先日のプロデューサーレターライブでストーリーにはこだわりがあって、いろいろなネタがあることを知りました。
吉田さんが書いたセリフがあるなんてこともおっしゃってましたね!
個人的には3.0のストーリーは大満足で、改めて読み返したい気分でいっぱいなのですが、
宿屋の回顧録はカットシーンしか振り返ることができませんし、NPCのセリフネタなどは見ることは出来ません…。
かといって、新キャラを作成しろとなると…それはかなりの労力です。
そこで、メインクエストをリセットし、やり直すシステムなんていうのはいかがでしょうか?
ある程度章分けして途中から始められてもいいと思います。
その時、経験値や報酬などはなしでいいです。強くてニューゲームのようで、気楽にストーリーを満喫できそうです。
FF14は長期のアップデートでストーリーが進行していくため、序盤のストーリーはどうしても忘れがちです。
このシステムが採用されたら、パッチ前にストーリーを振り返る、なんてこともできる気がしますが、どうでしょうか?

Reply With Quote