Page 45 of 96 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast
Results 441 to 450 of 955
    Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    とにかく今の暗黒には伸び代が無い。
    火力を出すにはグリッドをOFFる時間を伸ばすしかない。

被ダメは増えるしヘイト維持もきつくなるしMP回収もしづらくなるが、
    その枷を背負わないと強くなれない。それがいまの暗黒です。

基本コンボは一種類しかないし、単体相手だとやれることも限られてます。

とりあえず、グリOFF時のスピラーの威力を上げてほしい。
    これだけでST性能伸びるし、零式4層のような防御スタンスがほぼ無意味なコンテンツにおいて
    火力がだしやすくなると思う。(そもそもに防御オフ前提のコンテンツってのがおかしいけど)

あとはスカージの復活と、リプライザルを暗黒専用スキルに戻してほしい。

これで何とか他のタンクとも並べるかなって感じです。

というか性能云々を語る前に、
    他の2タンクに比べてやってて面白くないというのが一番の問題。

ホリスピ連打、フェルクリ6連のようなバースト要素、爽快感が暗黒にも欲しいです。

最近のPLL見てると、吉Pは意図的に口を噤んでる節があります。
    ほんとに、暗黒に関しては喋りたくない!っていう雰囲気がヒシヒシと伝わってきます。

今の状態が完ぺきだと思っていて そうしているのか、
    それとももっと良い対策、指針が既に打ち出されていて、あえて黙っているのか。

何も語らないのでこちらは不安と不信しかありません。
    (6)
    Last edited by lafrecia; 01-13-2018 at 09:08 AM.

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    過去のPLL見てると、吉Pは意図的に口を瞑んでる節があります。
    ほんと、暗黒に関しては喋りたくない!っていう雰囲気がヒシヒシと伝わってきます。

いまの状態が完ぺきだと思っていてそうしているのか、
    それとももっとうよい対策、指針が既に打ち出されていて、あえて黙っているのか。

何も語らないのでこちらは不安と不信しかありません。
    考え過ぎかもしれないけど、語りづらいんじゃないかな?
    他の方があげてる吸収型タンクを認めちゃうと、戦士からなぜブラバス奪った?ってなるし
    火力タンク推しでいくと、それって戦士のポジションでしたよね?
    書いてて思ったけど・・・・
    戦士がひょっとして原因なのか!?
    (0)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    書いてて思ったけど・・・・
    戦士がひょっとして原因なのか!?
    すでに戦士は調整がはいり、IB周りの改善やシェイクオフの効果変更で
    MTSTをそつなくこなせるバランスになったと思います。

そんな戦士に対して「まだ使いにくいところがある」というリップサービス。
    あれには驚きでしたね。

暗黒については頑なに語らないのに、
    既に修正がはいって十分使いやすくなった戦士に対してさらなる強化を示唆。

確かに原初の魂を使おうと思うと相応の火力を犠牲にしなくてはいけない、
    スタンスによって使えないスキルが多々ある等、調整するべき項目はあるとは思うのですが、
    暗黒をさしおいて先にやるべき事なのだろうかと思ってしまいます。

最近は戦士ばかり使ってますが、IDもレイドも、
    使い慣れてしまえば戦士の方が暗黒より伸び代もあり、あきらかに強いです。
    (8)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    すでに戦士は調整がはいり、IB周りの改善やシェイクオフの効果変更で
    MTSTをそつなくこなせるバランスになったと思います。

そんな戦士に対して「まだ使いにくいところがある」というリップサービス。
    あれには驚きでしたね。

暗黒については頑なに語らないのに、
    既に修正がはいって十分使いやすくなった戦士に対してさらなる強化を示唆。

確かに原初の魂を使おうと思うと相応の火力を犠牲にしなくてはいけない、
    スタンスによって使えないスキルが多々ある等、調整するべき項目はあるとは思うのですが、
    暗黒をさしおいて先にやるべき事なのだろうかと思ってしまいます。

最近は戦士ばかり使ってますが、IDもレイドも、
    使い慣れてしまえば戦士の方が暗黒より伸び代もあり、あきらかに強いです。
    確かに戦士はPLLでジョブ調整の話があるときはことあるごとに吉田Pがなにかしら話に出てきますよね。紅蓮の拡張からは調整が途切れたことがない気がします。おかげさまでかなり使いやすくなってきたかな。

