8人で力を合わせて攻略したのに戦利品を得られるのはたったの二人。
泣けるね!
8人で力を合わせて攻略したのに戦利品を得られるのはたったの二人。
泣けるね!
部位別のトークンではなく、階層別のトークンが良かったです。
強い部位の防具を取得するのに上層のクリアが必要なのは理解できますし、それで良いと思います。
ですが、ランダムドロップですと、何回クリアすればトークンを取得できるのか、天井が見えません。
階層別のトークンで確定ドロップにして、
固定で行けば周回数が確定するシステムにして欲しいです。
各層ごとのウィークリークエストで報酬選択式じゃだめだったの?
胴交換素材が1箇所から出て脚交換素材が2箇所ってどういうことなんですか?同等ステータスのアイテムですよね?これらは。
あと長すぎ回らされすぎでクソ辛いです。難易度が低すぎてヒジョーにつまらなく眠い。
4個とか8個位出すか素材何種類もじゃなくて1種だけのどちらかにしませんか?
クリタワ同様に何回でも回れるようになったのは固定の柵が消え、素晴らしいと思いますが…
現状、単純に苦痛です。特にレベル上げの時期ですし時間が足りません。
取らないという反論は無しで。回って回ってロットに勝って~というのはMMOらしい要素では有りますが、古過ぎる思っております。他の言い方をしますと忙しい日本人的なコンテンツではありません。
究極のサイコロゲーム。
CFでもクリアできる難易度だし、リセットまでに目的のトークン取らないと損した気がするから周回するだけであって、
その周回が楽しいからやってる人っているのでしょうか。
全員初見のときは相談しながら出来てとても楽しかっただけに、トークン目的の周回ですぐ飽きがきそうです。
クリア経験者はPT募集で同じ目的の人集めるか、CFで人が不足しないよう参加してロット勝負し続けろよって感じなんですかね。
せっかくのコンテンツが勿体無く感じました。それとも急ぎすぎ?
と疑問に思いつつやってしまうので、結局は楽しんでいるのかもしれない・・・!
Player
疲れたよ・・・吉P・・・
せめてあと1個でいいから宝箱増やしてほしい・・・
最初の数回の楽しさからいっきに苦痛へとかわるこの悲しさ。
レイドダンジョンの寿命むしろ縮めてるよ?
Player
報酬に確立の要素を入れるのは、やはりあまり良くないと思いますね。とくに週制限との相性が悪い気がします。
たとえば、
「1周につき1個もらえるトークンを10個あつめて報酬と交換できる仕様にする」のと
「10%の確立で報酬が入手できる設定にする」のでは
「プレイヤー1人につき10周させよう」という開発側の意図は同じだと思うのですが
プレイヤーの気持ちはぜんぜんちがうんですよね。
確立だと、何万、何十万人に1人の本当に運が悪いプレイヤーは、何十、何百周しても永遠に報酬が手に入らない可能性があります。
実際、FF14のプレイヤー数ってそれくらいいると思うのですが、だとするとその1人も実在する可能性が非常に高いわけです。
すると、「今週は自分がその1人なのかもしれない」という不安や焦りがプレイヤー全員に生まれてしまいます。
結果、全員が不満を持ってしまうんですよね。
「プレイヤー1人につき10周させよう」という開発の意図が同じなら、
なぜ、あえてプレイヤーに不満を持たせるほうを選択してしまうのか疑問です。
そのことについて、過去のインタビューで吉田Pはじゅうぶん認識しておられるような発言をされていたはずなのですが。
今のトークン集めは時間を取られすぎて別のことが全然出来ない
ここからさらに零式が来たことを考えるととてもじゃないがやってられないです
変更案として
1層はアレキトークンA
2層はアレキトークンB
3層はアレキトークンC
4層はアレキトークンD
を入手して
Aはチェーン、ペダル、ボルト
Bはレンズ、ペダル、ボルト
Cはレンズ、クランク、スプリング
Dはシャフト、クランク、スプリング
のトークンに交換可能にしておけば交換にかかる週を変えずにトークン集めのストレスは減る
周回して欲しいなら各層にキメラレザー的なものを混ぜておけば回りたい人は回る
なんとか改善してほしいものです・・・
今の仕様ならせめて禁書実装時に禁書装備強化素材を各層2個づつくらい報酬追加して欲しいです
アレキトークン2個と禁書強化素材2個、合わせて4個からロット勝負ならもう少し希望が持てます・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.