でもまあ実際、禁書装備やアレキハード装備との兼ね合いを考えると、
そこまで必死になって急いで集めてもほとんど意味ないですよね?>アレキノーマル装備
ということでのんびり構えております。
でもまあ実際、禁書装備やアレキハード装備との兼ね合いを考えると、
そこまで必死になって急いで集めてもほとんど意味ないですよね?>アレキノーマル装備
ということでのんびり構えております。
アレキノーマルのせいで他のコンテンツやってる時間が全くないです
こんなはずじゃなかった
ただ計算してPT単位での報酬とかで考えず、結局は8人の個人が参加してるということをちゃんと考えて検討してもらいたいものです。
今の仕組みだと毎回6人は「何も得るものもなく」時間を本当にただ無駄にしただけって状態ですよね。
そんなの何周もしてると負の感情しかでないのは当たり前だと思うんですけどね。
せっかくストーリーやフライングマウントなどゲームはおもしろいのに、本当にこのレイド報酬の仕組みだけはずっと最悪の仕組みです。
取りあえず何とかしてもらうとして、やっぱりどうしても聞きたい。
なんでこの仕様を通したんですか?
しかも、ほとんどの部位は1つじゃ交換できない。
何を狙いとして、アレキノーマルのドロップ仕様を決定したのか、まずは担当責任者から説明をお願いしたいです
PLLにおいては、吉田P/Dから『ドロップ勝負がきついとの声も一応頂戴している。ドロップ緩和検討してみる』、との話のみでした
以上、宜しくお願い致します
まず周回したくなるほど
「アレキノーマルは面白いレイドになっている」自信があったのか、
という疑問があります。
難易度はクリスタルタワーよりもバハムート寄りだと感じました。
といいますのも、24人用レイドではなく8人用レイドなので、ミスすれば致命的になることが増えますよね。
集中力が必要ですし、緊張もします。
緊張感が楽しいと感じていられるのは、もちろん個人差はありますが、そう長くないと思います。
クリアーできなかったら報酬はありません。
クリアーできても2人のみ報酬が取得可能。
そしてロット勝ちした人の中で、
どれだけ「楽しいからアイテムが取れなくても来よう」と思う人がいるでしょうか。
まだ始まって1週間ではありますが、プレイヤーの中でも
挑戦した回数や周回している人の数、そういった部分は運営側からはハッキリ見えているはずです。
吉田Pは「バハムートなどで不評だったギミックは外してあります」
もしくは「好評だったギミックを入れました」と仰いました。
しかしこれは、難易度に対して得られるものを考えた場合、
アンバランスになっていると言わざるを得ません。
(もちろん楽しいと感じている方もいるでしょうし、それを否定するつもりは毛頭ありません)
2.0xシリーズのバハムートがどれだけのプレイヤーに挑戦して貰えたのか
私は存じませんが、きっともっと遊んで貰いたかったのではないでしょうか。
バランスを考えることは開発・運営として外せない部分であることは確かですが
ちょっと慎重になりすぎているのではないかな、と感じています。
やはり何だかんだ言って、
プレイヤーは利益(この場合はアイテム取得)の為にプレイするのですから。
メリットがあるか分からない高難易度コンテンツは
まず気持ち的にハードルが高いと思います。
ストーリークエストの報酬で、確定でアクセサリ用の交換アイテムは1つ貰えました。
確定報酬は入れた方が良いのではないかと個人的に思います。
今検討してる段階?
数回は楽しくやれてBGMも好きでしたが周回しすぎてもううんざりしてるレベルです(それでも現時点での最高装備だからやるしかない)
零式では同じボス同じBGMなんですよね・・・
早めに対応お願いします
Last edited by gyne006; 07-14-2015 at 06:43 PM.
あまりアレキばっかりに時間が取れないので各層4周周回パーティでなんでもいいからさっさと手に入れてますが、
今日のリセットで同じような考えの方々が一気にアレキの戦利品を手に入れると思います。
で、木曜日に再度メンテで例えばドロップが各層4つに増えたりすると、
さっさと手に入れた方々の中には納得のいかない方もいるかもしれません。
でも、木曜でもいいからドロップ増やしてほしいという方もいらっしゃると思いますので、
この2点をよく検討して、実装していただけたらと思います。
ロット負けし続ける限り、延々周回。
しかもそれを毎週4回。
装備ILを上げようと思ったらやり続けるしかなく、FFではなくアレキをやり続けるハメになってしまっています。
1回参加するごとにもらえるトークンや、せめて今の仕様なら宝箱が同時に4つ出る等の措置をお願いします。
ため息しか出ません。
ゲームの面白さにつながっている制限なのですか?
単純に箱の数を増やせば済む話じゃためなのですか?
装備取得者が安易に増えるとゲーム性を損なうのですか?
今までで一番苦痛なドロップシステムですね。
次点は緩和前のzwアートマとダンジョンドロップです。
やっぱり確率のみでしか取得できないアイテムが苦痛だって思い知らされましたよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote