Page 60 of 96 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast
Results 591 to 600 of 955
    Player
    Rucelk's Avatar
    Character
    Tsubaki Otome
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    BB全消費もいいですが、4.0実装時からずっと疑問に思ってきたことに「何故BB10~30消費の小技を作らなかったのか」ってのがあります。
    62になって最初に覚えるのが現状ブラデリですぐにBBが溢れてしましますが(リキャが短くなった今もなお)、最初にちょくちょく使える小技を覚えていればそんなこともなかったのではないでしょうか。
    もしくは60になったらブラッドアーツマスタリーとかそんなのを習得して、パッセやアビサル(出来ればスカージも)をBB消費で使えるようにしてほしいです。
    DAは消費とリキャを共に重くしてもよいので、上がる威力をもっと引き上げて御大層なモーションに見合う効果にしてもらいたいです。
    (4)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    パッセの使用MPを1000まで減らす。

かつブラッドスピラー、ダークマインドへのDA使用の撤廃かつ、素でDA時の効果へ。

サイフォンのDA時効果をなくし、サイフォンストライクの威力を250→330に底上げする。かつMP回復量をグリット時2400→3000 被グリット時1200→2400に。

ソウルイーターのHP吸収効果を50%非グリット時に付与。

パワスラでもBBがたまるようにする。

ここまでしてようやく使い勝手よくなりそうですね。

MPをすべてブラックナイトとソウルイーターにぶん回すことでMTとしての性能で硬さの暗黒 火力の戦士となりある程度はまだ釣り合いが取れると思います。

ST性能はもうあきらめましょう・・・何か範囲スキルを乗せたとしても結局支援性能はナイトに勝てそうにありませんし。。。
    (1)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ダークアーツのリキャストは3秒ではなくGCDと同等にして欲しいですね。
    連続で使うときに若干の遅れが気持ち悪い。
    (0)

Player
    TowaArks's Avatar
    Character
    Towa Arks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    ダークアーツのリキャストは3秒ではなくGCDと同等にして欲しいですね。
    連続で使うときに若干の遅れが気持ち悪い。
    俺のは2秒になっていますね
    (5)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    あれ、ほんとだ、僕の間違いですね。失礼しました。

ということはGCDよりは早いはずなので、
    遅れを感じる理由はカーヴを挟んだときとかなぁ。

とりあえずDAガンガン挟むジョブデザインなのでもっとテンポよく使いたいです。
    (0)
    Last edited by pocky; 02-17-2018 at 04:20 PM.

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    各タンクの無敵系とされてるアビリティに関してなのですが
    ナイトのインビンシブルは敵に囲まれたときやギミック無視のためのバフとしても使える一方
    ホルムギャングやリビングデッドは同じ用途で使うことが困難である上に、ヒーラーからの回復行動が必要となっております。
    そのため、これらのアビリティにも被ダメージ30%カットなどの効果をつけてバフとしても数えられるようにしてはどうでしょうか
    完全無敵には劣りますが、IDや無敵受けが必要でない場面でも腐らずに使用できるものとして有用性が増え良いのではないでしょうか。
    (3)

Player
    Grimgar's Avatar
    Character
    Leo Leon
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今回のパッチでの暗黒強化?とPLLの件は非常に残念な気持ちです。

IDではなく、極や零式に行く前提で要望として記載させていただきます。

1.シャドウウォールの効果時間の延長、リキャ短縮
      せめて効果15秒、リキャ90秒ぐらいでもいいと思います。
      他のタンクの劣化版である効果は改善してほしいです。
      (ブラナイあるのでセンチネルまでの性能は求めていません)
      唐突に戦士のヴェンジェの反射ダメ強化にびっくりしました。

2.パッセのMP未消費とインスタントスキル化
      MP消費に対する効果が微妙すぎなので、素でMP消費なしで使えるか、
      BB30消費(DAなし、MP消費なし)とかでもいいです。
      今更暗闇効果ってどうなんでしょう?と思います。

3.サバイバーの効果改善
      IDでは使えなくはないですが、死にスキルです。
      暗黒は自己回復手段がイーターしかないので、戦士のエクリみたいに
      グリットON時にHP回復(1200とか)、グリットOFF時にMP回復(20%とか)でもいいです。

4.イーターのグリットOFF時でもHP吸収効果発動
      戦士のヴィントは効果あるのに暗黒のイーターは効果ないのはどうなんでしょう…
      グリッドOFF時にHP吸収効果あってもDPS変わらないですし。 

5.DA効果対象の改善(連打の改善)
      GCD食い込みや、事前DA入力しずらいのでDA付与できるものを改善してほしいです。
      サイフォンにDA効果はいらない、その分DAイーター強化でいいです。
      いっそのことDAは戦士の原初の解放並な改善でもいいですよ、と言いたいです。

6.スピラーの改善
      グリットON/OFF時の威力変化、HP吸収、またはMP回復効果くらいあってもいいのでは
      と思います。

他にも鋼の意思のロールアクション化してほしいなどありますが、
    上記改善だけではST時はどうしても微妙ですが、バランスが崩れるほどではないと思います。
    (7)
    Last edited by Grimgar; 02-18-2018 at 02:00 PM. Reason: 要望:ブラナイDA取り下げ(削除)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    暗黒騎士に範囲バリアはいらないって意見もちらほら見えて、改めて考え直してみたんですが…やっぱり、暗黒騎士にバリアがないってことは今後ずっと戦ナ構成に対してかなり脆いので欲しいです。

今回の零式もはじめは暗戦でしたが、踏破した時戦ナに変更しました。シェイクオフやヴェールが必須だったとは言いませんが安定さとヒラのMPの保ちがだいぶ変わりました。範囲回復一発減るのはとても大きいです。バリアでなくても、与ダメ減少系デバフスキルがひとつ欲しいです。軽減フィールドなどなど。

何度か書いていますがその範囲軽減をDAブラックナイトにするとそこでMP4800喰うので、それにするなら何らかのMP回収手段や回収量増やさないとつらいですまたDPS下がってしまいますので。そうでなくても、条件さえ整えば連発できてしまうので強すぎるかも?
    新スキルか、既存スキルの効果変更しかないかなあ…
    (4)

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    ナイトにはヴェール戦士にはシェイクオフあるので暗黒にはリプライザル返すだけでいいんじゃない?
    仮にブラナイ範囲MP4800実装されたとしても軽減10%とかでしょ?割に合わないから強要されない限り使わないと思います
    強要されたらそれはそれで摩擦起きそうなので結局なかった方がよかったとなりそうですけどね
    (11)

Player
    Grimgar's Avatar
    Character
    Leo Leon
    World
    Hades
    Main Class
    7.ブラナイDA効果の追加
      ブラナイにDA付与した場合、PT全体に10%効果つけてもらいたいです。
      他のタンク同様の支援スキルつけてもバチは当たらないと思います...
    ブラナイDAのMP消費量(MP4800)について失念してました。
    確かにそうですね… こちらに関しては要望取り下げます。

ダークマインドは魔法効果だけなのでちょっと違うし、リプライザル返してほしいですが
    対象がいないと発動できないのでちょっと他タンクとは違いがあるので検討してほしいですね。

例えば、ブラデリを効果延長とかではなく、シェイクオフ的な効果に変更してもらってもいいです。
    ブラプラ、ブラッドウェポンの効果、リキャなど改善が前提ですが…

ロールアクションは取られたものが多いので改善してほしいですね。
    ロウブロウは威力ないし、ブルータルスウィングと合わせて返してもいいと思いますけどね。
    ナイトは威力ありのバッシュもってるのに何故?って思います。
    ブロック系のダークダンスまで取られてますし、戦士はランパがプラスされて直観もあるのでよいと思いますが、
    一番バランスの良かった暗黒はブラナイ以外は改悪としか感じないです。(ほぼ愚痴ですね;;)
    (3)
    Last edited by Grimgar; 02-18-2018 at 01:46 PM. Reason: 要望訂正のため

Page 60 of 96 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast