3.0になったときの最初の感想は、白は回復職専門になってよかったなぁ~だったのです。
いろいろ修正が入って、ホリホリの効果も薄れ回復しながら攻撃もしないといけない
プレッシャーから開放されたと思ったのですが・・・。
15000くらいのHP保持者の盾さんならともかく
20000くらいのHP保持者の盾さんくると・・・・
MP足りないよ~~~;0; という事態が発生。
PTやってて、最初だけスントラスキンいれたら・・あとはMP節約で
バフはプロテスだけでリジェネとケアルとケアルラでしのぐ日々に・・・
結構痛いダンジョンのときは、スントラの変わりにメディカ入れますが
MP節約を考えると、まえほど贅沢できなくなって
必死に少ないMP消費で抑えようと・・・すっかり貧乏臭い生活に
疲れてきました。。。。ワシは難しい事はわかりません。
Lv60になって、新しいスキルできて、ソロのときは楽しいけど
PTになるとMP消費激しくて、古いスキルの使い回しと、焼け石に水のような
MP回復ポットと女神の使いどころをヒリヒリと考えながらプレイして
体だけ太っていきそうなパイナップルパイをがぶがぶ食べて・・・
ストレス解消のゲームが・・・妙にリアルな生活をゲームでさらに体感しているような
貧乏プレイに疲れてきました。。。。
今まで、ゲームの修正は苦労するのは自分だけじゃなく、皆も同じだからいいやw
と、いう考えでプレイしてきましたが、いろんな別ゲームで回復キャラやってきて
FF14に落ち着いてたけど、、今回の修正はどのゲームで体感したなかで
一番辛いというのが感想です。
要望としては、ディレイが短いスペルスピード向上POTとか連打で補給できる
MP回復剤やディレイは長いがガツンとMPが回復するお食事とかでいいから
導入していただけないかと思います。
PT構成で、弓さんいないと胃がいたいです。
機工士さんもMP回復できるようですが、体感的に回復できてるか解りません。
PTで盾さん以外にでガッツリHPへっちゃうDPSいると
PTを守る自信がなくなりました。
最近は、「PT全滅が得意の白で~す。よろしくお願いします。」と、
マクロを作りたくなってきました。
運営様、この貧乏臭いプレイから1日も早く救ってください。