Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 30 of 30
    Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    ムービーのタイミングについてはまあマシになったかなという印象です。
    ただ、ちょっとスレチになりますが、吉田Pがほんとにムービーを楽しんでもらいたいと思っているなら、
    ムービー中には「LIGHT PATY」とかマーケットで何ちゃらが売れましたの表示はさせないような処理あるいはオプション設定をいれるべきだとは思います。
    ぶっちゃけあれはかなり萎えます。

※ムービー中にチャットウインドウONにする人多くてちょっとびっくりしました。
    個人的には映画見てる横でおしゃべりされてるような気がしてチャットウインドウは出さないようにしている派だったので・・・
    そういう意味ではスレ主さんのチャットウインドウをムービー中に出したくないという気持ちはわかります。
    (34)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ID最後のボス前に長いムービーを魅せたいなら、ボス部屋入場の暗転時にPT全員をボス部屋に強制ワープさせればいいのでっす。
    と、初見教皇庁のボスで締め出された人が言ってみるのでっす。
    (7)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    カットシーンはスキップできますし、2回目以降は自動スキップの設定ありますよ?
    ただ、宿屋の日記で再生できないのがいくつかあるような記憶があります。
    初だけどCFつかって行くしかない時は締め出されたくなければスキップすれば良いだけでは?
    ボス直前のカットシーンはそれほど長いものはなく、PT募集で初見のみなどで行った場合は自分は見れたほうが良いと思っています。
    終了後のカットシーンについては、長いものもあり、ストーリー的に重要な場合が多いので、Light Partyは表示されないとありがたいです。
    (0)
    Last edited by SlowWorker; 07-17-2015 at 09:37 PM.

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    スキップ前提なら、そもそもカットシーンを入れる必要がないですから
    「カットシーンは見るもの」という前提で開発されているのはあきらかであり、スキップはただの副次的な機能のはずです。

にもかかわらず、「CFではスキップしたほうがいい」とか、「カットシーンを見たければPT募集したほうがいい」という
    開発の意図とはむしろ逆の考え方がプレイヤー間で通例となってしまっているのは、やはりおかしいと思います。

そもそも、ボスステージは15秒で締め出されるのに、カットシーンが15秒以上あるというのはあきらかに間違ってませんか。
    (26)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roccia View Post
    スキップ前提なら、そもそもカットシーンを入れる必要がないですから
    「カットシーンは見るもの」という前提で開発されているのはあきらかであり、スキップはただの副次的な機能のはずです。

にもかかわらず、「CFではスキップしたほうがいい」とか、「カットシーンを見たければPT募集したほうがいい」という
    開発の意図とはむしろ逆の考え方がプレイヤー間で通例となってしまっているのは、やはりおかしいと思います。

そもそも、ボスステージは15秒で締め出されるのに、カットシーンが15秒以上あるというのはあきらかに間違ってませんか。
    そうですね、おかしいです。カットシーン見ればいいのにって思うんだけどね。
    みんな何でそんなにあせってるの?
    (4)

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    誤解のないように述べておきますと、自分が「おかしい」と思ってるのは
    スキップするのが当たり前だと考えているプレイヤーではなく、そうならざるを得ない仕様のほうです。

現在だと
    コンテンツ開放>パーティを組んで突入>カットシーン>攻略>カットシーン>パーティを解散、という流れですが
    これを
    コンテンツ開放~突入のカットシーン>パーティを組んで攻略>解散>カットシーン、という流れにしてほしいのです。

演出のテンポはすこし悪くなると思いますが、実際に真ラーヴァナは後者に近かったですがとくに問題なかったと思いますし
    ソロで遊ぶオフゲーとちがって、周回前提のMMOなのですから、そこは割り切って考えたほうがむしろ効果的だと思います。

ラスボス前のカットシーンに関しても
    ・カットシーンそのものをなくす
    ・締め出される時間とカットシーンの長さを合わせる
    ・全員がスキップするまでスキップできないようにする
    最低限、上記のどれかに変更してほしいです。
    (22)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    カットシーンの長さを締め出し時間と合わせるのはセリフあるものの場合難しいかもしれないし、
    全員がスキップするまでスキップできないようにが良いのかもしれませんね。
    一度見たカットシーンはスキップにしておけば初見の方がいるときだけスキップできないだけになりますからね。
    (2)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    ナイツオブラウンドとか出たらすっごく長いムービーだもの。
    知ってたらパーティ募集しなかったよ…。(かといって導入もムービーあるし)

クリア済みだというのに文句も言わず、画面に出るログがムービーを阻害するからと
    抜けもせずに長々とおつきあいくださった方々には本当に感謝しても感謝しきれません。
    (1)
    Last edited by Tilla; 07-19-2015 at 09:32 AM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    そうですね、おかしいです。カットシーン見ればいいのにって思うんだけどね。
    みんな何でそんなにあせってるの?
    焦ってるというか「1度見れればいいもの」なので周回前提になると飛ばしたくなるかなと
    ルレやLv上げ、IL上げで繰り返し訪れてるとそうなっちゃうんですよね
    なのでそもそも未クリア者のPT募集に乗った場合なんかはムービーはむしろ見ろよ?って気持ちになったりしますし
    (2)

Player
    Tsugumin's Avatar
    Character
    Tsugumi Aoba
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    スレ主さんの意見に全く持って賛成です。
    Quote Originally Posted by Roccia View Post
    コンテンツ開放>パーティを組んで突入>カットシーン>攻略>カットシーン>パーティを解散、という流れですが
    これを
    コンテンツ開放~突入のカットシーン>パーティを組んで攻略>解散>カットシーン、という流れにしてほしいのです。
    まさにこれですね。
    コンテンツから完全に退出したあと、緑吹き出しのNPCに話しかけるとカットシーン開始、がいいと思います。
    (もしくは、「カットシーンありますよ」という特殊な吹き出しを用意する。)

ラスボス前のカットシーンは、
    ボス部屋入口に壁があって近付くとカットシーン開始、
    コンテンツ開始時みたいに全員がカットシーンを見終わるかキャンセルしないと壁が開かない、
    とすれば良いのでは。

あと、カットシーン中にPT解散が出来ないのと、一度チャットモードに入るとチャットウインドウが消せない
    (前の人がやり方を書いていますが、非常に分かりにくいしできた事がありません)のも何とかして欲しいですね。
    (5)
    Last edited by Tsugumin; 07-20-2015 at 03:29 AM. Reason: 用語を統一

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3