Quote Originally Posted by lasthy View Post
限界DPSを勝手に決めて他人の限界DPSを上げたり自分職のDPSを限界点にしたり、前提がおかしい気がする
忍者黒詩人詩人で極ビスもクリアしたし極ラーヴァナもクリアできた、はたして忍者が限界突破して900とか1000いってたのでしょうか、はたまた黒が900とか出してたのか、そんなわけがない
DPSのMax値が近接>遠隔魔>詩人・機工なのは実際そう調整しているという事ですので間違いないとおもうのですが?
数値はあくまでも上記に従い例で記載しただけであってそれが実際のDPSとは言ってない。
重要なのは限界までジョブの性能を使い切って頑張ったとしても貴方が一番DPSが出ていないのでクリア出来ませんでしたねってなることであってクリア出来たならそれでいいと思います。(同じDPSロールの中で数字上は一番低いけどそれはジョブの設計上の問題である事が問題なのです。)
それに、上記にも書いてますが居ない方が速く終わるであってクリア出来ないとは一言も書いていません。よく読みましょう。