Page 57 of 101 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast
Results 561 to 570 of 1008

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    PLLみてて暗黒について発言あったから期待してましたが結果がっかりでした…

タンク3ジョブの人口が平均になっているのとタンク3ジョブの性能のバランスが取れているのは別問題だとおもいます。

両手剣はかっこいいから多少弱くても使う人多い=人口はバランス取れてるから性能もバランス取れてるよね! ってことではないと思います。

タンクアクセ問題の放り投げ方といいなんかタンクはもうどうでもいいと思っていそうな発言が多くてこの先がちょっと心配になります。
    (21)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ジョブ人口比ではジョブバランスは語れないのではないですか?一つの指標にはなるかも知れませんが単純にイメージとして
    ・大剣使い と
    ・斧使い
    ではそりゃ大剣使いの方が人気出ます。どのエンターテイメントでもそうです。
    かっこいいジョブなんです。人気出ます。弱くても使い続ける人はいます。どんな問題を孕んでても気にしない人もいます。レイド行かなけりゃ気にしないです。
    これを無理やり人口比を合わせるということはつまりどういうことか?
    大剣使いよりも斧使いのを「強さ」で上位に格付けすることだとほぼ言い切っちゃっていいです。
    戦士はそもそも人口が少ないわけではなかった。暗黒よりも多かったはずです。

暗黒騎士はIDでは強いです。エンドコンテンツを除くコンテンツでは人口比はほぼ均等なんでしょう、素晴らしいことです。
    エンドコンテンツはどうでしょう?極ではまだ均等でしょう。
    零式は?もはや明らかに暗黒少ないです。深層に行くほど少なくなります。4.2で見切りをつけた人もいます。
    IDで強いことにジョブとしての魅力を感じるプレイヤーが、今のエンドの参加人数の中でどれほど居るのでしょう?
    全ての人がそうとは言いません。IDでの強さに魅力を感じる人も中にはいるでしょう。
    ですが多くの人がナイトか戦士をやるはずです。
    戦士も強化されてかなり人口が増えました。そこで暗黒でコンテンツ申請して戦士と当たった時は申し訳なくなります。

欠陥を抱えていることがわかっているならなんでもかんでもすぐ直せとは言いません。欠陥もあってジョブ個性だとは思います。ですが今の暗黒は、ロール内の他ジョブに比べてその欠陥の比率が大きい。認識されてるはずです。早めの調整を期待しております。
    (20)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今日のPLLの感じだけでいうと、ガッカリしたってのが正直な感想です。

いまの暗黒が、スキルのリキャ早くするだけでどうにかなるバランスじゃないと思う。
    使い勝手ふくめ、ジョブデザインを根本から見直してほしい。

いまのDAありきから脱却しない限り、明るい未来は無いとさえ思ってます。

タンク3ジョブの使用率だけみてバランス取れてるといいたげでしたが、
    P/Dともあろう人間がそんな浅はかな見識でマジ大丈夫か、と不安になりました。

慎重に検討中なのは察しましたが、もうすこし言葉を選ぶべきだと思いました。
    (25)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    PLLはふんわり聞いてましたが、調整には慎重な感じなのですね…。前言をちょっと撤回。
    エンドこそしっかり活躍できるように調整してほしいのですが、ダメですか?(´・ω・`)
    (3)

Player
    yuki-hedera's Avatar
    Character
    Yuki Evergarden
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    パーティ支援能力は個性なので貰えないのですね
    すぐ貰えたジョブはあるのに....

ナイト、戦士、暗黒の全員が満足いくような調整は難しいと思いますがスクエニさんならやってくれると信じて待ってます
    出来れば早めの調整をお願いしたいです!
    (3)

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    やはり今回のPLLで相当数の方がガッカリされてますね。

PT支援がジョブ個性なら、PT支援ができないデメリットに見合った個性を暗黒にください。
    (14)

7. 02-11-2018 07:10 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    harve_xp's Avatar
    Character
    Lilium Wolcott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    昨日のPLLは、とても残念な回答でした。

タンクにジョブ追加しない代わりにバランス調整に徹するという発言も、4.1で調整されなかった上で「検討をしていますので引き続きフィードバックを下さい」としていた発言も、結局はクエリを出してプレイ人口の数値だけで見ていたんですね。
    ここまでエンドユーザーと開発との間で問題認識が乖離しているとなると、フィードバックも形骸化しているということなのでしょうね。シャドウウォールなんてヴェンジェと同じリキャに短くできないなら40%軽減にすれば良いだけじゃないですか、それとも個性として弱いのが個性なんでしょうか、笑えませんね。
    現在、何が最適な調整なのか検討しているとのことですが、暗黒騎士は去年の7月末からフィードバックしている件も未だにまもとに対応をされていない現状です、半年間検討し続けるのはもはや検討していないのと同じだと思いますし、未だに「検討していますのでフィードバックをしてお待ち下さい」なんて言えるような実装日数だと思っているのでしょうか?#352からずっとフィードバックしているんですよ。

暗黒騎士を使っているユーザーが、プレイフィール改善のために今一番出来ることはフィードバックでは無く、暗黒騎士を使用しないでプレイ人口比率を下げるということ。

とても残念です。
    (23)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    横一列にしろて言っているのと同じだなw

タンク ヒーラーメインでやっているけど そうとしか取れない意見がおすぎる

よしPも開発もがんばってるよな 応援してます。
    (7)
    Last edited by vbgvbf; 02-11-2018 at 12:12 PM.

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    火力並べたら支援も並べろって言うのは当たり前じゃないかな
    支援性能差を覆す火力かPTに必要な支援スキルどっちかは暗黒に必要です
    別にがんばらなくていいから結果出して欲しいな
    (36)

Page 57 of 101 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast