3.2のパッチでただでさえ低い暗黒の回復力がさらに下がったんですが
ほんとどうにかしてくれませんかね
3.2のパッチでただでさえ低い暗黒の回復力がさらに下がったんですが
ほんとどうにかしてくれませんかね
「受け流し」復権のために受け流しプロックを強化してほしい!
・「受け流すと確率でカーヴのリキャをプロック」 とか
暗黒騎士の『高い攻撃力』を実現するのに”受け流し”は役立たず君ですが、暗黒に重要なリプザイザには必用と、企画的にミスマッチがあります。
※一応受け流しプロックで「ロウブロウのプロック」「アンメンドのプロック」がありますが、「だから何?」レベル
ただ受け流しでカーヴがプロックとなれば受け流しもパラメータ的に有用になり、現状のクリ意思スキスプ>>>>受け流し な状態から脱却して、プレイヤーのビルドも幅が出てくるのではないかと思います。
ロウブロウのプロック率と威力UPとかでもありですが、カーヴなら現状の「グリッド時にMP消費」とか「効果に対して割が合わないDA」なMP問題も一緒に是正できます。
OTでは意味がありませんが、MTでは防御力が凄いナイトの前に霞んでしまった「暗黒MT時のDPSの優位性」も復権になるのではと。
VIT換算で下がり過ぎた感がある与ダメも少しはマシになりますし、なによりプレイ感的に面白そう。
※これが実装される場合はカーヴ自体の値を下げて調整もあり
カーヴプロックなら宮本茂の言う「アイデアというのは複数の問題を一気に解決するものである」になってくれるので結構いけるんじゃないかなと。
受け流し時にダークアーツがprocするようになったら面白そうだなぁって
すみません思いつきで書きましたすみません
3.2新ID回しましたが、スキル使ってもMPの回収率悪くありませんか?
暗黒付けっ放しで、ヘイト維持の為に範囲スキル使用DAスキル使用し攻撃、MP回収スキル2種使っても敵の数が4体倒してまた連続、2回目3回目の会敵するたびに戦闘終了後2000前後くらいしか残りません、もう少し敵から受けた時のMP回収量を増量するとか改善してほしい
ハイエリクサー常時200個前後持ち歩いてますが(場所を選んで飲んでますがリキャストも含めて)、がぶ飲み状態ですw
ハイエリクサー使用しなくてもいいぐらいの、MP回収できればもっと暗黒は活躍できると思いますwさすがに手数は多いですが。
たまに、MP回復のために暗黒OFFにすると文句言われるのですが(OFFにしないと常に消費するので回復が遅れる)
それは、暗黒を使ってない人が暗黒の立場を理解してないからなのですかね?
個人的は、MPは満タン状態じゃないと気が済まないたちなので・・・
最低でも、雑魚掃討後、保有MP全体の7割は回収できるようにスキルも強化していただきたい
現状MPカツカツで次の敵に会敵するまでにヘイトスキル1、2回分が精々なので
Last edited by atena; 03-05-2016 at 09:42 AM.
暗黒に不利なコンテンツは増援が沸いて来るやつですね。暗黒だけ、範囲ヘイトのTp消費技がないので、アンリやアビサル一発程度のMPは残さないといけない。Tpによる範囲ヘイト技の追加もしくは、アンリやアビサルの消費MPを下げてほしい。
増援が来るならその分のMP残しておけばよくないです・・・?
そのせいで火力がガタ落ちして増援が来るコンテンツに席がないってほどなら問題ですけど、そうでないならバランスのうちだと思います。
あとIDでMP足りないっていうのもちょっと理解できないです。
暗黒はMPを管理するジョブなので、使えるアビリティ全部使ってたら足りなくなって当たり前です。
7割残したいなら7割残るように考えてスキルを使うべきです。
アンリは今のままでいいけど、アビサルはさすがにもうちょいMP下げてほすい。
コスパ悪すぎてほぼID専用スキルになってしまってるのがもったいないなあ。
調整がきて暗黒の強みだったMT時の火力がナイトと変わらない状態です… 今の暗黒は他のTANKに比べるとこれだと言えるものがなくなりました。
60スキルのインビンに比べてリビングデットはただのデバフです、ここだという時はヒラ様たちも回復に回れないことが多いのでそのまま死にます。
せめてグリットスタンスの使用MPだけでも少なくしてもらえないでしょうか?
容易につけ外しができる調整になったのにもかかわらず外すとMPが枯渇して暗黒が切れるなんておかしな話と思わないですか?
起動編 零式でナイトがハブられたから
ナイトの火力上げたんでしょうけど
暗黒の利点潰されてなんだかなーと
上の方もかかれているように
アビサルの使い勝手が悪いです
消費MP下げて欲しいですね
できればDAの消費MPも下げて欲しいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.