連投ですがさらに追加。
採掘クエで「幻の都」の話があったのですが、採掘してて出てくる遺物を少しずつ納品してNPCに解析してもらい、
過去のナゾを解いていく、というクエなども実装できるのではないかと思いました。
最終的に「幻の都」について詳しく書かれた書物をゲットしていつでも見られたりしたら面白そうです。
追記
現実でアクアリウムをやっていますが、いわゆる「かっこいい水槽」の中に使われている素材は
魚釣・園芸・採掘で取れる素材が全て含まれています。
ハウジングで水槽が実装されたら胸アツです!!
連投ですがさらに追加。
採掘クエで「幻の都」の話があったのですが、採掘してて出てくる遺物を少しずつ納品してNPCに解析してもらい、
過去のナゾを解いていく、というクエなども実装できるのではないかと思いました。
最終的に「幻の都」について詳しく書かれた書物をゲットしていつでも見られたりしたら面白そうです。
追記
現実でアクアリウムをやっていますが、いわゆる「かっこいい水槽」の中に使われている素材は
魚釣・園芸・採掘で取れる素材が全て含まれています。
ハウジングで水槽が実装されたら胸アツです!!
Last edited by Sirotan; 10-03-2011 at 02:09 AM.
釣ってきた魚を飼う事ができたりしたらいいねー
採掘師
園芸師
漁師
これってそれぞれ1つで1つのゲームが作れるくらいの奥深さがあるはずなんですよね。
(既にいくつも挙がっていますが)
遺産・遺物を発掘する。(宝探し要素)
図鑑を作成し、何がどこのエリアで取れるか、アイテムごとの設定なども閲覧できる。(コレクター要素)
釣りは門外漢ですが、一生の楽しみにも出来る分野だと思っています。(趣味嗜好)
今のギャザは「他クラスのために素材を取ってくる」事しか出来ないですよね。
今後もそのままな気配さえあります・・・
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.