキルが白魔道士にもあればと思います。
    改善案は過去にもいつくか出していますが、
    ●バリア+hotの複合型アビリティの追加。
    ●インドゥルゲンティアの時間と範囲の延長、現在の効果+hotやバリアの付与。
    ●リタージーオブベルやテンパランスにhotやバリア付与の効果、範囲の拡大。
    ●プロテスやストンスキンの復活。
    ●エアロガの復活。
    ●アクアオーラをヒールスキルとして復活。

現在ある数少ないアビリティの効果を複合型にして対抗するか、新しくアビリティを実装してほしいと考えてます。

②こちらも何度か意見を出していますが、単純にレンジやヒーラーのシナジー持ちが強い。特に機工士、白魔道士、賢者等、サポートジョブという立場なのにシナジーを持ってないのは致命的。
    今回のクリティカルシナジーの調整でシナジージョブとの差が開いてしまうと懸念してましたが、やはり、という感じでした。
    もういっそ、シナジーを持ってないサポートジョブにもサポートジョブらしくシナジーをつけてはどうか。特定のジョブにシナジーを付けない、いつまでもこだわる必要があるのでしょうか。
    最近のFF14はシナジーを合わせるということにフォーカスがあたってる気がします。
    この3ジョブは同ロール内のシナジー持ちジョブのシナジーが強すぎて仲間外れ、時代遅れの印象です。
    多くのジョブがシナジーを持ってます。今やシナジーの有無はもはや個性なのか?と疑問です。
    それに、プレイ体験としても、シナジーのタイミングでシナジーが多いほうが、火力DPSのプレイヤーは楽しいそうです。

せっかくいろんなジョブがあるので、いろんなジョブの組み合わせになるのが楽しいと思うのですが、偏ってる昨今のヒーラーの調整、どうでしょうか。
    白魔道士の勝負できる部分、あまりにも少ない、いや、ほぼない…と感じました。
    白魔道士にもなにか明確な強みが欲しいですね。
    長文になってしまい、読み辛いかと思いますが、どうか検討いただけるとありがたいです。
    (5)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    レイドレースやってるような上澄みも上澄みの人たちがDPSをギリギリ出すためにシナジージョブを重視するのは当たり前のことですし、シナジーが完璧に合う状況でシナジージョブが強いのがおかしいという意見であればなんというか……そうなんですね頑張ってくださいとしか……

シナジーも全然合わず死者も出るような、我々トレース勢が野良固定関係なくやるような状況であれば火力も白魔や機工の方が出ますよ
    あなたはレイドレースやってる人なんですか?
    特定状況下を持ち出してバランス取れてない!って言われてもなぁと思いました
    (52)

Page 88 of 126 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... LastLast