Page 15 of 34 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 333
    Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by rimruru View Post
    取ったら行かなくなる仕様なのはよく判ってるのですが、
    月曜日の時点で2時間ぐらい待ってもシャキることが無かったので、その対策も考えてもらいたいです…
    運営的にはこのあたりも問題じゃないでしょうか。

いつ取れるかわからないから、少しでも早く取って安心したいという焦りがプレイヤー全体に蔓延しているために
    リセット日直後に人が集中しすぎて、逆にリセット日が近くなるほど極端に過疎るという。
    これだと、特定の曜日や時間帯しか遊べないプレイヤーが離れていってしまいます。

重要なのは、報酬が簡単に取れることではなく、あるていど入手の予測ができるようになることで人が分散することではないでしょうか。

そのためには、トークン制でもいいですし
    もしくは、たとえばルーレットのように1日1回だけ何層のどの報酬かを希望して確実に1つ手に入れられるような仕組みでもいいと思います。
    (17)
    Last edited by Roccia; 07-16-2015 at 06:19 AM. Reason: 引用

Player
    CiaoReglet's Avatar
    Character
    Ciao Reglet
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    自分はメインがナイトなので、待たないですが
    身内に限っては引率して、連れていってあげてますよ。

たぶん、タンク上げてる人は
    身内を連れていく、もしくは一人でいくことが多いので
    なおさらかとは思いますが。

まあ、サブジョブでもいいのでみんなでタンクをあげましょう?

身内のグループの中で協力出来るように、話をするのが一番の解決法かなぁとは思います。
    (2)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    仮にですが、今のドロップシステムのままトークンを販売可能にしてみるってどうでしょうか。
    マケ、トレード等で取得した場合も週制限にかかるようにして。

どーしてもロットに勝てない時に買って終わらせる
    周回が面倒くさいから買って終わらせる
    190装備よりサベネア装備が欲しいから売ってお金にする←私の願望w
    マケ活性に繋がる…?

週制限もあるので業者にも荒らせれにくいかなって安直な提案です(^^;;
    (1)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    より入手しやすくなる方法を検討しています。

具体的な時期についてはお答え出来ないものの、
    今さら。(苦笑)
    遅くなればなるほど意味のない対応になってしまいますよ。
    (37)

Player
    Bancoscus's Avatar
    Character
    Vango Khargan
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    仮にですが、今のドロップシステムのままトークンを販売可能にしてみるってどうでしょうか。
    マケ、トレード等で取得した場合も週制限にかかるようにして。

どーしてもロットに勝てない時に買って終わらせる
    周回が面倒くさいから買って終わらせる
    190装備よりサベネア装備が欲しいから売ってお金にする←私の願望w
    マケ活性に繋がる…?

週制限もあるので業者にも荒らせれにくいかなって安直な提案です(^^;;
    論外でしょう。売りたいがために取る必要のないものを取る人間が現れるだけです。
    1ジョブ分そろえてあとは適当に取ったやつを売ろう。なんて考えの人間が流れ込めばもはやアレキノーマルは地獄そのものとなります。
    (22)
    ゆるくぬるく、適当に。
    そしてフルヘルム至上主義。

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Bancoscus View Post
    論外でしょう。売りたいがために取る必要のないものを取る人間が現れるだけです。
    1ジョブ分そろえてあとは適当に取ったやつを売ろう。なんて考えの人間が流れ込めばもはやアレキノーマルは地獄そのものとなります。

お返事どもです~。
    「売りたいがために取る必要のないものを取る人間「も」現れるだけです。もちろんそれも視野に入れてのコメントです!かくいう私がそうですから・・・w
    1ジョブ揃えたから売るために通う。だけでなく1ジョブ揃えたから2ジョブ目を揃えるために通う。ていうのもあると思いますよ。前者の方が数は多くなると思いますが、アレキノーマルの活性化を維持する意味では1枚噛んでくれるかなと・・・
    私はヒラで1ジョブしかやってないので1ジョブ揃えたら行かなくなります。初見さんとか、未予習さんがどばっと複数人CFでマッチしたら地獄にもなるかなぁと思いますが、何度もクリアしてる人がなだれ込んで地獄になりますかね・・・?むしろシャキるのが早く、さくっと倒せて楽な気もしますが。(地獄・・・アレキが混雑してサーバーダウンし兼ねないって事なら確かに不安です・・)
    今後、うまい人が居なくなってシャキるのが遅い、シャキっても全滅繰り返してギブアップばかり!のが地獄に思えます。リテイナーの装備取りに行った闇の世界で痛い思いをしてるので、そこは運営さんがうまくやってくれることを期待してます!!

まぁ私の安直な提案ですし、議論する価値も無いと言われましたので私のコメントはここまででー(´ω`)こうゆう人も居ますよって事で流してくださいな~
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    週末に人がいないなら販売目当ての人が来てくれるだけマシかもしれないけど。
    まぁそんな仕様はこないでしょうね、
    エクレアばかりのゲームなのに、そこだけ解除する訳がない。
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    アクセの人気無いのか今週からアレキ始めたら二層までクリアして
    一回ずつで(初回クリアで)アクセ二個交換できて嬉しかったです
    アレキハード行く人は左側揃えたいんですかね?個人的にはそれで助かってますね
    (3)

Player
    Red_Raven's Avatar
    Character
    Red Raven
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    今さら。(苦笑)
    遅くなればなるほど意味のない対応になってしまいますよ。
    禁書、アレキハード解放後に対応するつもりなのでしょうかね。
    今必死に周回している人達は、嫌気がさしてもう楽しめませんよ。
    旬で賑わっているコンテンツの問題にすぐ対応できないなんて・・・

コストがどうのこうの言われても、我々にはどうすることも出来ません。
    ウルヴズのように過疎ってから対応しても遅いんです。誰も戻って来ません。
    開発体制を見直した方が良いのでは・・・
    (15)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    アレキノーマルはハードがあるって事はエンドコンテンツではないから、その割には確かに少し戦利品の獲得条件きびしいのかもね。
    でも、緩和はハード開放以降で良いのでは?
    バランスの良い構成でクリア不能になる調整は行わないらしいから、また直ぐにテンプレ攻略が確立されるんだろうけど、
    自分がその攻略法見つけるんだとかじゃなければ、そんなに急ぐ必要ってある?
    コストの問題はプレイヤーには関係無いように思えるかもしれないけど、関係ありますよ。
    (5)

Page 15 of 34 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast

Tags for this Thread