Results 1 to 9 of 9
    Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 92

ストーリーをやり直すシステムが欲しいです

先日のプロデューサーレターライブでストーリーにはこだわりがあって、いろいろなネタがあることを知りました。
    吉田さんが書いたセリフがあるなんてこともおっしゃってましたね!

個人的には3.0のストーリーは大満足で、改めて読み返したい気分でいっぱいなのですが、
    宿屋の回顧録はカットシーンしか振り返ることができませんし、NPCのセリフネタなどは見ることは出来ません…。
    かといって、新キャラを作成しろとなると…それはかなりの労力です。

そこで、メインクエストをリセットし、やり直すシステムなんていうのはいかがでしょうか?
    ある程度章分けして途中から始められてもいいと思います。
    その時、経験値や報酬などはなしでいいです。強くてニューゲームのようで、気楽にストーリーを満喫できそうです。

FF14は長期のアップデートでストーリーが進行していくため、序盤のストーリーはどうしても忘れがちです。
    このシステムが採用されたら、パッチ前にストーリーを振り返る、なんてこともできる気がしますが、どうでしょうか?
    (73)
    Last edited by Digicott; 07-12-2015 at 04:38 PM.

Player
    Full_Moon's Avatar
    Character
    Fullmoon Vollmond
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 75
    会話に固有名詞が出てきたときに誰だっけソイツ?ってなっても調べようがないんですよね
    NPCキャラ辞典とかもないし

3.0で石の家にもどったとき、2・3人コイツどんなイベントだったっけ?ってキャラがいたけど
    俺たちアルフィノ様についていくぜ!みたいな雰囲気になって
    「オ・・オウ コンゴトモヨロシク(オマエノコト オボエテナイトハイエナイ)」ってなったんですよね・・・

ストーリーもう一度見れるといいですねー
    (21)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Digicott View Post
    先日のプロデューサーレターライブでストーリーにはこだわりがあって、いろいろなネタがあることを知りました。
    吉田さんが書いたセリフがあるなんてこともおっしゃってましたね!

個人的には3.0のストーリーは大満足で、あらためて読み返したい気分でいっぱいなのですが、
    宿屋の回顧録はカットシーンしか振り返ることができませんし、NPCのセリフネタなどは見ることは出来ません…。
    かといって、新キャラを作成しろとなると…それはかなりの労力です。

そこで、メインクエストをリセットし、改めてやり直すシステムなんていうのはいかがでしょうか?
    ある程度章分けして途中から始められてもいいと思います。
    その時、経験値や報酬などはなしでいいです。強くてニューゲームのようで、気楽にストーリーを満喫できそうです。

FF14は長期のアップデートでストーリーが進行していくため、序盤のストーリーはどうしても忘れがちです。
    このシステムが採用されたら、パッチ前にストーリーを振り返る、なんてこともできる気がしますが、どうでしょうか?
    特定の場面に飛べないとそれはそれで辛そうなので、マトーヤ辺りに「愛用の紀行禄を持ってくればエーテルを読み取ってその場面のエオルゼアに記憶を飛ばそう」的な感じで飛ばしてもらえるほうが楽しそう
    (17)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Khloea's Avatar
    Character
    Khloe Hawking
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 100
    結末を知った状態でもう一度ストーリーをなぞるというのは、とても面白いことだと思います。
    あの時の発言はこういうフラグだったのか!この時、ここにこの人がいたのか!なんとあの人がこんなことを!・・・・なんて。

せっかく作りこまれたシナリオと、ちょっとした小ネタ、できれば全部見てみたいものです。
    タタルさんが酒場で踊り子をしていた、なんて情報を後から聞いて「見逃したぁ~!」と悔しい思いをしていたので、ぜひともこの機能は欲しいところです。
    (14)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    確かに追想みたいな感じでムービーだけではなくストーリー全部また見れるようなのつくってほしい!

難しかったらインスタントバトルだけでもしたいですね!暗黒のジョブクエの戦闘またしたい!
    (9)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ジャーナルから進度をもとにもどすようなことをできたらいいのではないかな。
    フラグそのものを全部なかったことにするとかじゃなくて、無報酬でもう一回みるだけみたいな。
    (8)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    メインクエのアチーブメント取得地点をアンカーとして、「W.O.R.L.D.」を開放してもいいかもね(笑)

by 吉Pとおなじ、Tactics Ogre のテンパード より
    (3)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    オンラインゲームだからこそ難しいかもしれませんが2週目システムは欲しいなーと思っています。
    メインクエストって結構急いでやらないとエンドが周回なので出遅れ=取り残され=苦行の日々!になってしまうので
    ストーリーを楽しみつつ急いで早く攻略しないといけないんですよね……

なのでNPCのセリフとかこだわりの部分とかも聞き逃してしまうことが結構あるみたいで (タタルさんの踊り子衣装のダンスとか!)
    その辺をもう一度できるようにやり直しのシステムが欲しいなと思っています。

2キャラ目育ててくださいってのは流石に厳しいので(50まではなんとかなりましたが風穴とかがあるイシュガルドはすごい苦痛になりそうです)
    (5)

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 92
    みなさまご意見ありがとうございます!
    同じように考えている方々が多くてうれしいです!
    メインクエのほかにもジョブクエなども面白いものがありますよねぇ…。
    そこまで網羅しだすと結構開発の方もフラグ管理などが大変で骨が折れるのでしょうけど…。
    どうにか実現してほしいですね!
    (5)

Tags for this Thread