Quote Originally Posted by Yazann View Post
自分の意見は正しいので必ず取り入れるべきなんて独善的な要望するより遥かにマシだと思いますねあたしゃ。
失礼、この部分ですがこの独善的な要望というのは誰のことを指しているのでしょうか。もし私であるのならそのように感じさせてしまったことを謝罪とともに訂正をさせていただきます。

①自分は実装されて困る機能ではないと思っているので、実装されることを楽しみにしている
②実装されて困る機能ではない
③機能実装の有用性を議論する場で、その議論そのものをプレイヤー間のモラルという言葉で終わらせてしまっていいのか。

こんなことは可能ですか?こんな機能は実装できないでしょうか?という意見だけだと、反対している人へ、この機能の有用性をアピールする事が出来ないのです。どのような事をどのような理由で発言したのか、細かく書かないとその粗を指摘し議論を明後日の方向へ持っていく人が必ず出てきます。
反対意見を持つ方にも、でもこの機能が実装されるとこんなメリットがあるんですよとアピールすること。追加ディスクで増える新規の人がどうしたら快適にストーリーを楽しむことが出来るのか、その確率を少しでも上げることが出来ないのか。
と意見を述べることは、少数の心無い人がいるので機能を実装しても最終的にはプレイヤーのモラルでしかないと議論をやめてしまうこととくらべて独善的な意見でしょうか?

リソースのところは過去の投稿をさかのぼって見たところそのことを指摘している人がいたため、そのことで噛みつかれないために自衛の意味を込めて追加した一文です。

もし私への一文でないのなら余計な補足説明をしてしまい申し訳ございません。