Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 33 of 33
    Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    カワダイ ヒラマサ アイボリーソール キジハタとかもお願いします

というか、最大3つコースでいいんでクラフターが使う素材は基本取ってこれるようにして下さい!

(もしくは釣れるかもわからないもの使う素材に入れないで下さい…)
    (14)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Teo-Toto's Avatar
    Character
    Teo Toto
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    リテイナー「ベンチャー」といいつつ、漁師リテイナーの「調達依頼:漁猟」は、ベンチャーになるようなアイテムがほとんどないというのが悲しいです。
    調達依頼のラインナップに『クラフターで使えるもの』『グラカン納品に使えるもの』『リーヴ納品に使えるもの』をもっと追加してほしいと思います。
    可能ならシャードやクリスタルといった消耗品も持ち帰ってくれるようになると嬉しいです・・・が、釣りという概念から考えたら無理かなー。
    (14)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90

リテイナー~釣り場活性化案(脱線してしまいましたw)

リテイナーが取ってきてくれる魚の種類は相変わらず少なすぎます。タコ一択から、エビorカキ?という状態に変わっただけです。

普通の調理品に使う魚なのに、いちいち釣ってこないものがあるのはどうなの?そんな調理品はレベリングでGC納品以外では誰も作りませんし、そもそも素材の魚が高価で市場単価が5000ギル以上とかになると、作る側も自分用以外では作りにくいでしょう。作る人がほとんどいなければ、わざわざ釣ってきて売っても割に合いません。

開発は「納品目的」で釣ってきて欲しいというつもりかもしれませんが、これだけインフレしていると、その程度でそれを釣りに出かける人は少ないでしょう。

4.0でもそういう魚が数種類ありましたが、マーケットで素材の魚や関連調理品がならべてあることは滅多にありませんでした。私は5.0直前になってはじめて釣りに出かけました。(5.0のLv70→Lv71初期納品だけのために)

FF14の釣り場でほかの釣り人に出会うことは殆どありません。刺突漁ならたまに見かけるくらいです。この釣り人は殆どいない現実をみて、根本的な発想転換が必要だと思います。

調理品は消耗品である以上、使う魚は刺突漁産以外は、すべてリテイナーが取ってきてくれるようにしてはいかがでしょうか。
    その代わり、手釣りには一攫千金という性格を持たせれば、釣り人は増えると思います。
    たとえば、3種類の宝箱をつり上げることができて、最高ランクの箱からは、エウレカのウサギみたいに、いまは入手困難なミニオンやマウントが手に入れば、夢もあります。外れはウサギFATEみたいにレベル相応のギルか金貨とか。

脱線になってしまいましたが、DQXや他のMMOの釣り場では常に賑わっているのに、FF14は常に釣り場貸し切り状態です。それをなんとかして打破して頂きたいです。Sモブみたいに、ある釣り場でレア箱が出たら、それがアナウンスされ、しばらくは出ないようにして、フィールド中の釣り場をまんべんなく回ってもらえるようにするとか、いろいろと工夫の余地はあります。
    (2)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4

Tags for this Thread