- Reason
- かぶりました
Player
石灰岩削除されたら、ガラス板作れないね
ガラス板の材料の石灰岩 帆立貝(胡粉)はドロップも採取も出来なくなるんですが
旧レシピは変更せずにそのまましばらく残るんでしょうか?(新レシピ 錬金の追加はまだしないということなので)
だとしたら新しくメガネのレシピが大量に追加されていますので
ガラス用にそれらの材料を今のうちに採取してこなくてはならないのですが?
MariruruさんHanzou さんbw hareさん 回答ありがとうございます~
細かいところの質問で大変申し訳ありません。
「パイクのキャベツ巻き」という料理があるのですが、バットの翼がないとゼラチンが作れないので、「パイクのキャベツ巻き」を作ることができません。1.20の調理レシピ改修まで「パイクのキャベツ巻き」は作れなくなってしまうのですが、なにか対策ありますでしょうか?
また蜜蜂の巣から蜜蝋が作れるのですが、蜜蝋が作れないと10月末のハロウィンに向けて、ジャック・オ・ランタンも作ることが出来ません。こちらの対策も合わせて教えていただければ幸いです。
どこかで質問がかぶっていたら申し訳ありません。
よろしくお願いします。
Last edited by Shoko; 09-29-2011 at 10:45 PM.
バナレットランスやタールトラウザーなどのリストにないものは
旧レシピ削除のタイミングで生産が不可能になってしまうのでしょうか?
このような事実上削除されてしまう完成品があるとすればそれもリスト化希望です。
ジャック・オ・ランタンの材料はどうも店売りしてるかな?
オーガパンプキン : 船乗りス・ナヤック 下甲板層(6, 5)
メープルシロップ : 調理師ヨッシー 上甲板層(7, 3)
ミネラルウォーター: 調理師ヨッシー 上甲板層(7, 3)
蜜蜂の巣 : 雑貨商フスクネー 下甲板層(5, 5)
「新レシピの方には使用しない」リストに蜜蜂の巣が入ってたけど
錬金の蜜蝋の旧レシピはまだ失われてないから、大丈夫かな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.