MIP3000のわりにはただデブチョコボに王冠と白い布を背中に乗せただけで正直MIP3000にしては物足りないです。
可能なのであれば違うマウントが欲しいです。
3000ってなかなか大変な数値だと思いますし
ツインタニアのようなマウントをお願いします
MIP3000のわりにはただデブチョコボに王冠と白い布を背中に乗せただけで正直MIP3000にしては物足りないです。
可能なのであれば違うマウントが欲しいです。
3000ってなかなか大変な数値だと思いますし
ツインタニアのようなマウントをお願いします
Last edited by Reishiasu; 07-14-2015 at 03:27 AM.
私も先日ようやくMIP3000になり、意気揚々とパレードチョコボホイッスルを貰いにいったのですが、
呼び出してみたら、普通のデブチョコボの鞍(布?)の色違い&目立たない小さな王冠をかぶっているだけで、
既視感がハンパなかったです。
また、最近のコラボイベントでいろはす討滅戦がありましたが、
あれの報酬で初代デブチョコボが追加されたことにより、デブチョコボそのものが多数フィールドをかけめぐっているので、
さらに存在感が薄れてしまっています。
いつぞやのPLLで、吉Pが「これは目を引く、自慢できるものになってますよ」的な発言をしていましたが、
とてもそうは思えない、思えなくなった状況になってる と感じています。
むしろ、体毛の色が違う初代でぶちょこぼのほうが、ぜんぜん存在感があるっていうね・・・
せめてパレードチョコボの体毛色を変える、もしくはキラキラ光るようなエフェクトを追加する、
パレードっていうくらいですから、小さいチョコボが後からついてくる、
そんな特別感が欲しいです。
まだ取得数自体も少なくて、意見する人が少ないのかもしれないですが、
おそらく入手した人すべてが抱く感想だと思います。
あと、MIP3000以降のアチーブも追加してほしいです。
これがモチベでタンク出してるところもありますので・・・
ご検討の程、宜しくお願いします。
Last edited by lafrecia; 06-09-2016 at 02:33 PM.
MIP3000という特別なチョコボですから、せめて色違いにはして欲しい。
可能ならば、プレイヤーに染めさせて欲しい。
私はMIPもいつの間にか3000になって、アチーブメント達成を見てから気付いた人ですが、特に何とも思わなかったというのが正直な感想です。
普通にプレイしたらいつの間にか貰えたものだったからかもしれませんが、報酬を見てガッカリもしませんでしたし、特別嬉しくも思いませんでした。
私は普通のデブチョコボ持ってなかったから取れた時嬉しかったクチです
白いのバラマキでなんかフツーになっちゃいましたが
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
MIP3000で初代デブチョコボ、セブンコラボでパレードチョコボなら良かったのに。
アチーブ報酬おまけ程度でいいと思うがw
タンク人口を増やすために、アチーブにマウントを追加した経緯があるくらいなので、
それが目的でゲームに対するモチベを維持してる人も多数いると思うんですよね。
とくにMIPは、タンクかヒラがもらえる傾向が強いと思うので、
そういった側面で考えると、MIP報酬の良し悪しはタンク人口増加にもつながると思うんですが。。。
1年前の投稿から反応ないところみると、少数派の意見なんてどうでもいいって感じなのかな。
パレード感もあんま無いですよね
二人乗りチョコボでもいいんじゃよ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.