パッチノート拝見しました
まさか火力上限もほぼ変わらずDA使用を増やしてくるのは流石に斜め上です本当にありがとうございました
パッチノート拝見しました
まさか火力上限もほぼ変わらずDA使用を増やしてくるのは流石に斜め上です本当にありがとうございました
しかし、暗黒にとってノックバック対策にも使うプランジをダメージ&ヘイトのアッパー要素に使うとは
いかがなもんかと思いました。
プランジのリキャを今より短縮してくれるなら歓迎できますが・・・
単純にパワスラのヘイトボーナス上げるとかじゃダメだったんでしょうか・・・
今回の調整は全体的には結構良い強化だったな、という印象でした。
特にサバイバーが蛮神戦やレイドでも使えるようになったのは嬉しいところです、最大HPの20%回復は結構でかいなと思います。
欲を言えばパワスラでゲージ増加があればさらに良かったんですが、そこまでは望み過ぎですかね
プランジにDAは、う~ん…どうなんですかね
今のDAって性能上昇がほとんどですけど、カーヴみたいにDAを乗せると効果そのものが大きく変わるようなのが面白いと思うんですけどねぇ。
Last edited by nayu77; 05-18-2018 at 08:52 PM.
ヘイト上昇値やMP周りは触ってみないとなんともって部分が多いですね
ただ、パッセはDAの火力上昇値と同じになったので撃ち得スキルになったことについては良かったのではないかなと
DA技が増えても、そのリソースとなるMP回復が120秒に一回のサバイバーしか増えていない。しかもDAやパッセ一回分のMPにも満たない量の回復。
これでDPSが上がる?そうね。だまし中に入れられる技の数は増えたね。その後の賢者タイムが長くなるけどね。
マインド30%になった?天動4層のように、他のタンクでは耐えられないって攻撃がきたら輝くね。そうなったら戦士がバフされるだけだけど。
120秒に一回HP20%回復?ナイトに「クレメンシーをクレメンシー」とでも言えばいいんじゃないかな。
あまりフォーラムで要望されてない調整が多々あってびっくりです
強いかどうかは実装前なので何とも言えませんが改善の方向がユーザーと大分離れてませんか?
パッセmp減と暗黒中の他者からのmp回復は来ると思ってたのでがっかりです
フォーラム・フィードバックは全て目を通しているとアピールしていましたが
「何をするにもDAで煩わしい」といったような要望ばかりだったように思えましたが、今回プランジにもDAがのるようになったのは何故でしょうか?
「プランジにDAをのせれるようにしてくれ」といったような要望がどこかにあったのでしょうか?
個人的にDAをのせて火力を伸ばすのは嫌いではないですが、プランジにDAだけは理解できなかったです。
できれば距離を15mからオンスロと同じ20mまで伸ばして欲しかったです。
不満の多かった戦士には、シェイクオフと原初の開放の効果を大きく変更するといったような思い切った調整をしておいて
暗黒に対しては慎重すぎると感じました。
直接的な火力向上の手当がないのは自分も首を傾げるところですが、
狙っているのはこのあたりでしょうか。範囲バリアは意地でも入れないのですねぇ…
たぶん次の零式は魔法攻めですね。
・ブラポン+ブラッドデリリアム時におこるMPの急激な回復に対して
手軽な消費の手段を提供することでMPが天井を叩きにくくなる→火力の向上
・敵視を稼ぎやすくすることで、グリットを強いられる時間を削減→火力の向上
・ウォールを2分にすることで、戦士のほうが防御スキル回しが楽だと感じるシーンを無くす
→MT時の使い勝手最高かつ単体最硬にし、ヒーラーの攻撃参加を増やしPT火力を向上
・マインドの効果を上げ、魔法防御No1の地位を盤石に。DAを伴わなくとも暗黒は魔法に強いという事を明確に→個性を確立
Last edited by pocky; 05-18-2018 at 10:08 PM.
・パワスラ…意味がないとは言わないが開幕一発しか使わないからイマイチ
・グリット…頻繁にオンオフしないので特に恩恵を感じない
・パッセ…まあ単体撃ち損ではなくなったけど…弱体前と比べたらゴミなのは変わらない
・マインド…単純に強化だけどハブられてるのはそういう方向性じゃない
・暗黒…はーん?( ´・ω・)
・ウォール…単純に強化だけどバフ回し変わるかどうか無意味な場所も多い
・プランジ…GCDに2個挟めるならまあストレス減になりますね
・サバイバー…そもそも微妙だしリキャ60秒でよくない…?
総合的にはバフがかみ合えば絶アルテマに可能性が出たってくらいですかね
MTでスタンスオフが弱いって特性が最高にエンドコンテンツとかみ合ってないのは5.0までそのままだろうし、まだ埋葬期間は続く┌┤´д`├┐
Last edited by Dolch; 05-19-2018 at 07:45 PM.
絶控えてるこの時期なんだし大幅な改良なんか出来ません
また1から絶の調整やり直しなんてなったらスタッフが過労死するぅ!
ともあれパワーアップはしたので現状はこれで満足すべきでしょう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.