Page 88 of 96 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 ... LastLast
Results 871 to 880 of 955
    Player
    caxal's Avatar
    Character
    Khenz Caxal
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    4.4でロールアクション枠増えますし鋼の意思はロールアクション化でいいと思います、ナイトのアイデンティティがどうこうの意見はありますがそれがなくとも暗黒に比べナイトのアイデンティティは多く、優れています。
    かばうは全ジョブで見ても比較できるものがない象徴アビですしパッセージも全体軽減という点ではタンク内で唯一の物です。近接にアームズ、キャスターに堅実が追加されPTの半分以上が常に吹き飛ばし耐性を持っており、吹き飛ばし無効で大きく有利をとれるギミックが増え続ける中タンクとレンジだけロールアクションでアーマーがないのもおかしな話です。
    (2)

Player
    TOTNG's Avatar
    Character
    Ten Ga-lastone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    プランジカットを今の仕様のままでノックバックに強くするなら
    射程距離を25mにでもすればいいんじゃないかな(適当)
    (0)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    別にナイトのアイデンティティはノックバックされない事では無いですし、
    暗黒のノックバック無効スキルが鋼の意志よりも劣化していないといけない理由なんて何も無いですね。
    (15)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    鋼の意思のモーションって気合いと同じような感じだしロールアクションにしても違和感ないと思う。

全ロールノックバック不可スキルあった方が公平だと思うし、鋼の意思のロールアクション化は大賛成です。
    (4)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    そうやってすべてのジョブに同じ効果のアクションを持たせていくのも面白くないですし、そうなるとナイトに移動アクションを、他の2ジョブにスタンアクションをということになってしまいます。
    しかしユーティリティが豊富なジョブとそうでないジョブがあるのも事実なので、暗黒に他の2ジョブにないアクションを持たせて強みにすると言うのが良いと思いますよ。たとえば現在ロールアクションにあるもので言えば、沈黙やクリティカル無効をどこかにつけるとか。
    (9)

Player
    VOXHRUM's Avatar
    Character
    Deneb Jyango
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Lyrica View Post
    そうやってすべてのジョブに同じ効果のアクションを持たせていくのも面白くないですし、そうなるとナイトに移動アクションを、他の2ジョブにスタンアクションをということになってしまいます。
    しかしユーティリティが豊富なジョブとそうでないジョブがあるのも事実なので、暗黒に他の2ジョブにないアクションを持たせて強みにすると言うのが良いと思いますよ。たとえば現在ロールアクションにあるもので言えば、沈黙やクリティカル無効をどこかにつけるとか。

そのジョブにしかない強みをそのジョブに持たせるということに関しては自分も同意です。
    ですがクリティカル無効や沈黙等のロールアクションはジョブ特性にすべきではないかなと思います。(おそらくたとえばの話をしていると思うのですが引き合いに出してしまって申し訳ありません。)
    極神龍やデルタ3層のような確定クリティカル攻撃には必須バフですしそれによっていずれかのジョブが強制的に淘汰されてしまい、過去コンテンツを見直さなければなってしまいます。
    現状のロールアクションをジョブ特製にするのは運営にとっても我々にとってもメリットは無いかと。(沈黙も同じく
    ジョブ特性はウェポンスキル、アビリティ等で既に十分区別化されていますし、
    ある程度の同じ効果のロールアクションは持たせるべきだと自分は思います。
    ノックバック無効に関してはレンジ、暗黒だけ無いのでこの3ジョブに持たせてあげてもいいのではないのかなと思っています。
    (3)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    どうせなら、ナイトの羽に吹き飛ばし無効、暗黒のダークマインド、ブラックナイトに吹き飛ばし無効を入れて、3ジョブとも吹き飛ばし無効スキルを2つ持ってる状況にしてほしいところ。
    (3)

Player
    takapiii's Avatar
    Character
    Taka Pi
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    というより使用率ダントツ最下位のアルティメイタム消して鋼の意思をロールアクションに入れれば解決では
    (9)

Player
    unksnown's Avatar
    Character
    Chi Ha
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ブラナイにノックバック無効はよいのではないでしょうか。ワンポチで仲間につけることも選べるし、自分が代わりにダメージを受けることもないので実装されれば他タンクとも違ったスキルであると思います。
    バランスが悪くなるとか簡単になるとかいう人もいるかもしれませんが、直前直後の火力やバフの配分や効果中AAで剥がれないタイミングでつけなければいけないとか、結構難易度は高いと思います。リキャストや回数で有利すぎるとも思いません。(ナイトはSTだからリキャスト長いのは可愛そうですがまあいいと思うし戦士はリキャスト短く枚数も多いからです。)

あと暗黒時のMP回復効果無効は本当にいらないと思います。占星やレンジキャスの支援が受けられるようになりパーティプレイの幅が広がるのでほかのジョブも楽しいと思います。
    暗黒は孤軍無縁な支援は受け付けないよという感じ?でMP回復無効らしいと聞いた気がしますが、ダメージ軽減や回復もらっておいて説得力もないからというのも理由です。
    (4)

Player
    unksnown's Avatar
    Character
    Chi Ha
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 70
    あとバランス考えたうえで個人的にはいいと思いますといったのですが、バランスは放っといてこうなればよくなるっていう案出すだけでもいいんじゃないかと思います。そこは運営が考えてくれると思うので、一つでも少しでも暗黒でいいジョブ体験ができることが増えればいいなと思います。
    (3)

Page 88 of 96 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 ... LastLast