Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 26
    Player

クエスト中のジャーナルの内容って常時表示じゃだめなんですか?

毎回メニュー開いてジャーナル開いてクエスト選んでってやるのめんどくさすなんですけど
    リーヴ中みたいに常に内容表示されててよくないですか?

当然コンフィグでof/offだったり×押したらウェジェット消せたりとか
    何個も受けたら見辛くなるとかの問題ありますけど、
    ジャーナル開かないといけないのって不親切すぎると思います。

鯖のお伺いもいらなそうだし、クエストが増えるらしい1.21までに常時表示できるようにしてもらえると嬉しいです。
    クエストで遊ばせたいのならジャーナル開くストレスはなくしたほうがいいと思います。
    (9)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    毎回メニュー開いてジャーナル開いてクエスト選んでってやるのめんどくさすなんですけど
    リーヴ中みたいに常に内容表示されててよくないですか?
    よくクエストガイドとか呼ばれてる、クエストの次の目標が各一行ぐらいで常にリスト表示される奴のことかな。
    クエスト増やしていくならあって当然ですよね。
    (0)

Player

なかなか良いスレじゃのぉ(*´Д`*)b

進行させたいクエスト詳細をジャーナルから選んで1つだけ常時表示させる事はリーブみたいにできるでしょうね。(複数表示は邪魔なので1つで良いや)

よく聞くのが、クリアしたつもりがNPCに報告し忘れてデジョンやテレポで戻ってしまうってのがあるようです。終わった~って思ったら、毎回ジャーナル開いて次はどこへ?ちゃんともう終わりかな?と確認しなければならないのは面倒です。

現状、確認すれば良い事なので直ぐに実装はしなくてもいいですが、将来的に実装して欲しい仕様です。うん・・なかなかグッジョブなスレだ。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    なかなか良いスレじゃのぉ(*´Д`*)b

進行させたいクエスト詳細をジャーナルから選んで1つだけ常時表示させる事はリーブみたいにできるでしょうね。(複数表示は邪魔なので1つで良いや)

よく聞くのが、クリアしたつもりがNPCに報告し忘れてデジョンやテレポで戻ってしまうってのがあるようです。終わった~って思ったら、毎回ジャーナル開いて次はどこへ?ちゃんともう終わりかな?と確認しなければならないのは面倒です。

現状、確認すれば良い事なので直ぐに実装はしなくてもいいですが、将来的に実装して欲しい仕様です。うん・・なかなかグッジョブなスレだ。
    条件満たしたときにクエストパールみたいに光って、クリックしたら該当クエストのジャーナルが開く
    みたいな感じだと次は何?ってならなさそうな気もします
    毎回光って邪魔くさいって言われそうですけど^^;
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    条件満たしたときにクエストパールみたいに光って、クリックしたら該当クエストのジャーナルが開く
    みたいな感じだと次は何?ってならなさそうな気もします
    毎回光って邪魔くさいって言われそうですけど^^;
    メインクエストの最初の方の案内みたいに次々クエストリンクパール光ってピンクのログで誘導してくれるならそれはそれでいい手法だと思いますけどやはり基本は必要な情報は常に見れる形で、だと思います。
    表示された上でクエストリンクパールで誘導してくれても問題ないわけですし。

今初めからやってるんですけど、とにかくジャーナル開くのめんどくさいんですよね〜。
    (2)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    普通のMMOだったら
    とある集落に到着>手当たり次第クエ受ける>画面にずらっとクエストの進捗が並ぶ>クエこなす>リストが全部消える
    ここまで一日~数日でこなすからいいですけど14のクエって数ヶ月放置とかざらですからね。
    まぁ今時のゲームなら各個に非表示のチェックボックスがあって見たくないのを引っ込められますけど

とりあえず「ジャーナル>マップ」でしか表示されない「?」を通常の「マップ」でも表示するくらいはしてほしいですね
    (6)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「ジャーナルが更新されました」ってログに出るタイミングで、追記部分をウィンドウポップアップで表示するとか。
    ○○は××らしい。△△の□□に会いに行こう。
              [閉じる]
    みたいに
    (5)

Player
    ポップアップもいいんですけど、あたしばかだから移動してる間に忘れちゃうのよね。
    ポイントは常に表示されている、だと思っています。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Poice View Post
    まぁ今時のゲームなら各個に非表示のチェックボックスがあって見たくないのを引っ込められますけど

とりあえず「ジャーナル>マップ」でしか表示されない「?」を通常の「マップ」でも表示するくらいはしてほしいですね
    私もチェック式が良いと思いますね。
    チェック付けたものだけ通常のMAPにそのまま「???」の部分がクエスト名になって表示されれば
    このゲームのクエストの作り(基本的に特定ポイントに到達して進行)を考えればそれで十分でしょう。
    (0)

Community Rep Foxclon's Avatar

リーヴ、クエストなどの情報を常時表示できるよう対応します

こんにちは。

フィードバックありがとうございます。

こちらの件については、すでに仕様についてはある程度固まっており、Todoリストのようにリーヴやクエストなどの情報を常時表示させて、倒すモンスターはあと何匹だとか、集めるアイテムはあと何個だとか、進行度がどれくらいか…など確認できるようにする予定です。

ただし、今の段階で時期についてお約束することができません。
    時間はかかってしまうと思いますが、実装に向け対応を行っていきますのでお待ちいただければ幸いです。
    (74)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast