Results -9 to 0 of 73

Threaded View

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    今までボスからの攻撃は忙しなく対応していくものが多く、あまり「必殺技の演出を楽しむ」ことが出来ませんでした。
    (演出中が最大の攻撃チャンスだったり、ピンチな状況だったりで攻撃やバリアをし続ける・配り続ける必要があった。※これはこれで燃える)
    しかし、今回のメインストーリーのラスボスの攻撃はどれも避ける・今まで見てきたギミック解除をする程度で攻撃をする機会が少なかったため、ヒーラー以外は「演出を見て楽しむ」ことができたと思います。
    DPSロールで参加した私としては「これは凄い、そして楽しい!」と素直に感じ、そして「このハード版にも挑戦したい!」とも思いました。

アレキサンダーの難易度分けにもこのような差を付けて、単純なギミック差、攻撃の強さだけではない+αがあるとワクワクします。
    ノーマルではギミックが1つのかっこいい演出となり、それを避けつつも眺めて楽しめるものへ、
    そしてハードではノーマルで見ていた演出がそのまま攻撃やギミックに置き換わり、必至でガード・ヒール・攻撃をして耐え抜いたりすると、「燃える」展開になると思いました。
    零式と今後を楽しみにしてます。
    (8)
    Last edited by baby-ron; 07-09-2015 at 05:05 PM.

Tags for this Thread