Page 33 of 34 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 LastLast
Results 321 to 330 of 333
    Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    確率の偏り酷い上にロット勝負やってられません。
    て事ですけど、確率の偏りなくすのは無理なんでしょう?
    確率を上げ下げしたって、出ない時は出ない訳ですし。
    別のドロップルートを頼るかどうかは、プレイヤー次第だと思います。

零式みたいな形を取るとか、個別にするとか、
    色々とあると思いますけど、ボルトとシャフトもっとバラ撒いて欲しい、
    てのは違うと思いました。禁書の件はオマケです。
    偏りを完全になくすのは無理ですが、減らすことは出来ますよ。
    現在のNアレキのドロップレートご存じですか?
    別のドロップルートを使うかはプレイヤー次第だからこそ、Nアレキのドロップレート直してくれって言ってるんです。
    Nアレキで集めたいからです。

あと、ボルトとシャフトばら撒けなんて言ってるかたはいませんよ。
    ボルトもシャフトもチェーンもクランクもスプリングも、期待値を同じにしてくれ、と言ってるだけです。
    得られる期待値が圧倒的に違いすぎるからロットがみんな偏るんです。
    正直、アレキのジャンクパーツとかで1種類にして部位ごとに必要数指定してくれたらこんな面倒はなかったんですけどね。
    (16)

Player
    Esut's Avatar
    Character
    Esut Alatna
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    各層毎に週1回のクエストをもうけて、一回クリアしたら報酬で好きな素材が取れる。にしたら良かったのに何故ドロップにするのか意味がわからない。
    周回させるとか時間の無駄でしかないのにね。
    (13)

Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    もはや愚痴吐きになっちゃいますが、この声が届いてくれたらなと。この4日間毎日何周してもお目当がとれません、、
    これってゲーム楽しんでることに繋がるんでしょうか;
    いいかげん解放されて他のことやりたいのですが
    (7)
    Last edited by nagisa188; 08-21-2015 at 05:00 PM. Reason: 誤字

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by nagisa188 View Post
    もはや愚痴吐きになっちゃいますが、この声が届いてくれたらなと。この4日間毎日何周してもお目当がとれません、、
    これってゲーム楽しんでることに繋がるんでしょうか;
    いいかげん解放されて他のことやりたいのですが
    PT募集で8人集めて周回するのが確実ですよ・・と書かれていましたので、17時~23時の間は都合が付かないためそれ以外の時間帯で募集しましたが、集まりませんでした。
    今週も、終わりの見えないソロ周回を頑張ります・・
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    3.1以降に取得制限解除とかあればいいね。

24人ダンジョン?追加らしい話聞くので、アレキノーマルは参加すらどうなるかわかりませんが。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ariassmoma View Post
    偏りを完全になくすのは無理ですが、減らすことは出来ますよ。
    現在のNアレキのドロップレートご存じですか?
    別のドロップルートを使うかはプレイヤー次第だからこそ、Nアレキのドロップレート直してくれって言ってるんです。
    Nアレキで集めたいからです。

あと、ボルトとシャフトばら撒けなんて言ってるかたはいませんよ。
    ボルトもシャフトもチェーンもクランクもスプリングも、期待値を同じにしてくれ、と言ってるだけです。
    得られる期待値が圧倒的に違いすぎるからロットがみんな偏るんです。
    正直、アレキのジャンクパーツとかで1種類にして部位ごとに必要数指定してくれたらこんな面倒はなかったんですけどね。
    スレの頭にも書きましたけど(二枠だった頃)
    週制限取得、突入何度でも可、であるなら
    もっと大盤振る舞いしちゃえば良いのに。とは思ってますよ。

ボルトは沢山集めないといけない。
    ならば腰のようなものより沢山排出されるべき。
    …それってボルトとシャフトばら撒けって事では?
    と読み取ったので、思う所を書いただけで。
    (0)

Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ボルトは沢山集めないといけない。
    ならば腰のようなものより沢山排出されるべき。
    …それってボルトとシャフトばら撒けって事では?
    と読み取ったので、思う所を書いただけで。
    バラ撒きに関する見解の相違ですね。
    私はバラ撒きというのは単純な増加が行われた時がバラ撒き、グループ内で増減が行われた時は調整、だと思っています。
    FF14で例をだせば、リテイナーがアイテムをとってくるようになりましたね。
    あれは、プレイヤーがNPCを倒した時に排出されるアイテムの確率や量に手を加えずに、リテイナーが単純にアイテムを拾ってくる分が排出量として増えているので、バラ撒きにあたります。
    それとは別に、バハ邂逅編で龍騎士の装備がその他のジョブより排出確率が高い、といったことがありましたね。
    あれはバグに近いとはいえ、のちに龍騎士装備の排出確率がほかの装備と同じになりました。
    これは、龍騎士装備の排出確率を下げて、結果としてその他の装備の排出確率が上がったので、調整にあたります。
    shilleさんは、おそらくこの調整の部分も、他の部分が増加になるので「龍騎士装備以外の装備がバラ撒まかれた」とお考えなのでしょう。
    これは見解の違いなのでこれ以上は言いませんが、私の言う調整というのは以上のように、排出量全体は変動せず、内部のレートだけを変更する行為であるということをご理解下さい。
    (3)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    乱数に偏りが起きると、いくら回しても手に入らず、無限地獄に陥ります。
    本来、乱数生成のアルゴリズムには偏りを抑制する仕組みがありますが、全員が乱数シードを共有するMMOでは機能しません。
    極端な偏りによる被害を防ぐシステムを導入すべきだと思います。
    早い話、一定回数を回してもまだ取得権が残っていれば、自動的に取得権を消費して、ほしいパーツを取得できる仕組みです。

仮に、一つの層を4周すれば必ずほしいパーツが手に入るようにするとします。
    4周以上した時点で、まだその層の取得権がある場合、違うロットウィンドウが出ます。
    その層の取得可能パーツが表示され、一個だけ選べる(必ずもらえる)ようにしたらどうでしょうか。(取得権消費します)

これだけでも加えれば、最悪4周すれば確実にもらえる分だけ、救われます。
    全4層だと、それでも16周なので、決して超緩和ではありません。あくまでも無限地獄への救済策です。
    (12)
    Last edited by Matrix; 08-26-2015 at 07:45 AM. Reason: 変換ミスの修正

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
      :
    仮に、一つの層を4周すれば必ずほしいパーツが手に入るようにするとします。
    4周以上した時点で、まだその層の取得権がある場合、違うロットウィンドウが出ます。
    その層の取得可能パーツが表示され、一個だけ選べる(必ずもらえる)ようにしたらどうでしょうか。(取得権消費します)
      :
    いいね!押しました!!

いくつかのコンテンツでそれぞれカウントされるのが理想ですが、データ容量などの問題もあると思いますし、
    カウンターは1つで別のコンテンツへ行くとリセットという形式でも良いと思います。
    あとメンテや火曜の週制限のリセット時に合わせてカウンターもリセットされる機能も入れておけば、
    不測の事態も起きにくそうかなと。
    (0)

Player
    NatsuMeg's Avatar
    Character
    Pochi Tama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 70
    どれだけ頑張ろうが運ひとつですべて水の泡になるのほんとつらいですね
    毎週のようにやってきましたが、1日に周ろうと思える数がどんどん減っていってます
    (0)

Page 33 of 34 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 LastLast

Tags for this Thread