Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 151

Dev. Posts

Hybrid View

Player

わかりにくくてごめんね

ミザリーよ、自虐ネタを勘違いされる辛さを知っているか?

脳に欠陥があるほど誤字が多いのは俺だ!!
    (スレの最初のほう見てね)

そして君の正しい返答(ツッコミ)は・・・
    「単純に見直してねーだけだろ!」だな

あと普通に吉田Pが来てくれてるのに気にしないで、デザインの話を続けるドライな格闘家達に乾杯
    おっとタイタンの格闘武器のデザイン変更を指示する吉田Pの姿が・・・・
    (3)
    Last edited by tamori; 10-02-2011 at 08:58 AM.

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    1.tamoriさんがグローブをブローブと打ち間違える。
    2.Mizaryさんの書き込みで打ち間違いに気づく。
    3.「べ!べつにグローブじゃないんだからっ!私が言ったのはブローブだし!///」
       (もう・・・私ってなんでいつもこんなミスしちゃうんだろう・・・ばかばか!)

だと思ってましたが。
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    ミザリーよ、自虐ネタを勘違いされる辛さを知っているか?

脳に欠陥があるほど誤字が多いのは俺だ!!
    (スレの最初のほう見てね)

そして君の正しい返答(ツッコミ)は・・・
    「単純に見直してねーだけだろ!」だな

あと普通に吉田Pが来てくれてるのに気にしないで、デザインの話を続けるドライな格闘家達に乾杯
    おっとタイタンの格闘武器のデザイン変更を指示する吉田Pの姿が・・・・
    はうっ;!? そういう事だったのですね~w;。
    自分が無知だったのでなにか勘違いをして、突拍子も無い話をドヤ顔で決めてしまったのかと思ってしまいました(>_<)。

なんにせよ、勘違いで良かったですw。
    誤字が多かっというのは、私も毎回スマホで投稿しているので、予測変換を選び間違えたりで、よく誤字るんです;。

気づいたらなおすようにはしてるんですが、その事を怒られてしまったんだと思いました(T ^ T)。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

「真イフリート討滅戦」。
    イフリート担当者、バトルQAチーム渾身の難易度調整が先ほど終わりました。
    ここ数週間、休日返上で実装とテスティング、調整を続けてくれたスタッフに感謝するとともに、
    まさに「蛮神」らしい強さになったんじゃないかなあ、と……

ゼーメルを遥かに凌ぐ難易度の「真イフリート討滅戦」。
    「マテリガ」フル装備でのお越しを、スタッフ一同、心より、お待ち致しております。

P.S.
    イベントで手に入れた耐熱装備では、地獄の火炎は防げないと思われますw
    アイテム(経済)の事は碌に考えず、戦闘の調整ばかりにコストを掛けてるのが良くわかる発言ですね。
    しかも何回かクリアすれば誰も見向きもしなくなるインスタントバトルに数週間とか・・・
    コストのかけ方間違ってませんか?

調整だけで数週間と言う戦闘に比べて、
    レシピ改変、採取アイテム周りのお粗末さと来たら酷いもんです。
    この際、ギャザラー&クラフターは切り捨てると明言されてはいかがですか?
    (2)

Player
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by 999 View Post
    アイテム(経済)の事は碌に考えず、戦闘の調整ばかりにコストを掛けてるのが良くわかる発言ですね。
    しかも何回かクリアすれば誰も見向きもしなくなるインスタントバトルに数週間とか・・・
    コストのかけ方間違ってませんか?
    イフリート戦は、今回のパッチの目玉となるだけのインパクトを持った内容だと思います。

これだけのムービーをやっておいて、お粗末な調整のほうが余程問題があると思いますよ。

経済やレシピ改変、採取アイテムなどの調整ははまた別のチームでの並行作業で行われているのでしょうし、ここで鬼の首をとったかのように揚げ足を取ったつもりになっているのは、見ていて痛々しいです。

調整だけで数週間と言う戦闘に比べて、
    レシピ改変、採取アイテム周りのお粗末さと来たら酷いもんです。

この際、ギャザラー&クラフターは切り捨てると明言されてはいかがですか?
    むしろメインクラフター、メインギャザラーさんの立場・印象を悪くするだけの発言じゃないですか。

ただごご自身のネガティブ思想をぶちまけて、悦にはいるのは勘弁してください。
    (26)
    Last edited by Mizary; 10-02-2011 at 10:49 AM.

