週一回しか行けなくてもコツコツやっていれば確実に取れる そんな感じにして欲しかったです 0か100ではやはり疲れます せめて10くらいのリターンが欲しいです
極蛮神に週制限付けたような感じではダメだったのでしょうか
週一回しか行けなくてもコツコツやっていれば確実に取れる そんな感じにして欲しかったです 0か100ではやはり疲れます せめて10くらいのリターンが欲しいです
極蛮神に週制限付けたような感じではダメだったのでしょうか
装備の見た目も微妙だし、2週間で最強ではなくなる装備に各層8人ロット?
まったくやる気が起きませんよ~
1層 12回程行きましたが、何も取れてない人です:
正直この方法は運が悪い人は何回通っても永遠に取れません。
仕様を変更して頂きたいです。
①極ビスマルク 極ラヴァ―ナのように討伐すると1個自動的に入手
②旧14の真蛮神戦みたいに個人箱Dropにする
運が悪いと何も取れません。。
既に同じようなご意見が投稿されてるかもしれませんが、
トークン制になることで思い描いてたのは
装備品のドロップ&トークンの確定入手
でした。
(シヴァ以降の極蛮神と同じ仕組みですね)
アレキの仕組みだと装備ドロップがない為、胴入手まで最低4週かかってしまいます。
これ、以前より入手効率悪くなってるんじゃないでしょうか?
しかもトークンロット式なので、胴トークンがロット負けし続けたらもっと時間かかる可能性もあります。
(固定PTで回してたとしても、全員分行き渡るまで、相当周回しなければなりません)
バハ時のロット不満を改善するどころか、改悪したようにすら感じ、開発は何故これで良しとしたのか疑問です…。
この手のデリケートな問題は、実装前にユーザーに複数の案を提示し、意見を聞いてみるというのはどうでしょうか?
みんな左狙いだろうし、アクセ狙って
左は禁書ってのもあり。
クリタワ同様、近い将来全員パスして流れていく光景が増えそうですね
既にアクセ素材はその傾向が出て来てますが
クリタワの類似システムなのだから、もう少しフィードバックを活かしては・・・
取れればなんでもいいんです全てニードしてます。
でも毎日アレキだけをやり続けても今週分未だに取れていませんあと一つですが。
これ毎週何十周やればいいんでしょうか?1日数時間しかプレイできない人はかなり厳しいかと
法典だけが貯まっていきますが、その法典を使うためのサブ職を上げる時間すらこのシステムのおかげで無いっていう・・・
2ジョブ目を上げてたのに週制限のあるアレキドロップ素材がとれない為、平日のプレイ時間がアレキサンダーだけで取れずに終わってしまいます。(/ω\)
今日のプロデューサーレターライブでアレキノーマルのドロップ数が見直されるかもしれないとのことでした。
みんなで要望を出して3.05で見直してもらえるように訴えかけていきましょう!
個人的にはドロップ枠4個ぐらいに増やすか各種アイテムが1個ずつドロップ(1層なら足、腰、アクセが1個ずつ)になってほしいですねー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.