HowToリストにある『他クラスで修得したアクションを使うには』の頁には『レベル10以降「5」上昇する度に1スロットずつ増加していきます。』と書いてあるのですが
Lv55及びLv60でアディショナルスロットが増加しません。
スロットが増えないのが仕様であるなら、今度はHowToの方がおかしい事になります。
修正をお願いします。
HowToリストにある『他クラスで修得したアクションを使うには』の頁には『レベル10以降「5」上昇する度に1スロットずつ増加していきます。』と書いてあるのですが
Lv55及びLv60でアディショナルスロットが増加しません。
スロットが増えないのが仕様であるなら、今度はHowToの方がおかしい事になります。
修正をお願いします。
Last edited by 4LDK; 07-13-2015 at 07:05 PM. Reason: 誤字修正
それはクラスに限った話では…
クラスでも増えないってことでしょうか
Lv55以上の戦闘職でソウルクリスタルを外して見るとわかりますよ。増えていません。
後、ギャザクラは元々どれもジョブがない「クラス」のみなのですが、これらもアディショナル枠はLv55やLv60では増えません。
(ジョブでも今までLv10刻みで増えていたので本来ならLv60で1個増えるべきなのですが、ジョブに関する明確なアディショナルスロット増加のルールがHowToリストから発見できなかったので、ジョブに関しての言及は避けました)
アディショナルが5個から増えないのは仕様ですね。
吉田Pがどこかで答えていました。
これかな(´・ω・`)また、全ジョブを通じて言えることとして、決定版! 『FFXIV』新ジョブ、新アクションプレイリポート ~『蒼天のイシュガルド』ヨーロッパメディアツアー(1/3)
http://www.famitsu.com/news/201505/30079773.html
・アディショナルは既存の最大5個以上には増えない。
増えないのか―(´・ω・`)
だったらHowToリストの方が修正し忘れですね…
どちらかというとクラフターが、スキルによって有利不利できちゃうので、アディショナル枠増えて欲しかった…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.