Quote Originally Posted by Chilulu View Post
そういう発動予告は出来るだけ敵のモーションでやってほしいかな。

「敵が右手上げて光ったらあの技が来るな」とか
「あの鳴き声がしたらあの技が来るな」って感じで。

でも「宇宙の法則が乱れる」とか表現の仕方がよくわかんないのは文字で出してもいいかもw
Quote Originally Posted by Nagiyou View Post
発動ウィンドウに関しては出されると画面イメージしてみて見た目的にあまり好きではないなぁと思ったのであまり出してほしくはないかと思いました。

ただこれは私的な感想であるし『敵がどんな技を発動しているのかわかりやすく』というのはすごく同意できるのでChiluluさんが言ってるように技毎による固有モーションがほしいかなと思います。

敵の動きによって対応を考えるという「うまくなる余地」もできるのではないかなと

それは文字表示でも同じですし、文字による表示はたしかにすごくわかりやすいですし誰でもわかるというメリットもあるかと思いますが、せっかくの綺麗なグラフィックなのでそれをもっと生かしてほしいなという意味も含んで考えました
たしかにお二人の言うとおり、WS発動なんかはモーションや音で表現してくれた方が解りやすそうだし盛り上がりますなー。
魔法の種類ごとにモーション用意するのはさすがに不可能だろうから、これは発動ウィンドウですかのう。

そしてFFおなじみ『ボスの特徴的な行動』を的確に表すには、やっぱログだと視線が動きすぎるし、モーションだとニュアンスが伝えにくいのがありますのう。
Chilluluさんのいう『うちゅうの ほうそくが みだれる!』とか、
あとは『すべての パワーを メテオに!』とか『○○○○の ようすが・・・?』とか味のあるテキストはぜひ発動ウィンドウで!
発動ウィンドウで画面がごちゃごちゃしないようにデザインチームさんにはがんばってほしいっ。