Quote Originally Posted by hiun View Post
ソウルサバイバーが範囲補助技なのは初耳ですが、ダークパッセンジャーが範囲技なのは知っています。
しかしそのダークパッセンジャーを使う場面がほぼ無いんですよね。
3.x時代にまで戻せとは言いませんが、今の半分ぐらいのMP消費量で使おうか考えるレベルのスキルです。
ソウルサバイバーに関してはほぼ死にスキルなので別の効果に変更するなど調整をしてくれって事です。

デリリのリキャスト短縮は良いですが、ブラプラに対してデリリ使いますか?使わないですよね、ブラッドウェポン専用スキルみたいなものですから。
じゃあもう最初からブラッドウェポンの時間を伸ばしてくれって思います。
ブラックナイトに関しては「割れやすくなったね」ぐらいしか思いません。そもそも最初から割れる場所で使ってますから。
少なくともAAに使うって事はほぼ無いんですがどうでしょう?
そんな頻繁にブラックナイトを使うならばMP消費量を減らす必要がありますね。
流石にこの内容で「タンクの中で一番良い調整」はあり得ないですね。
戦士は今回全ジョブの中で見ても一番か二番に良い調整されてるので、今後は暗黒の番が来るのを待ちます。

ちなみにダークアーツ削除されてもそれに変わるスキルがあるなら良いです。むしろあの毎回ダークアーツ使う面倒な操作が無くなるならそれも良いですね。
というか戦士は原初の解放に進化しただけじゃないですか。