Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
アンリーシュはダメージ6倍の敵視、アビサルドレインはダメージ5倍の敵視ですけれど
アビサルドレインはアンリーシュの1.2倍のダメージを与えるので実質敵視に関しては同等ですね。
これでアンリーシュと敵視倍率同じになってデフォルトでHP吸収効果までついたらアビサルドレイン習得した瞬間アンリーシュが完全に死にます。
ここまでメリットが付与されて「ちょっとMP消費低いから」とアンリーシュ使う人は居なくなるでしょうしね。
アビサル・アンリ共に使い方は同じなのにも関わらず2種類あるというのが
問題なのかなと感じています。
個人的に、アビサルを習得するタイミングでアンリがアビサルに置き換わってもいいかな、とは思っています。
アンリの使い勝手の良さを捨てるのは惜しいですが、
アビサルのほうが暗黒らしさはありますし、
アンリの汎用性の高さがナイトのフラッシュを殺している感もあるので。
問題はアンリ←→アビサルの置き換え処理とかだとは思いますが、
ナイト戦士に比べて(無駄に)スキル数の多い暗黒の扱いを4.0でどう改善してくれるのか
気になるところです。