Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
愚痴スレということなので、大人の言い方をせず愚痴っぽくあえてかえさせていただくと、「ケチ、それもかなりのどケチです」(苦笑)
月額って言うのは私のイメージだとスポーツ選手の年俸制に近いかなという気がします。
成績が悪ければ次年度の年俸落とされる(スポーツ選手)。
面白くない、不満がおおければやめる人が出て年単位の稼ぎが少なくなる、次月のトータル稼ぎは落ちる(MMO)
ですが、一度契約したものですから、その年の成績がどんなに悪くてもスポーツ選手もよっぽどのことがない限り年俸は支払われます。
MMOもしかり。
分単位や秒単位で割って考えるものじゃない、トータルで考えるものなんじゃないかなーって思っています。

>うれしいかうれしくないか
嬉しくはないですね確かに。
ですが良くなるためにやるんだろうなーとは思います。
「しょうがない」とも思わないかな。
むしろ「良くするためにがんばって、応援してるよ!」って感じですかね。
バグを長い間放置されて不都合を中長期で強いられるほうが苦痛で、そっちのほうが損をした、苦痛だと思いますからね~。
なんだか、頭をよしよしされながら、大人に諭されている気分です(笑
もう少し許容できるようにがんばって大人になってみたいと思いますw
とは言っても。暫くは「良くするためにがんばって、応援してるよ!」より、-Elly-さんの「メンテのばかぁー!」派でしょうが(笑
大人ってすばらしいw