一方暗黒騎士はなぜか全然触れようとしないですね。
    Alcedoさんの言うように戦士の調整を優先して暗黒騎士の調整が後回しになってるのかな?
    (5)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    以前暗黒スレで暗黒のBBゲージの仕組みが大ざっぱ過ぎると
    書き込んだことがありますが、こちらに改めて提案させてもらいます。

現状のBBゲージですが
    クワイタス、デリリアム、スピラー共に使用時のBB消費は50です。
    逆に言えば50まで貯めないと何一つ打てない。
    MAXの100まで貯めても2回使っておしまい。
    ここがすごく単調に思うのです。

せっかく数値で管理しているのだから、
    戦士のIBのように、使うスキルによって消費量に差があるほうが
    プレイヤーに取捨選択する楽しみが生まれて、
    単調なプレイ感も改善できるんじゃないかと思います。

そこで、クワイタスは消費30で低燃費化
    スピラーは消費50でMAXまで貯めれば2連発可能
    ブラッドデリリアムは消費80だけど、リキャ削除
    さらにBB100時にしか使えない高火力スキルの追加、もしくはそれに代わる暗黒らしいスキル

それに付随して、
    BB100の状態をキープしていれば火力+5%のバフ効果有り
    (100になると身体から黒いモヤがでるエフェクト有り)

ゲージを使うか、残すか、
    いろいろ考える事が面白さに繋がると思います。

いまの暗黒は本当に単調な上に
    頭打ち感がひどいので、
    伸び代と爽快感をください。

本当に、よろしくお願いします。
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    まだ極蛮神レベルの暗黒なのですが一つ…。

ナイトは剣と盾、戦士はディフェンダーとデストロイヤー、暗黒はグリッド(オフ時にブラッドウェポン)
    暗黒にもオフタンク向けのスタンスを貰えませんか?

暗黒はMT確定な場面が多くSTをする事はほとんどありません。
    個性と言われればそこまでですが、ナイトと戦士がどちらもスタンスあるのに暗黒のみ無いというのはどうも不公平感を感じます。
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    個人的にはブラッドゲージ管理をする事が暗黒騎士の火力に大きく貢献すると言う意味で
    せめてグリットなしの時の最大火力を戦士並にあげてほしいですね。

またDA効率をスピラー時に最大効率にする事でMPを溢れさせずBBを溢れさせないでDAスピラーを打ち込むのが
    一番強いから狙うべきと言う感じになればいいかなと思います。

グリット時:威力500、DA時700 グリットなし:威力440 DA時600

くらいはあっても構わないんじゃないかなってそんな要望。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post

ナイトは剣と盾、戦士はディフェンダーとデストロイヤー、暗黒はグリッド(オフ時にブラッドウェポン)

暗黒はMT確定な場面が多くSTをする事はほとんどありません。
    個性と言われればそこまでですが、ナイトと戦士がどちらもスタンスあるのに暗黒のみ無いというのはどうも不公平感を感じます。
    最近4層クリアして絶バハ見物に行った程度のまったり暗黒の意見ですが、

火力横並びガーというのを抜きにして、スキル構成の解釈だけの話をすると、
    暗黒が忠義剣やデストロイヤーと同じ立ち位置のスタンスではないのかな。
    ただ、暗黒騎士だけの個性として、防御スタンスと同時使用してデメリットを相殺できるだけで。

実際のオペレーションとしても、戦士、ナイトが攻撃スタンスを起動するところで、暗黒は防御スタンスを切る、となり、1アクションなのは同じだと思うのですが。

まぁ個人的にはそのあと続けてブラッドウェポン起動するのめんどくさいんですけどね。
    ブラッドウェポン起動したらグリッドスタンスが自動で切れるようにしてくれないかなぁ。
    (3)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    BNが割れたらBB50貯まるのと同時にDA分のMP回復もするようにして欲しいです。せっかくのゲージ50で撃てるスピラーもDAをのせれないと本来の性能を活かすことが出来ないです。もしくは既に多くの方が書いてらっしゃいますが、スピラーの威力を若干上げて欲しいです。
    (3)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post

スタンスに依って使えないアクション・WSが2つや3つ出てきたり
    ゲージが溜まらない効果が低いなどの処置が加えられることも当然考えてますよね?
    (2)

Page 45 of 96 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast