Page 24 of 34 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 333
    Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100

交換品を細かく分けすぎ

きっとみんなが望んでいて想像していたシステム
    ・各層をクリアするとトークン1個が全員に貰える
    ・胴・脚なら4個、頭・手・足なら2個、腰・アクセなら1個と、部位ごとの必要個数で交換可能
    (・トークン+直接装備ドロップもあるとなお良し)

今のシステム
    ・各層をクリアしても2個しかドロップしないトークン、しかも部位別のトークンを8人でロット勝負
    ・ロット運が悪いとどれだけやっても貰えない
    ・取れた人は行かなくなるので、水曜以降になるほどどんどん募集が埋まらなくなる
    ・1回の募集で3~4周セットが普通なため、気軽にお手伝いになど行けない(行きたくない)
     もしこれが確定ドロップなら、1回で終わるなら10分程度だし気軽に手伝いもしやすいことでしょう

装備の直接ドロップが各層に分かれているのは仕方ないと思います。
    でもトークンで交換できるものは制限なんか必要ないでしょう。
    例えば1層しかクリアできない人が1ヶ月頑張ればトークン4つ集めて胴と交換できる・・・別にこれで良いと思います。

この装備のトークンといい、修理のダークマターにせよ、ミラプリのミラージュプリズムにせよ
    レベル帯などによって無駄に細かくアイテムを分けすぎですね。
    現状は、ただただ分かりにくいだけであり、アイテム鞄の圧迫にしか繋がりません。

修理には「ダークマター」が1個必要です。
    ただし修理する装備品のレベル-10レベルのクラフターレベルが必要になります。 ←本当はこれすら要らない気も・・・

ミラプリには「ミラージュプリズム」が1個必要です。
    このミラージュプリズムは、例えば木工ならウォルナット材、鍛冶ならスチールインゴットを使って製作できます。
    (どのクラフターで製作しても同じものができあがります)

××装備と交換するには「××トークン」が○個必要です。

こういうシンプルで分かりやすい方法が良いと思います。
    (39)
    Last edited by ChrisEve; 07-24-2015 at 02:51 AM.

Player
    Crafter's Avatar
    Character
    Noah Skye
    World
    Behemoth
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Crafter View Post
    ドロップ運とロット運は無くさないかもしれませんが、せめて上限無しの物はやめてください。ブチ切れてエオルゼアを絶つ人が出てくる以外何もいい事がありません。
    こう言ってる本人が当日課金停止して翌日インしなかったのですが2日経つと気分が落ち着いてきました。
    それにしても上には上がいますね。4層40周以上しても取れない、4層12時間しても取れない、それにクリタワ三桁周回って・・・。
    僕もFsuzukumaさんのように回数決めてそれ以降は諦めるようにします。
    課金停止しても9月までは課金されてたのでそれまではのんびり禁書装備でも集めながら様子みます。
    次に実施されるコンテンツもドロップ運、ロット運、上限無しならそのコンテンツどころかFF14全部を諦めて終わりにします。
    次からは極ラヴァのように10回上限などがつきますよーに。
    (10)

Player
    Scirvir's Avatar
    Character
    Caim Eliot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    自分の気のせいかもしれませんが20回くらい2層行ってボルト5回も見てませんが何か変わったんですかね?
    4周ptでいってペダルペダル ペダルペダル ペダルレンズ ペダルレンズ だったんですけど、いい加減マジで不快です。
    個別宝箱にするなり個数増やすなりさっさと対応して頂きたいです。
    (10)

4. 07-25-2015 08:58 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Crafter View Post
    こう言ってる本人が当日課金停止して翌日インしなかったのですが2日経つと気分が落ち着いてきました。
    それにしても上には上がいますね。4層40周以上しても取れない、4層12時間しても取れない、それにクリタワ三桁周回って・・・。
    僕もFsuzukumaさんのように回数決めてそれ以降は諦めるようにします。
    課金停止しても9月までは課金されてたのでそれまではのんびり禁書装備でも集めながら様子みます。
    次に実施されるコンテンツもドロップ運、ロット運、上限無しならそのコンテンツどころかFF14全部を諦めて終わりにします。
    次からは極ラヴァのように10回上限などがつきますよーに。
    戦記の取得量から計算して150〜80週しました。
    ドロップすらしなくて困りました。
    出なさすぎてNEEDされたら嫌なので
    毎回10〜40分待ちの遠隔DPS突入、最後の宝箱目当て。
    pt募集しても来ないし!

それに比べたらマシなんですけどね。
    比べる所が間違ってる気もしますけど。

みんなが予想したトークン!
    てのが書き込まれてますけど、全層同じトークンはあり得ないでしょ。
    簡単なところ行ってれば最難関フロアの装備を取れるんでしょ?
    さすがにそれは、やらないですよ。
    過疎りますもん。
    (4)

Player
    Karukan's Avatar
    Character
    Karukan Nekomassigura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 100
    各層を週1~2回いくと確実にトークンが取得できて、でも取得の週制限があるから緩く長く遊ばれるのと、
    トークンのロットの取り合いのために何十週もさせられることで、あっというまに飽きられて嫌悪の対象になるのと、
    2つの道があったと思うのですが、なぜ後者を選択してしまったのか・・・
    (25)
    Last edited by Karukan; 07-25-2015 at 01:52 PM.

Player
    aruju's Avatar
    Character
    Aruju Naruju
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    本気で最優先の修正対象にしていただきたいです
    Nアレキ以外何も出来ないですよ…

もしくはこれこそが開発の想定したとおりであるならはっきりそう言って欲しいです
    色々と諦めもつくので
    (21)

Player
    Bancoscus's Avatar
    Character
    Vango Khargan
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 70
    現状禁書が解禁されてしまったので、数周して逃した層はもういいかなでスルーしそうになります。装備自体性能以外、デザインなんかでみたら魅力もクソもないのが救いといえば救いかな…レンジャー頭はかっこいいから欲しいけど
    (2)
    ゆるくぬるく、適当に。
    そしてフルヘルム至上主義。

Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    アレキに限らず、とりあえず、クリアしたら何かしら確実な報酬をお願いしたいと思います。
    周回しすぎて億劫になってきました。各層週1ぐらいのペースで行くから面白みがあるのであって、
    運が悪ければ毎日周回。見慣れたものには飽きが来てしまいます。

延命システムをお考えならば、ロット勝負による延命ではなく 飽きさせないというのを重要視するべきだと思います。
    繰り返し行って楽しいのは練習までです。

その点今回の極蛮神システムは周回してもそこまで苦ではないです。
    (16)
    Last edited by nagisa188; 07-25-2015 at 09:13 PM.

Player
    ZEXIS's Avatar
    Character
    Zexis Blue
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    禁書装備が揃ってアレキ装備必要なくなるまで「ドロップを増やすことを検討」し続ける気がする・・・
    運営が本当に問題視してるなら増やすくらい一瞬でできるでしょうに
    毎日何度も何度もアレキ周回しつづけて8人でシャフトneed
    もういやになります
    (18)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    自分も今週Nアレキ2層で、目当ての物が出ない、取れないで20~30週くらいはしました
    それだけでもかなりイライラしたのに、スレ読むと4層12時間とか40週とか上には上がいるものですね(´・ω・`)

3.0からの極蛮神のトークンはすごくよかったと思います。これをNアレキに当てはめれば
    自分の場合、目的の物が2つ3つ取れてるんですよね
    これじゃNアレキのトークンのトークンが欲しいになっちゃいますよね
    何故、極と同じ仕様にしなかったし
    (19)

Page 24 of 34 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast

Tags for this Thread