Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 207
    Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by animania View Post
    その吉Pの言う性善説だけじゃ問題あるからグリパニード詐欺やバハの階層詐欺も対応されたんじゃないですかね。
    今回のパッチノートや一時的な募集掲示板の変更も以前よりはネタバレに考慮してるようですし、制作サイドが目を向けるようになってきたとも考えられます。

過去の言質を引っ張りだして代弁者かのように他プレイヤーに忠告とか滑稽だからやめた方がいいですよ。
    たしかに時間はかかっていますが少しずつ良くなってきていますね。
    ですが、いまだ大きな改良にはいたっておりません。(クロスワールド等)
    個人的には優先順位が低いのではないかと見ています。

話がそれますが、グリードニードについては、WoWでは実装されているものを何故最初からやらないのか批判されておりましたので、単に手が回らなかったのかなと。

初心者の館やアドオン等の他の機能追加も含めて、今後に期待しております。
    (5)

Player
    Celmo's Avatar
    Character
    Cemo Celmo
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    一番言いたいことは、PT募集掲示板の機能拡張をいくらお願いしても聞いてもらえないだろう。
    そして、今までの書き込みと同様、このスレッドも流れてしまう。
    とても、もったいないです。
    今開発が力を入れているのが、初心者の館やロードストーンの改良であるならば、そちらの方で新コンテンツに人が集まりやすい状況が作れないのかなあと思っています。
    私はゲーム開発の事はわからないので、仮にこの機能を追加するにしてもどのくらいの労力やコストが必要なのかわかりません。
    また、新生からのスタートなので、旧版の事やβの事もよく知りませんし、説明を書いていただいてもいまいちピンとはきてないです。
    ただ、オンラインゲームはユーザーの声が大事なものだと思ってます。
    だからこういった、意見や要望を交換できるフォーラムも用意されていると思うので。

なので、そこで出した一要望に対して、それは確実に無理ですよ、相手にされないですよ、だから支援しません
    といわれてしまうと、何だか寂しいです。

この機能の提案に対して、予想より反応頂けたのは嬉しいです。
    あまり不利益をかぶる方がいない機能だと思ったので、思ったより反対意見が多かったのは少しびっくりしましたが。

それでも、コスト云々含め、最初から「無理だから反対」とされてしまうより 、
    もし、あったらいいなと思ってもらえたなら、そのままそう書いてもいいんじゃないかなぁと。
    そのほうが、開発の方も、ユーザーが何を望んでるか、わかりやすいのではないかと。

話の趣旨がスレ内容とズレてしまいごめんなさい。この話は、私はここで終わりにさせてもらいます。(多分・・)

とりあえず私はやはり、なるべく初見さんだけでわいわい新コンテンツに挑めるよう、
    初見限定PT募集で既クリアの方がどんどん入ってくるのをなるべく防げるような機能がほしいです。
    (36)

3. 07-18-2015 08:18 AM
    Reason
    既に同じ内容が書かれていた

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    なるほど、ようやく意図が理解出来ました。
    クロスワールド化と同一視すんなとか、冗長化のくだりは大きな改修が難しいとするところと矛盾してるとか、
    まぁ他にも言いたいことは色々あるけれど。一番はあれだ。
    あなたに限らず、みんな見えない何かと戦いすぎ!

プレイヤーからは想像でしかわからないものを課題として、
    それを根拠に反対するのやめようよ。いいとこ懸案で、反対理由にはならんよこういうの。
    (20)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Celmo View Post
    私はゲーム開発の事はわからないので、仮にこの機能を追加するにしてもどのくらいの労力やコストが必要なのかわかりません。
    また、新生からのスタートなので、旧版の事やβの事もよく知りませんし、説明を書いていただいてもいまいちピンとはきてないです。
    ただ、オンラインゲームはユーザーの声が大事なものだと思ってます。
    だからこういった、意見や要望を交換できるフォーラムも用意されていると思うので。

なので、そこで出した一要望に対して、それは確実に無理ですよ、相手にされないですよ、だから支援しません
    といわれてしまうと、何だか寂しいです。

この機能の提案に対して、予想より反応頂けたのは嬉しいです。
    あまり不利益をかぶる方がいない機能だと思ったので、思ったより反対意見が多かったのは少しびっくりしましたが。

それでも、コスト云々含め、最初から「無理だから反対」とされてしまうより 、
    もし、あったらいいなと思ってもらえたなら、そのままそう書いてもいいんじゃないかなぁと。
    そのほうが、開発の方も、ユーザーが何を望んでるか、わかりやすいのではないかと。

話の趣旨がスレ内容とズレてしまいごめんなさい。この話は、私はここで終わりにさせてもらいます。(多分・・)

とりあえず私はやはり、なるべく初見さんだけでわいわい新コンテンツに挑めるよう、
    初見限定PT募集で既クリアの方がどんどん入ってくるのをなるべく防げるような機能がほしいです。
    別の方宛に書いたものでしたが、お読みいただきましてありがとうございます。
    大変読みづらい上に長文で申し訳ありませんでした。

「反対」意見も「賛成」と同様に、ユーザーの望み(考え方)であります。
    Celmoさんの丁寧な対応とわかりやすい論点があったからこそ、いろんな意見が書き込まれたのだと思いますよ。
    わたしも厳しい書き方をしてしまってすみません。
    Celmoさんの意向に沿って、わたしもこれで終わりにいたします。
    ありがとうございました。

最後に、このスレッドが少しでも開発スタッフの方の目にとまればと願います。
    (2)
    Last edited by Nasumiso; 07-18-2015 at 10:38 AM. Reason: 敬称が抜けておりました。すみません。

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    一番言いたいことは、PT募集掲示板の機能拡張をいくらお願いしても聞いてもらえないだろう。
    そして、今までの書き込みと同様、このスレッドも流れてしまう。
    とても、もったいないです。
    今開発が力を入れているのが、初心者の館やロードストーンの改良であるならば、そちらの方で新コンテンツに人が集まりやすい状況が作れないのかなあと思っています。
    別スレ立ててどうぞとしかいいようがないですね
    こんな理由で何ページも絡んでたのかと思います。
    (22)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    こんな提案はいかがでしょうか。

もちろん募集の中にそういう機能があるのも賛成ですと前置きしまして。

パーティ募集の中のシステムチェックの機能じゃなくてフィールドにあるIDの進入地点に初見のみ侵入可のチェック機能を入れるんです。
    初見で雰囲気を味わいたい人は突入の楽しみも増えますし、何回目かの人は面倒がるでしょうし、それでも来ても突入時にシステムで侵入不可と出してお知らせするわけです。
    もちろん募集時は初見限定とメッセージしておきます。

バハの仕様の流用でいけそうとの素人判断です。
    (6)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ・本当の初見だけで行きたいからPT募集機能の拡充をしてほしい→分かる
    ・需要が少ない物にコストを割かれると、他に希望しているものの実装が遅れそうなので反対→分からなくはない
    ・開発はいらないと考えてるから実装されないでしょう→良く分からない… 開発の方ですか?
    (20)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    開発の優先度として、初心者の対策はどの程度の位置付けなんでしょうね。
    吉田さんがハッキリと「低いです」と明言すれば、要望を出す側も諦めがつくのですが・・・。

話がそれてすみません。
    (2)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    シナリオを急いで攻略するのは「シナリオについて皆と語りたい」の他に「初見PTでIDを楽しみたい」もあると思います。
    クリタワなんかはもろに初見PTを楽しむため皆1日目にダッシュしたのではないでしょうか。

なので初見PTが楽しみ易くなるor楽しむ事を阻害されなくなる機能はあればあるだけ歓迎です。
    シナリオを急いで攻略しなくなる→課金日数が増えるとなるので運営としても歓迎なはず。
    (20)

Player
    Skywolf's Avatar
    Character
    Sirius Skywolf
    World
    Ramuh
    Main Class
    Summoner Lv 60
    初見、初心者に対する優先度はそう低くはないと思いますけどねぇ…
    CFにも初心者優先機能入れるくらいですし。と、それた話はこの辺で。

初見しか入れない募集是非実装して欲しいですね〜。
    3.0メイン2週間弱でクリアしましたがPT掲示板で初見PT募集し続けた筈が
    結局どこのIDも初見のみで行けたことは1度も無かったので…
    1カ所はクリア済みですがネタバレしませんと言って入って来た方だったのでまだ気持ち的には許せましたが
    他のIDは特に明言することも無く…
    攻略途中で動きを見ててこの人初見じゃ無いってのが分かってかなり白けるんですよね…。
    攻略だけじゃなくIDの雰囲気や風景など初めてだから感動できる部分も楽しみながらやりたいと思ってわざわざ募集をしているのに…。
    (22)

Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast