Page 87 of 126 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast
Results 861 to 870 of 1257
    Player
    zumu's Avatar
    Character
    Zumu Akira
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    性能以外にも、使ってて楽しい、っていうのは割と大事だと思う。
    何か…何か、持て余した回復を燃料に何かさせてほしい。

占星に良い感じのピュアヒラとしての回復力が付与された今、
    白の魅力が操作が簡単なだけ以外に挙げれるものがなくて…
    なにか、”占星と被らない”白ならではの魅力が欲しいです。

白の総合火力を上げろという意味ではなく、攻撃の演出と手数を増やして欲しいという提案はどうでしょうか?
    回復スキルの威力と数を減らして回復の手間を少し減らし、その分攻撃の手間を少し増やす…
    おかしな事を言ってる自覚はありますが、楽しさとはどこにあるのか?というのを追求してのひとつの意見です。

紅蓮以降白を愛用してきましたが、初めて思うところが出て来てしまって、
    なのでフォーラムのディスカッションに今後はたまに混ざりたく思います。
    (8)
    Last edited by zumu; 08-21-2022 at 09:44 PM.

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    白魔道士はベル時間の延長のみでしたが、ここに出ていた要望が拾われた形になってよかったと思います。
    パンハイマやマクロコスモスのような類似アクションより長くなったことで、TL次第ではより活かせる機会も増える……のかな?
    (高難易度に詳しくないので曖昧ですが)

あとは度々上がっているMP問題について、もう少し軽くするか新たな回復要素を足すか、はたまた重いなりに白ならではのメリットを強められたらいいのかなと感じます。
    (5)

Player
    shiyu19579747's Avatar
    Character
    Shiyu Andrews
    World
    Belias
    Main Class
    立て直しの時にソラス/ラプチャーを連続で使わざるを得ない状況でミゼリ打つ暇もなくリリーを無駄にしてしまう事が多々あるので、ミゼリを2スタックできるようにして欲しい。
    シナジーに合わせて如何にリリーを貯めるかという組み立てもより楽しくなると思う。
    ヒールアビリティの性能にここまで差をつけるならこれくらいあってもいいと思うのは過ぎた要求でしょうか。
    (16)

Player

白魔道士は使ってて暇だという声も見かけますね。
    かと言ってとてつもなく忙しくするのも違いますし、
    程よく忙しくするのも難しいことだと思います。
    個人的には暇だと言われる原因の一つに白魔道士のアビリティの少なさが挙げられると思います。
    例えば学者の疾風怒濤の策のようなパーティ補助系で、120秒ほどの程よいリキャストの長さのアビリティが一つ増えるだけでもだいぶ違うんじゃないかなと思います。
    あとセラフストライク…あのようなスキルがPvEにもあったら楽しいだろうなと思います。
    (0)

Player

リタージーオブベルの効果時間が伸びてとても嬉しいです!
    タイミングを狙えば5スタックちゃんと使い切れる場面も増えたように思います。
    次回の零式でも噛み合うギミックが来たら楽しいだろうなと思います。
    (0)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    暇だからアビリティスキルを追加しろとか意味が分かりません。
    なぜしかも各ジョブの特徴である学者の生命線の疾風やヒーラーで唯一移動スキル持ちの賢者のスキルのようなものを欲しがるのでしょうか?
    そのうちアーサリーやマクロコスモス、カルディアやプネウマも下さいとか言いそうなので明確に反対させて頂きます。
    (15)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    sisonon's Avatar
    Character
    Siso Pokapoka
    World
    Yojimbo
    Main Class
    ベルの時間延長ありがとうございます。
    インドゥルゲンティアについてですが、範囲が20mとなっておりその後に使うスキルによって届かないことがあるのでインドゥルゲンティアの効果中は対象となるスキルの範囲を同様(自分中心20m)になるようにしていただけないでしょうか。
    あとこれは贅沢かもしれませんが、インドゥルゲンティア使用時にヒーリングリリーを一輪いただけるととても嬉しいです。
    (4)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    白魔道士は、占星術師に比べてGCDヒールが強めってイメージがあります。ケアルガだけかもしれませんが。再生4層のケアルガ連打とか結構好きでした。なので、ケアルガをもう少し使いやすくするとかどうでしょう。
    シンエアーを3回MP消費半分にする、とか。

あとは絶竜詩見てて思ったんですが、ケアルガを敵中心の範囲ヒールもできたらいいな、と思いました。最終のアクモーンとかで使えますし。他にも使えるようになりそう。
    (6)

Player
    rikasan's Avatar
    Character
    Tatsuki Viemei
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    シンエアーからのケアルガ連打はすごい全体戻しヒールしてる!て感じで好きだったのでシンエアーは元の仕様に戻すか、回数制にして欲しいです
    あとエアロガ戻してください!
    (8)

Player

Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    暇だからアビリティスキルを追加しろとか意味が分かりません。
    なぜしかも各ジョブの特徴である学者の生命線の疾風やヒーラーで唯一移動スキル持ちの賢者のスキルのようなものを欲しがるのでしょうか?
    そのうちアーサリーやマクロコスモス、カルディアやプネウマも下さいとか言いそうなので明確に反対させて頂きます。
    実際やることが少なく暇だという声はあります。
    それに対する改善案として、アビリティを追加することで改善されるのではないかと考えました。
    疾風怒涛の策はサポートスキルの例として出しました。
    白魔道士も明確にパーティをサポートするスキルがあればいいなと。

あなたは白魔道士をどのようにしたいですか?
    私には改善案に明確に反対するだけで代案を何一つ出さない意図がわかりません。
    (2)
    Last edited by MIMIMI1; 08-26-2022 at 07:27 PM.

Page 87 of 126 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast