こんにちは PVP と言うより、14でのフロントラインというコンテンツについて、皆さんとお話がしたくスレッドを立てました。

ここでは、既存のフロントラインの改案や要望等ではなく、全く違ったフロントラインについて意見していきたいと思います。

まず、現在のフロントラインはウルヴズジェイルと同じく、短時間で勝敗が決まるウルヴズジェイルの延長線上にあるコンテンツだと思います。

自分の場合のイメージは、常に24時間リアルタイムで戦況が変動していて、出入りも自由 ルールは例えばですが、現在の制圧戦の大規模版でもいいです。
陣を常に取り合って戦績を稼ぐ。(今あるバトルスピードのままだと、ずっと戦いっぱなしでかなり疲れるので、陣取りにも色々な障害、工夫を作ります。)

勝敗も例えば、一週間の各陣営の戦績で決まり、開催中は出入り自由

ギャザラーは相手陣営に工作、クラフターは補給品納品(陣取りに色々な障害と言うのはギャザクラの活躍も含めます。)
ギャザラーの工作も、自陣営近くなら誰でも気楽に出来ますが、相手陣営近くになるとバトル職の護衛が無ければ難しいとか、クラフターの納品も、低級品なら気楽に 高級な物になれば資金力のある人でないと難しいとか。

色々細かいルールも思い浮かんでいますがかなりの長文になってしまうのでここでは割愛させていただきます。

兎に角、ハイレベルのプレイヤーから 一般の いわゆるライト層と呼ばれる方まで幅広く、気楽に そして各々が考え 自由にマッタリとプレイ出来るフロントラインと言うコンテンツが欲しいのです。

この様な、長期的に勝敗の決まるフロントラインはいかがでしょうか?同じ様に思ってる方居ましたら、色々お話ししましょう!