個人的にはブラッドゲージ管理をする事が暗黒騎士の火力に大きく貢献すると言う意味で
せめてグリットなしの時の最大火力を戦士並にあげてほしいですね。
またDA効率をスピラー時に最大効率にする事でMPを溢れさせずBBを溢れさせないでDAスピラーを打ち込むのが
一番強いから狙うべきと言う感じになればいいかなと思います。
グリット時:威力500、DA時700 グリットなし:威力440 DA時600
くらいはあっても構わないんじゃないかなってそんな要望。
個人的にはブラッドゲージ管理をする事が暗黒騎士の火力に大きく貢献すると言う意味で
せめてグリットなしの時の最大火力を戦士並にあげてほしいですね。
またDA効率をスピラー時に最大効率にする事でMPを溢れさせずBBを溢れさせないでDAスピラーを打ち込むのが
一番強いから狙うべきと言う感じになればいいかなと思います。
グリット時:威力500、DA時700 グリットなし:威力440 DA時600
くらいはあっても構わないんじゃないかなってそんな要望。
BNが割れたらBB50貯まるのと同時にDA分のMP回復もするようにして欲しいです。せっかくのゲージ50で撃てるスピラーもDAをのせれないと本来の性能を活かすことが出来ないです。もしくは既に多くの方が書いてらっしゃいますが、スピラーの威力を若干上げて欲しいです。
お返事ありがとうございます!
すぐに実装してもらえなくてもいいので、戦士のようにスタンスで切り替わるスキルを作る、グリッドの対になるスタンスを作って欲しいです。
グリッドが被ダメ低下、アタックスタンスで与ダメ上昇やBBが溜まりやすくなるなどですね。現状BBを防御に使うスキルは無かったはずなのでガンガン使って攻撃する感じに。
ぶっちゃけて仕舞えば暗黒でSTもしたいです、とりあえず暗黒はMTねってのやめてほしい。
前にも似たようなことを書きましたが…
私は今の暗黒騎士の操作感が気に入っています。
具体的には、バフ・デバフ・DoTの維持が必要ない点です。
4.0のジョブゲージ追加で見るべきUIが増えてしまったジョブも多いですが、暗黒騎士に関してはバフデバフ欄は凝視しなくて良くなったので大きなストレスにはなりませんでした。
スキル回しが単調でつまらないとう声もいくつかあります。
個人的には多少複雑になるのは構いませんが、叶うものならBBゲージの運用に幅を持たせるなどで調整し、バフデバフ欄は凝視しなくて済む方向でお願いしたいです。
気が早いですが、どちらかというと5.0の大きな調整に向けての意見です。よろしくお願いします。
グリットスタンスオフ時に使えるブラッドウェポンは攻撃スタンスの代わりにグリットオンまで永続でも良いかもですね。
ちょっと強くなりすぎるかな?
パッチ4.2での使用感の調整とDPSの若干の底上げがどういうものかはわかりませんが、3.xのように戦士ほどのハイDPSをジョブスペック的に出せないなら、暗黒に必要なものは使用感よりはもう一つPT貢献するスキルなんじゃないかなあ
使用感…特に操作面難しいわけではないので、4.x暗黒は。
仮にホーリースピリットが370になってもまだまだ戦暗構成ってハイエンドで想像がつかないですよね
ナイトがSTとして確定になっていることは問題視して頂いてるし、
シェイクオフの調整から戦士が増えてきて暗黒は減りつつあるのが認識して頂けてるので、気長に待っています。
少々極端な調整例を挙げてみる
死んでるスキルの救済+PT貢献の付与として
ソウルサバイバーを貼り付けた敵に対するPT全員の与ダメージを、ソウルサバイバーの効果時間中+2%する
ST時の火力向上+ST時はブラックナイトを使用するほどDPSが下がる謎現象の解決として
自分がヘイト1位でないときにブラックナイトが割れた場合のみ、ゲージ上昇量を100にする
とかはどうですかね
数字は書いたままだとたぶんぶっ壊れるのでその辺は開発の方に投げる方向で
ブラッドデリリアム リキャストタイムが、120秒 → 80秒 に変更されます。
ブラックナイト 効果時間が、5秒 → 7秒 に変更されます。
は?
たったこれだけ?
死にアクションのソウルサバイバーやらダークパッセンジャーいつまでそのままにしてんの?
ブラックナイトが7秒になり割れてもMPのテコ入れがなければ火力増にはなりません。
もう一回ちゃんと考えた仕様を提出してください。
ブラデリのリキャが短縮されてもブラブラの仕様は変更なし。
グリット入れつつ火力を上げさせないとナイトの強みには勝てないし、
もちろん補助スキルがないのでSTにもなれない。
何をさせたいのかわからんし理解できない。
なーんにも変わってないじゃん
黒以上のがっかり感
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.