Mac版のクライアントに、コントローラーの振動のチッェクボックスがありますが、どのコントローラーなら、振動に対応するのでしょうか?
ちなみに、私はLogicool のF710 を使用しています。
コントローラー側は振動に対応しています。
コントローラーのチェックボックスも振動するにチェックを入れているのですが、振動しないみたいです。横で他の人がPS4で遊んでいるのを見て、ぶるぶる振動しているのに、私のは振動しなかったです。
お勧めコントローラーとかあるのでしょうか?
Mac版はそれどころじゃないのかな?とも思いますが...

ちなみに、このF710 は、無線ですが、Macにつなげる際に、ボタンを押しながらレシーバー?側のUSBコネクタを指すと、Macに認識されます。
一度認識されると、途中で切れても繋ぎ直してくれます。
例えば、ちょっと離席している間に、以前のだとMicrosoftのXbox360のコントローラー(無線)を使っていたのですが、これだと一度切れるとFFXIVからは認識されなくなってしまいます。
F710が接続状態にあるかどうかは、「このMacについて」のシステム詳細→USBの項目で確認できます。それからFFXIVを起動すると、一度切れたかな?と思っても、なにかボタンを押すと復帰します。
振動しないのが残念ですが、お勧めです。('▽')b