Page 87 of 96 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 ... LastLast
Results 861 to 870 of 955
    Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    アイデンティティや差別化、個性としてそのジョブだけってのはフレイバー程度の能力なら問題ないと思うんですが、必要な能力の場合は差別化するべきじゃないと思います。
    あとナイトが何でも持ちすぎなので、差別化のためにこのジョブだけに持たせるって言う判断だとしてもいくつかの能力は戦士、暗黒に振り分けるべきなのではないかと思います。
    連打可能なスタン、回復能力、盾ブロックなどこのへん振り分けてもよくないですか?
    ただでさえインビンで他タンクの無敵技に優越しているわけなので、少なくともそのバランス取りは必要だと思います。
    (11)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ラグの影響もあるのに、プランジあるからノックバック無効はいらないってのは、ちょっとないですね。

プレイヤーのPSにも左右されますし、そんな不確かなもので「暗黒にもノックバック無効あるじゃん」とか言われても納得できないです。
    確実に飛ばされないスキルを追加してもらいたいですね。

あとはMPの回復手段(回復量)を増やすのと、パッセンジャーはMP消費無し、スピラーDA不要 これくらいはやってくれてもバチは当たらないかな。
    (9)

Player
    VOXHRUM's Avatar
    Character
    Deneb Jyango
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    もうブランジカットでなんとかするのに慣れたから別にどうでもいいかな・・・>ノックバック

あれはあれでナイトのアイデンティティとして別にいいと思う。

慣れたからどうでもいいっていうのはあまりにお門違いな気が…
    「せめてノックバック無効が欲しい」という話の流れから「ノックバックはどうでもいい」というのならそれ以外の暗黒騎士改善案の具体例を出していただきたいものですね。
    (6)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    BB消費スキルを全てリキャ2.5秒のアビリティにしてください。
    (1)

5. 07-21-2018 11:43 AM

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    戦士のホルムはまぁわかるとして原初の解放もノックバック不可ありますからね…。しかもインビ使用だけど突進も有り。

ブラナイにつけば…それは強すぎるかな?
    鋼の意志がそれしかない1枠使ってリキャスト3分ですからね。
    暗黒にノックバック無効付けるにしてもそれより劣化した性能じゃなきゃおかしいでしょう。
    DAやらブラナイやらジョークかと思いますね。
    私はプランジをその劣化した代替手段だと思ってますが、
    そう思わないんなら、せめて相応に劣化させた別案出して欲しいとは思いますね。

戦士の解放は、まぁちと盛りすぎなきはしないでもないけど、火力が解放に依存し切ってる以上そこがトレードオフなのかねと無理矢理納得しても別にいいかな。
    (3)
    Last edited by nikry; 07-21-2018 at 01:42 PM. Reason: ブ→プ

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    プランジでノックバック無効にするから良いって言うけどそれみんな出来るもんなの?少なくともナイトの鋼、解放、ホルムはボタン押すだけで誰でも出来るけど
    (1)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    鋼の意志がそれしかない1枠使ってリキャスト3分ですからね。
    暗黒にノックバック無効付けるにしてもそれより劣化した性能じゃなきゃおかしいでしょう。
    DAやらブラナイやらジョークかと思いますね。
    私はブランジをその劣化した代替手段だと思ってますが、
    そう思わないんなら、せめて相応に劣化させた別案出して欲しいとは思いますね。

戦士の解放は、まぁちと盛りすぎなきはしないでもないけど、火力が解放に依存し切ってる以上そこがトレードオフなのかねと無理矢理納得しても別にいいかな。

ブランジではなくプランジですね。吉田さんもブランジって言っていましたけど。
    プランジのノックバック対策は副産物で、本来はPVPで活躍している奇襲や追撃スキルです。
    まあ、この手のゲームに「本来はこうだった」はあまり意味はありませんが。

プランジにノックバック無効時間を2秒くらいつければいいんじゃないかな。
    鋼の意思が3分間隔で且つ1アクション分を使っているといっても、ナイトの専用アクションは暗黒より3つ多いしね。
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    プでしたか。ご指摘ありがとうございます。染み付いてるからなかなか直せないかもですが。

Quote Originally Posted by yukiy View Post
    プランジでノックバック無効にするから良いって言うけどそれみんな出来るもんなの?少なくともナイトの鋼、解放、ホルムはボタン押すだけで誰でも出来るけど
    体感だと、慣れて成功9割くらいですかね。
    だからその不安定さが劣化分だって言ってるんですが。
    誰でも10割でありたいなら、バランスの良い別案を出せばとも書いていますよ。
    (4)

Player
    VOXHRUM's Avatar
    Character
    Deneb Jyango
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    バランスのいい別案と出せばとはいいますがバランスのいい案として暗黒にノックバック無効スキルを「せめて」付けてあげて欲しいとみなさんおっしゃっているの思うのですが
    ノックバック無効を付けなくてもいい、どうでもいい。というのならノックバック無効の他に暗黒に対する別案はないのですかね?
    頭ごなしに否定してるだけのように見受けられますね。
    (17)
    Last edited by VOXHRUM; 07-22-2018 at 01:40 PM.

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ナイトのパッセージ・オブ・アームズや戦士のシェイクオフのような周囲のPTメンバーを守れるスキルが欲しいですねぇ
    全体攻撃が来ても自分を含め誰か一人しか守れないのはすごくモヤっとします
    (1)

Page 87 of 96 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 ... LastLast