1000メガ契約しているのに
FFXIVやると
0.1Mbpsしか
上がらない
なぜですか?
1000メガ契約しているのに
FFXIVやると
0.1Mbpsしか
上がらない
なぜですか?
ゴールデンタイム時の回線混雑か、プロバイダによる帯域(P2P)規制でしょうね。
あくまで理論値であり実測値ではないですからね。既に挙げられている原因であったり、実は無線LANが旧規格で接続されていたり…
この文面だけでは可能性がいくらでも考えられますね
ベスト・エフォート(Best Effort)
それ以上でもそれ以下でも無く、この言葉に集約される・・・・。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
有線だとすると、たとえば古いLANケーブル使ってるとそもそもギガビット対応してないLANケーブルもあるから
きちんと見たほうがいいよ。
CAT5なら100Mビット回線まで
CAT5e以上の規格じゃないとギガビットプランにはそもそもLANケーブル側が対応してないからね。
そこたまに間違えてる人いるかな(´・ω・`)★
あとはまぁギガビットプランなら普通にFTTHで引いてるんだろうとは予想するけど、
マンションとかだとVDSL方式のとこもあるんだろうとは思うし、
その辺も不明だしなんとも。。
無線LANにした場合当然ルータまでは速いけどルーターからPCまではルータの無線規格で速度決まるからね。
その辺はググったほうがより詳細な説明出ると思う。
特定サイトのコンテンツダウンロードだけが遅い場合は色々考えられるけど、
FF14みたいな場合は同じ時間帯に多くのユーザーがダウンロードしてるし、
その辺も関係してくるんだとは思う。
あとはプロバイダとかの関係もあるよねー(´・ω・`)
ゴールデンタイムはやっぱり回線速度って落ちるし、プロバイダにもよると思う。。
こんばんは。
他の方からもご投稿がございますとおり、
インターネット回線の速度につきましては
様々な要因が関係してまいります。
ご利用の機器やインターネット回線の問題につきましては、恐れ入りますが
機器のご販売元や、ご利用のインターネットサービスプロバイダ様へ
お問い合わせいただけますようお願いいたします。
なお、ゲームプレイ中に回線切断が発生している場合には、
念のためこちらの内容につきましてもご確認頂けますと幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.