Page 18 of 34 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 333
    Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    ユーザー:バハに通って今週何一つ装備がとれなかったからモチベーションが維持しづらい(哲学・神話みたいなトークンをクリアする際に「必ず」もらえて、もし装備が取れなくても層クリア時のトークンで一つくらいは装備手に入るようにならんかね?)

開発:たしかにそうですね、ではトークン制にしますね

ユーザー:やったー!これで装備がもしでなくてもバハを回したことは無駄にならずに済む

開発:トークンを導入しました、「ロット勝負」で勝ち取ってください!

どこで食い違いがあったんや
    (19)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    ユーザー:バハに通って今週何一つ装備がとれなかったからモチベーションが維持しづらい(哲学・神話みたいなトークンをクリアする際に「必ず」もらえて、もし装備が取れなくても層クリア時のトークンで一つくらいは装備手に入るようにならんかね?)

ユーザー:やったー!これで装備がもしでなくてもバハを回したことは無駄にならずに済む

開発:トークンを導入しました、「ロット勝負」で勝ち取ってください!

一週間に一回しかクリア出来ないコンテンツの話であって、周回出来るアレキサンダーでそうするとは言っていない!

というのは冗談ですが、ノーマルの方も1週間に1回全層クリアしたら何か一個もらえるクエがあったらいいですね。
    クリタワ3つクリアしたら暗号化トームストーンくれるあれみたいな。
    アレキそのものから排出量が増えても固定を組まない限りは皆さんの不満は全く解消されないと思います。
    (8)

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by siroma View Post

ユーザー:バハに通って今週何一つ装備がとれなかったからモチベーションが維持しづらい

ユーザの本意:(哲学・神話みたいなトークンをクリアする際に「必ず」もらえて、もし装備が取れなくても層クリア時のトークンで一つくらいは装備手に入るようにならんかね?)

開発の解釈:自分がほしい装備が出ないからロットすらできない!

開発:ジョブに依存しないアイテムにしました。好きなだけロット勝負してね

こうだと
    (1)
    Last edited by Hazki_kagurazaka; 07-17-2015 at 03:22 PM.

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    クリアした際に法典じゃなくオレシャPとか実装して配ればどう
    何も取れない+法典いらないが合わさって無駄な周回が苦痛という人が多いはず

オシャレPを貯めればなんかミラプリ装備貰えるとか
    オマケ要素が周回させる前提なら欲しい。

それなら取得済みな方も来てくれてロット勝負の人数減って取りやすくなるし
    いいと思うんだけど。
    (3)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    アレキに限らず、3.0の調整みてると最初は厳しい条件で実装して、
    不満が多ければ緩和調整していくって意図的な狙いが見えて仕方ない感じがします。

新ジョブ3つ調整、今回のアレキのドロップ、50IDの経験値なし、フェイトの経験値の低さ

バランスを意識しすぎているのか、ユーザーのニーズから外れすぎている気がする。
    (47)

Player
    Red_Raven's Avatar
    Character
    Red Raven
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    確かに直接どうこうできないですが、開発して運営していくにはお金が必要というところは理解してもらえるでしょうか?
    私はできるだけ長くサービスを提供してほしいので、最新のしかもエンドクラスのコンテンツまで安易に緩和はどうなのかな?と思っています。
    開発運営にお金がかかる事くらい誰でも理解しています。
    ただ、やはりそれはユーザー側ではどうしようもできない問題ですよね。
    ”お金がかかるから今は我慢して下さい” を繰り返していれば、人が離れていくのは目に見えています。

運営「一度去ってしまった方もやがて戻ってくるかもしれません。」

過疎化が進んでから問題点を修正しても、全員とは言いませんが辞めていった人達は戻ってこないのでは。
    ”問題修正が遅くても、ユーザーがいつか戻ってくるかもしれない”
    運営とユーザー間の考え方の最大の相違点に感じます。

それから、ここで問題視されいるのはコンテンツの緩和ではなくてドロップに関する事です。
    コンテンツ自体の内容については好評なだけに、ドロップシステムがそれを全て台無しにしています。
    2.xまでのドロップシステムが不評だったのにも関わらず、うんざりする程の周回を余儀なくされるシステムに皆さん不満をもらしている訳です。
    ”だったらやらなければ良い” ”ドロップの入手を妥協すればいい”
    これでは問題は解決しません。これらについては他の方々の意見に賛同しています。
    (20)

Player
    Hiya-yakko's Avatar
    Character
    Tora San
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 60

何周させるつもり!!

火曜のリセット日から、アレキサンダーしかしてないよ!!
    というより、アイテム取れないんだから他の事できないよ
    何周させればいいのさっ

周回の回数によって、ロットの数字が高くなるとか補正がかかるようにできないのですかねぇ;
    (40)

Player
    CLiCCCAr's Avatar
    Character
    Ulan Ura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70

このままだとみんなアレキノーマルが嫌いになると思う

というかもうそうなりつつある。
    私は嫌いです。半端な難易度で眠いだけではなく、
    それを青天井で周回させられてロット勝負ですから。

げんなりしている人が多いのも肯けます。

忌避感の原因は明らかで、
    1.このコンテンツ消化が忙しい時期に、
    2.時間的な天井が決まっていないコンテンツを
    3.取得週制限付き
    で遊ばされているわけですから、当然ですよね。
    零式攻略にほぼ必須と思しきコンテンツを周回させるのは、
    あまりにも凶悪過ぎます。

どのような手法でも構わないので天井を設定するか、
    期待値を高めるべきでしょう。

一刻も早くユーザーをただの苦行と化したアレキノーマルから
    解放して欲しい、というのが私の願いです。
    (32)

Player
    yaaan's Avatar
    Character
    Miiya Homura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    周回『させられてる』、『やらされてる』、『解放されたい』

.........ん?

いち早く零式に行くために、自分らで勝手にやってるだけじゃね?

俺、言ってること間違ってるっけ? 間違ってたら、すまぬ。

とりあえず、茶でも飲んで落ち着けって。 

そんな俺は、禁書で固まってからでいいか~的なライト層。 

みんなアレキが嫌いになる? 

俺、ドロップ率、方法も含めて楽しんでるけど。 俺だけか? そうか....
    (28)

Player
    CiaoReglet's Avatar
    Character
    Ciao Reglet
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    取得制限をなくしてしまったら
    装備が完成した人は、コンテンツに来なくなりますよね?

取得が出来ないからこそ、CFでまだマッチングできるわけです。

皆さんは、現時点でバハ真成の周回されたりしてますか?

取得制限があるからこそ、参加者がいる状態なのだと思います。

一応、ハード来てないので現状におけるハイエンドコンテンツです。
    誰でもがクリア出来る難易度の為に、皆さん騒いでるだけですよね。

ハードがきて、同じ様に取得制限があるでしょうが
    バハの時のようにクリア方法が確立するには時間がかかって
    そもそもが1層すらクリア出来ない時間があると思います。

その間に、ノーマルの装備を揃えたら良いのではと思います。

いかがなのでしょうか?

通常のIDいく程度なら法典装備を頑張って揃えればなんとでもなりますし。。。
    (11)

Page 18 of 34 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread