無論信仰神の数だけポーズがあるんですよね?
無論信仰神の数だけポーズがあるんですよね?
コネクト!オン2011年11月号の『神符をもっと神聖なものに』ネタのスレですか?
宿屋でお祈りしながらログアウトすると神符が増えるって言うポエ吉の発言なら
演出は凝って欲しいですよね
ファミコンとかスーファミ時代のFFのような演出があれば宿屋でログアウトする
お祈りしてベットに横になってBGMが流れながら画面が少しずつ暗くなるとログアウト
ログインするとベットから起きてガッツポーズ
初期のFFのBGMをそのまま使って欲しい
http://iloveff14.blog49.fc2.com/
まさかと思うけど修錬値(経験値)のバーが一定時間青色になったりしないよな
宿屋で座ってるとランクの表示のとこがzzzってなったりしないよな?
確かにどこでもログアウトできるのは味気ないかも知れません。
もちろんちょっと用事があるから、ということはあるのでそこら辺でログアウトすることに
ペナルティを科すべきではないと思いますが、大抵の人は狩りなりレベリングなりを
終えた後に街に戻ってくるので、万年開かずの宿だった冒険者ギルドの宿屋の部屋部分を
開放して、部屋に入ってログアウトすると"ちょっと得をする"のは良いアイデアだと思います。
#お祈りというより、部屋でログアウトを選ぶと持ってる装備を置いて、いかにも
#その種族っぽい仕草でベッドに潜り込んで、寝息とともに画面が暗転すると雰囲気が
#あっていいなぁ…と個人的に妄想。
神符については、12神の神殿を配置して、参拝すると50枚もらえる、とかの方が世界観としてはいいのではと思います。
どこにも行っていないのに、何もしていないのに、ポケットの中の神符が増えるって、実は変だよ。
アニマは目に見えないけど、神符は実在する物なのだから。
って、神符についてどこに書いたらいいのかわからなかったので、こちらにお邪魔しました。
できれば、ベッドに寝転がるのはログアウト時だけじゃなくて
宿屋で放置してるときにもできるようにしてほしいなぁ。
今でもベッドに座ることができますがそれと同様に、"横になる"という選択肢を
いれていただけると・・・
宿屋でのログイン/ログアウトのララのベットでコロコロはどこでもやりたいです
ログイン/ログアウトの時しか見れない
ララをキャラで持っていない人は見れない
は、もったいないくらいの動作ですw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.