Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 147
    Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    デビルメイクライ4の格闘武器「衝撃鋼ギルガメス」のような感じです。

イフリート装備も、こんなグローブが格好良かったと思うのですが。
    カ○コ○スキーの吉田Pなら、その手の装備は考えていたと思いますよ。
    ただ、いかんせん手防具との兼ね合いや、今のメインウェポンの仕様ではできなかったのだと思います。

ただ、イフリートが出現するカットシーンの入れ方や周囲のグラフィックを見ても、ベリアルにかなり近く作っている感じはします。
    範囲技、地形範囲などは、まさにそのとおりになってますね(笑)

これは、次で出るか分かりませんが、ガルーダはグリフォンのように空から複数回姿が見えるようなクエストになりそうですね(´∀`)
    (0)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by 999 View Post
    事実を指摘するとネガティブに聞こえるんですね。
    バトルを中心にやると言うのは吉田Pが言ってることです。
    バトルに注力する分他のチームの人員を削減していることでしょう。

しかも、その注力しているバトルの目玉がしょぼいインスタントバトルだなんて、がっかりです。
    インスタントバトルなんて、ボスを倒して、アイテムゲットして、それで終わりですよ?

注力しているバトルの目玉がこれじゃあ、ギャザクラの梃入れなんて夢のまた夢です。
    バトルしかできないのなら、正直にそう言って欲しいだけです。
    吉Pさんがおっしゃっているのは、まず戦闘から中心に手を付けるというだけで、その後にクラフターやギャザラーのテコ入れも行うという話ですよ。

後回しになっている事に反感を覚えると言うのであれば特になにも思いませんが、後にやると明言されている事を見ないままに悲観したコメントを投げている事を指摘したいのです。

ただ、具体的な項目が未だに発表されていない事は事実ですし、やきもきされているメインクラフター&ギャザラーさんも大勢いらっしゃるのも間違いないです。

1.19パッチ実装以降にでも、早めに何かしらの発表は欲しいところですね。
    (6)
    Last edited by Mizary; 10-02-2011 at 05:29 PM.

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    1.19以後を見ずして否定的な意見というのは、カタログを見て食べログに書き込むようなもの
    またそれに対する反論は、むなしいものです(どちらにせよ空論)

俺はワクワクして、ダウンロードオンラインを待っています
    (6)

Player

誰も言わないからいっちゃうけどさ

ギャザクラのテコ入れするよりバトルのテコ入れしたほうが多くの人が喜ぶからそうしてるだけです
    開発含めて皆オブラートに包んで回りくどく言ってるけど
    「ギャザクラに構ってる暇ねーよ後回しに決まってんだろ」
    こういうことです
    そんで自分はこの方針正しいと思います
    全部が全部注力できる訳ではないですから

仮に開発部隊が今の3倍いてもバトル優先は絶対に変わってないかと
    (13)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    いえ、確か開発の方でも、まずバトル関連を優先することは明言していますね。
    ただ、ギャザラーやクラフターもちゃんと見直しますので、待っていてください、という話でした。
    クラフターやギャザラーは(皆ではないですが)その言葉をもって「まあ、今はまだしょうがないか」と、
    不満を抑えている部分も少なからずあるかもしれません。

実際、豊富なバトルコンテンツは新規プレイヤーの獲得の為に大事です。
    ただし、生活コンテンツの充実は継続プレイヤーの維持の為に大事です。

プレイヤーを呼び寄せる餌を用意したら、次は逃がさない檻を作らないとですね。
    …表現悪いな(´д`)
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    「マテリガ」フル装備でのお越しを、スタッフ一同、心より、お待ち致しております。
    高難易度はWelcomeなんですが、マテリガって確率依存じゃありませんでしたっけ・・・?

努力を積み上げていくようなタイプのマゾさ(FF11のレリック作成はこうでした)ならともかく
    確率依存で、運が悪いとそれまでの努力が一瞬でパァみたいなのは、今時流行らないと思いますが。
    他社のネットゲームですが(某全てのRPGを過去にするやつですw)、アイテム作成の確率がイカれてて
    大多数のプレイヤーから三行半を突きつけられておりました。他山の石としてコンテンツ作成にあたって下さい。
    (4)

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    装着できる部位全てにマテリガ一つずつ付けて来いってことですか。

この前の動画は既に装着済みだったのだろうか。
    装着してアレ(通常攻撃で1800とか)だときついなぁ

まずは防御UPか火耐性UPのマテリガ作りからですね。
    (1)

Player
    IzayoiYuki's Avatar
    Character
    Yuki Macaron-vanille
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by 999 View Post
    しかも、その注力しているバトルの目玉がしょぼいインスタントバトルだなんて、がっかりです。
    インスタントバトルなんて、ボスを倒して、アイテムゲットして、それで終わりですよ?

注力しているバトルの目玉がこれじゃあ、ギャザクラの梃入れなんて夢のまた夢です。
    バトルコンテンツが無いと、クラフターが作ったものはまともにうれませんよ。
    それもコンテンツの難易度が、繰り返し製作を前提に作っているマテリア系込みのバランスなら
    なおさらマテリアの売れ行きがアップしそうですよ。
    クラフターだけのコンテンツを実装するだけでなく、それを売れやすくするための
    仕掛けとしてイフリートコンテンツも同時に実装。よく考えられてると思いますよ。

負けたら悔しいので、「今より少しでも強い装備をそろえてやる!」といった気持ちになれば
    クラフターの製作は循環しそうですね。
    ※少なくてもゼーメルではそういう気持ちになりました。
    (4)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    メインギャザが総人口の1%にも満たないのに
    力を入れてどうする?w
    (1)

Player
    Arkappore's Avatar
    Character
    Arkaps Arkappore
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Canaria View Post
    メインギャザが総人口の1%にも満たないのに
    力を入れてどうする?w
    1%でも人を増やすために戦闘コンテンツを充実させようとしているのに
    その1%を削るとかダメだと思います。

後になってでもいいのでギャザもちゃんとしていくことが大事だと思います。
    (8)
    Last edited by Arkappore; 10-03-2011 at 12:48 AM.

Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast

Tags for this Thread