Player

Quote Originally Posted by Mizary View Post
    イフリート戦は、今回のパッチの目玉となるだけのインパクトを持った内容だと思います。

これだけのムービーをやっておいて、お粗末な調整のほうが余程問題があると思いますよ。

経済やレシピ改変、採取アイテムなどの調整ははまた別のチームでの並行作業で行われているのでしょうし、ここで鬼の首をとったかのように揚げ足を取ったつもりになっているのは、見ていて痛々しいです。

むしろメインクラフター、メインギャザラーさんの立場・印象を悪くするだけの発言じゃないですか。

ただごご自身のネガティブ思想をぶちまけて、悦にはいるのは勘弁してください。

事実を指摘するとネガティブに聞こえるんですね。
    バトルを中心にやると言うのは吉田Pが言ってることです。
    バトルに注力する分他のチームの人員を削減していることでしょう。

しかも、その注力しているバトルの目玉がしょぼいインスタントバトルだなんて、がっかりです。
    インスタントバトルなんて、ボスを倒して、アイテムゲットして、それで終わりですよ?

注力しているバトルの目玉がこれじゃあ、ギャザクラの梃入れなんて夢のまた夢です。
    バトルしかできないのなら、正直にそう言って欲しいだけです。
    (2)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by 999 View Post
    バトルに注力する分他のチームの人員を削減していることでしょう。

しかも、その注力しているバトルの目玉がしょぼいインスタントバトルだなんて、がっかりです。
    インスタントバトルなんて、ボスを倒して、アイテムゲットして、それで終わりですよ?

注力しているバトルの目玉がこれじゃあ、ギャザクラの梃入れなんて夢のまた夢です。
    マテリアクラフトの実装、調整も相当コストをかけてると思うのですがね、、
    ギャザラーはまあ、優先順位が低いのは感じ取れますね。

でもまあFF14がバトルが優先順位が高くなるのは仕方が無いのでは?

バトルを楽しみ人たちがいてこそのクラフター、ギャザラーですからね。
    クラフター、ギャザラーだけではゲームになりません。
    (4)

Player
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class

吉Pさんがおっしゃっているのは、まず戦闘から中心に手を付けるというだけで、その後にクラフターやギャザラーのテコ入れも行うという話ですよ。

後回しになっている事に反感を覚えると言うのであれば特になにも思いませんが、後にやると明言されている事を見ないままに悲観したコメントを投げている事を指摘したいのです。

ただ、具体的な項目が未だに発表されていない事は事実ですし、やきもきされているメインクラフター&ギャザラーさんも大勢いらっしゃるのも間違いないです。

1.19パッチ実装以降にでも、早めに何かしらの発表は欲しいところですね。
    (6)
    Last edited by Mizary; 10-02-2011 at 05:29 PM.

Player

誰も言わないからいっちゃうけどさ

ギャザクラのテコ入れするよりバトルのテコ入れしたほうが多くの人が喜ぶからそうしてるだけです
    開発含めて皆オブラートに包んで回りくどく言ってるけど
    「ギャザクラに構ってる暇ねーよ後回しに決まってんだろ」
    こういうことです
    そんで自分はこの方針正しいと思います
    全部が全部注力できる訳ではないですから

仮に開発部隊が今の3倍いてもバトル優先は絶対に変わってないかと
    (13)

9. 10-03-2011 02:09 AM
    Reason
    スレッドタイトルと相違するため

Player
    IzayoiYuki's Avatar
    Character
    Yuki Macaron-vanille
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 90

バトルコンテンツが無いと、クラフターが作ったものはまともにうれませんよ。
    それもコンテンツの難易度が、繰り返し製作を前提に作っているマテリア系込みのバランスなら
    なおさらマテリアの売れ行きがアップしそうですよ。
    クラフターだけのコンテンツを実装するだけでなく、それを売れやすくするための
    仕掛けとしてイフリートコンテンツも同時に実装。よく考えられてると思いますよ。

負けたら悔しいので、「今より少しでも強い装備をそろえてやる!」といった気持ちになれば
    クラフターの製作は循環しそうですね。
    ※少なくてもゼーメルではそういう気持ちになりました。
    (4)

Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast

Tags for this Thread