Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 30
    Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    僕はムービー見ている人がいる時とかは特に用事がなければPT離脱することはないし、解散することもないですね。
    ムービー見ている時にPT離脱したりするような人なら、残ってる人達とは相性あまりよくないでしょう。
    何か用事があったとか、時間が押しているとかなら別ですが。
    抜けていった人のことは気にせず、PTに残った人たちと交流するのがいいんじゃないかな?と思います。
    (14)

Player

先に書いておきますけど、カットシーンは否定してないですよ!
    今の方法が間違っているともいえないです。

以下、個人的な感想なのでこんなヤツもいるってことだけはわかってもらえれば・・・。

IDやレイド中ではなくクエスト開始/完了時に、想像/回想する感じなムービーが流れるのはいいかなって思うよね。

ID中なら、個人的には図書館のビブロスがいい味出してました。本からボワワーンって湧いてくる感じで!
    クリタワ闇のアーリマンも似た感じだったし、今回の60IDの中ボスはみんなそうだったかな?
    いい雰囲気でてて楽しめました!(もうちょい俺強いんだぞ的な、強さアピールほしい気もしますけど。威嚇だったり強さの主張だったりしますし)
    ただ、ラスボス前のムービーは、逆にテンション下がるのでいらないかなって思いました。

ムービーってPTで見ていても、ソロで見ているような感じがあるんですよね。
    一体感に欠けるというか、じっくり見たいので邪魔されたくないっていうか。
    そのせいか流れがいったん切れて落ち着いちゃうのでテンション下がるんですよね。

あとPT組んで見ている時は、どうしても急かされている感もあるので、
    そういったところに、もうちょいご配慮いただけるとうれしいです。
    (13)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    以下の様な構成にするということですよね?
    賛成です。

フル版の開始カットシーンはコンテンツ解放の時に見せる

コンテンツ開始時は短縮版

コンテンツクリア時も短縮版

インスタンスから退出するタイミングでクリアカットシーンのフル版を見せる
    (10)

Player
    Raymond_'s Avatar
    Character
    Ashley Landsburg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ……まさか、とは思うのですが……。
    たぶん的はずれだろう、とは思うのですが……。

ムービー中にエンターキーで「チャット窓が開ける」事、知らない人が意外といるのかも?
    実際、私が気づいた時、LSだったかFCだったかでどよめきが起きましたし(ずいぶん昔ですが)。

あと、エンディングムービーは、パッドの場合↓キー(だったと思います)で、スタッフロールの流れる速度が高速化できます。
    「エンディング30分かかるよー」と言われた2.5のとき、私、10分くらいしかかかりませんでした。
    (8)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ムービーみながらでもチャットはできますね。

攻略の合間にムービーが長すぎたので、今回はよく改善されていると思います。

戦闘終了後に戦利品があるなら、そのタイミングで長いムービーを用意することは問題ありますが、
    今回は戦利品もないので、長くても問題ないですね。

多くの方が意見しているように、戦闘終了後にワイワイしたいっていうことですが、そこまで
    みなさん気にはされていないということです。
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ついでに、ムービーみながらロットもできます。
    (ギルガメッシュとか)
    (0)

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    他のパーティメンバーと交流したいとはそれほど思わない方にとっても、
    カットシーンをパーティ時ではなく、主にソロで見るような仕様になることには、とくにデメリットはないと思いますが。

それならば、他のメンバーと交流したいと思っているプレイヤーのために、そのように変更することは問題ないのではないでしょうか。

問題は、カットシーンを見ながらパーティメンバーで感想を言い合いたい、という方がどれほどおられるかだと思います。

ただ、自分が思うに、そういう方は、FCメンバーやフレンドなどの身内でパーティを組んで行ってるのではないでしょうか。
    であれば、その感想はFCチャットで言い合うとか、もしくはソロで見るムービーをパーティを組んだまま見ればいいだけのような気もします。

CFやPT募集など、いわゆる野良の初見パーティで、メンバーとカットシーンの感想を言い合いたいという方はどれほどおられるのでしょうか。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    以下の様な構成にするということですよね?
    賛成です。
    フル版の開始カットシーンはコンテンツ解放の時に見せる

コンテンツ開始時は短縮版

コンテンツクリア時も短縮版

インスタンスから退出するタイミングでクリアカットシーンのフル版を見せる
    IDなら、クエスト開始時にPVで流してるID紹介のようなムービーを流せばいいかと、でCF解放。

ID開始時にムービーってあまりいらないかなって、2周目からはスキップしてるし。
    1周目から現在のスキップした状態(輪っかの中にPTメンバーがいる)で開始していいと思うんだけど。

Quote Originally Posted by Raymond_ View Post
    ……まさか、とは思うのですが……。
    たぶん的はずれだろう、とは思うのですが……。
    ムービー中にエンターキーで「チャット窓が開ける」事、知らない人が意外といるのかも?
    実際、私が気づいた時、LSだったかFCだったかでどよめきが起きましたし(ずいぶん昔ですが)。
    ところが、そのチャットウィンドウを消す方法が無いのですよ・・・。 ずっと表示されたまま・・・。
    UI全部消すと、吹き出しも消えるという・・・。
    実は消し方あったりするのでしょうか?
    (12)
    Last edited by TwoHandsSword; 07-10-2015 at 07:15 AM.

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    タイミングに制約をかけたらいつか必ず演出の質が下がることに繋がるので反対です。
    (11)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by TwoHandsSword View Post
    ところが、そのチャットウィンドウを消す方法が無いのですよ・・・。 ずっと表示されたまま・・・。
    UI全部消すと、吹き出しも消えるという・・・。
    実は消し方あったりするのでしょうか?
    パッチ2.4でログウィンドウを隠す事が可能になってますよ。
    ログウィンドウを一時的に非表示にする「ログを隠す」機能が追加されます。
    チャットチャンネルのタブに新たに追加されたサブコマンド「ログを隠す」を選択するとログウィンドウが非表示になります。非表示になったログウィンドウは、「Enter」キー/「BACK(SELECT/タッチパッド)」ボタンを押すと再表示されます。
    (21)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast