PLLで触れられたようなのですが、これについて一つ思っていたのは
低地ドラヴァニアのシャーレアン街には各地に都市転送網エーテライトの残骸がありますよね
(一部のクエで触ったかと思いますが)
あれをクエストかなんかで復旧することで、イディルシャイアのエーテライトから低地ドラヴァニアの復旧した都市転送網エーテライトに移動できるとかいうのはどうでしょう?
せっかくフィールドにあるし、移動問題も少し解決して?
そういうのも面白いんじゃないかなとか思いました。
PLLで触れられたようなのですが、これについて一つ思っていたのは
低地ドラヴァニアのシャーレアン街には各地に都市転送網エーテライトの残骸がありますよね
(一部のクエで触ったかと思いますが)
あれをクエストかなんかで復旧することで、イディルシャイアのエーテライトから低地ドラヴァニアの復旧した都市転送網エーテライトに移動できるとかいうのはどうでしょう?
せっかくフィールドにあるし、移動問題も少し解決して?
そういうのも面白いんじゃないかなとか思いました。
ロウェナが新天地で儲かれば整備されたりするのかもしれない。
きっと、モードゥナのように整備されていきますよ。ね?
有用な建物の残骸がいっぱいあるし都市の復興で当然活動領域をひろげていこうとするだろうから
エーテライトの復旧をしようとするのは自然ですよね。
プロフェッショナルのヤシュトラさんもいますし。
イディルシャイアに初めてきた時に、なんとなくで違和感を感じていたんですが、昨日のPLLを見ててなるほどと思いました。
もともとあっちこっちが切れた感じの地形で、人が多い側の呼び鈴の他に、反対に位置する場所の街からみてはずれの所にも呼び鈴があるんですよね。
破壊によって崩れたから先には行けないって感じだと思いますが、なら、なぜそこに呼び鈴をおいてあるのか?
破壊前の元の雰囲気がどうであったのかを示す意味だけかもしれませんが、そこから先が広がっていくのではないかな?なんて想像できたりもして。
低地ドラヴァニアには、過去の遺物として壊れたエーテライトみたいなのとかもあるし、この街はずれの呼び鈴の先にエーテライトもどきみたいなものが復興で登場して、そこから先に都市間エーテライトみたいな形で通常のエーテライトとは違った独自のエーテライトみたいな形で低地側に移動できる・・・みたいな感じになったら微妙に不便だけど面白いかもな~なんて思えたりもしてw
なんにしても、これから復興していく街だと思うので、今後の展開が楽しみですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.