Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 34 of 34
    Player
    Feda's Avatar
    Character
    Fedayin Creed
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    威力や範囲なども調整の余地はあると思いますが、まずは今の仕様+可視化ですよね。
    実装が難しいとか出来ないならその理由を説明してほしいところ。PLLなんかで話してくれたらなお良しです。
    キャスLB方式にするとかの妥協案・代替案はそのあとでも良いかなと思います。
    (1)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Feda View Post
    威力や範囲なども調整の余地はあると思いますが、まずは今の仕様+可視化ですよね。
    実装が難しいとか出来ないならその理由を説明してほしいところ。PLLなんかで話してくれたらなお良しです。
    キャスLB方式にするとかの妥協案・代替案はそのあとでも良いかなと思います。
    以前PLLか何かで詩人・機工士のLBについて吉田Pが「LBの透過処理が難しい」って発言がありました
    確定(撃った後)ならともかく、タゲを変えたりする場面で1つづつの透過に処理が間に合わないんでしょうね、多分・・・(技術的なことは分かりませんが・・・)
    (0)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    タゲを変えたりする場面で1つづつの透過に処理が間に合わないんでしょうね、多分・・・(技術的なことは分かりませんが・・・)
    確かにシャドウフレアやフレイミングアローとか設置型のスキルを、マクロ<t>でやるといつもの範囲表示ありませんね。ターゲットと範囲表示の視覚処理は相性が悪いのかも知れませんね。
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Chizuru View Post
    ただ、レンジのLBはキャスと違って自分から離れた位置にLBがうてるわけではなく
    自分から一定の距離までの長方形なので、ただ単にキャスのLBを流用してAOEの形を変えれば解決する問題ではないと思います。
    うん、説明の仕方が悪かったな

AOE=手間というのはキャスLBや陣みたいな『設置位置を自由に指定できる方式』だからだと思うから、
    『自分の向き/ポインタの位置からスタートして、解除か発動完了まで動けない代わりに、向きだけを360°指定出来るAOE』
    にすればいいんじゃないかな

要するに向きだけ指定できるAOEでいいんじゃないか?と

向いてる方向からスタート、スティックで向きを合わせるだけ・・・
    これならAOE可視化で損ねる利点を最小限にできると思うんだけどな
    範囲の固定?今のLBと同じ射程で設定すりゃいいじゃんよ、あれ何十mか知らんけど
    ただ技術的にその固定砲台?方式が可能かどうかは分からん
    (0)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4