Page 26 of 96 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 251 to 260 of 955
    Player
    Nektulos-Tuor's Avatar
    Character
    Thanatos Ravensweald
    World
    Balmung
    Main Class
    Arcanist Lv 70

ツーハンデッドソードバグ

グレートソードは肩の上に浮かびます。
    頭と髪にクリップします。

ごめんね、でも日本語を分かりません。
    (0)
    Last edited by Nektulos-Tuor; 03-10-2016 at 09:32 AM.

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    MT時の火力は、現状でもナイトより高いと思いますよ。
    常時「グリッド」や「忠盾」で殴り続けるだけなら、そこまで大きくは代わりませんが、
    タイムライン理解した後に「グリッドオフ」と「忠剣」切り替えをスキル回しに取り込んでいくと、
    明らかに暗黒のほうが伸びます。

グリッドオフ時にブラポンでのMP回復を上手く利用していけば、グリッドの付け直しMPも戻せます。
    ちなみにブラポンでの回復は1撃で最大MPの約3.5%。効果時間は15秒なので、
    GCD2.5秒として6撃(現状のSSを考慮すると7撃になるはず)。3.5×7=24.5%のMPを回復させつつ、
    実際にはここに、サイフォンのMP回復が最低2発。最高3発のるので、
    サイフォンの回復量が13.5%な事を考えると、最低でも24.5%+(13.5×2)=52.5%のMPを戻せます。
    そしてグリッドオンのMP消費量が約20%なので、
    グリッドオフ→ブラポン→グリッドオンで約32.5%のMPが増える事になります。

もちろん実際には、暗黒での消費MPとDAに回すMP(約27%)、ブラプラの回復など、
    他の変動も多くあるため、計算通りには行きませんが、
    だいたいこれくらい減って増えるというイメージをもつといいかもです。

あとグリッドを「常時発動のスタンス」と捉えるのではなく、
    「最大MPの20%を消費する被ダメ20%減の防御スキル」と思って運用すると、
    MP管理は格段にしやすくなりますよ。

ちなみに忠剣と忠盾は、それぞれ最大MPの17%を消費するので、
    暗黒がDAに回さなければ、MP効率自体はそんなに変わらない感じです。
    (18)

Player
    Xinef's Avatar
    Character
    Fenix Lyceios
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ただの燃費の悪いジョブになってしまったな
    (23)

Player
    sis_g's Avatar
    Character
    Siska Groa
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 76
    ソウルサバイバーの付与タイミング、もう少し早くなりませんかねー

敵のHPが少ないとデバフが乗らずにリキャストだけ発生してしまうことが多いので・・・
    (23)

Player
    Xinef's Avatar
    Character
    Fenix Lyceios
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    グリットのDAに次ぐ消費MPとかサバイバーのディレイとかプランジのえらく長い硬直とか・・・
    (8)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    暗黒騎士はグリッドスタンス時でも暗黒によりタンクの中で防御スタンス時の攻撃力の比較だと一番高くなると思うのですが、
    グリッドスタンスの消費MPが大きすぎると感じています。
    スイッチが必要か、した方がいい攻撃があるコンテンツで他タンクよりも使いにくいと思いました。

解除時はMP消費はないですが、解除したらブラッドウェポンでかなりMPもどせるのですが、
    調子にのってダークアーツ+カーヴ・アンド・スピットやダークアーツ+ソウルイーター使いたくなるので・・・MPが・・・
    ブラポン良くつかうおかげかTPに困ったことはないですが、MPは何時もカツカツです。

スイッチだと思ったらMPがちょっと足りなくて遅れることがたまにあるので・・・調子乗らないでペース配分しろって言われるかもしれないですが。
    (6)

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    なるべくID道中戦闘以外は使用控えてOFFにしてますが、それを五月蠅く言う輩がいるので、
    正直うざいです。
    MPは燃費悪いですが、かかるスキルコストをケチると火力出せないし
    被弾して回復するスキルももう少し上方修正したほうがストレスなく第二第三のエネミーに取り掛かれるというもの。

たまに、「MP燃費悪いのでヘイト中心でMP使用します、余裕があるときに限り火力貢献します」のようなコメントIDのスタートで入れるように最近してますね
    暗黒点けっぱなしにしろみたいな、言い方されるので
    (3)
    Last edited by atena; 03-18-2016 at 10:57 AM.

8. 03-19-2016 04:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    エキルレ暗黒で行きましたけど、グループ毎にエアロガホーリーを撃ちまくる白さんがご一緒でしたが、別にタゲ漏らしすることもなく、MP枯れることもなく終わりました。

たしかに今までと比べて消費は激しく感じますし、攻撃力が落ちているおかげでヘイト獲得の為にアンリなりアビサルなりの回数は増えましたが、別にMP空っぽになることはまず無いですよ?

暗黒1回も切らずに進みましたが、グループ終わっても減ってて6割。次のグループで白さんのホーリーのスタンが途切れる辺りでブラプラ使ってMP回復~でいけましたね。

DAもアビサルに載せたり、パッセに載せたりしましたけど…言うほどかつかつになります?私はサブ暗黒なのでうまくは使えてないと思うんですが、それでもなんとでもなりますしねぇ。

装備はセフィロト武器に新式プロトミダース混じりのIL220と至って普通です。伝承使ってるわけでもないですし、本職暗黒さんならもっとIL上でしょうし装備差はないと判断してます。

あんまり掘り下げるとスレチになるのでこれ以上は言いませんけど、少なくともヘイトはきつくなったけどMP管理、運用はほぼ変わってない、ってのが感想でした。
    (10)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    リビングデッドは現状だと他の2職の無敵系スキルに比べて扱いづらいのをなんとかしてほしいなぁ
    ウォーキングデッドに移行した時とか手動でマクロを鳴らさないといけないですしね
    いっそウォーキングデッドそのものを削除して、リビングデッドの効果を変えて欲しいですね

例えば

使用時に自身のHPを1にする(効果時間中はHPは1以下にならない)
    効果中に受けたヒール分のHPを効果終了時に回復する

こんな感じにするのはどうでしょう

これなら白は今まで通りにベネ一発でOKですし
    学者や占星でも対応しやすくなるんじゃないかと思います
    (6)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    そこまで強化すると他2職とくらべても頭一つ抜けそうな気がしますね。。。
    (8)

Page 26 of 96 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast