Page 11 of 21 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 207
    Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    一体いつからフォーラムは、
    プレイヤーの需要予想とかかる開発工数、果ては処理でかかるサーバ負荷まで考慮しないと、
    機能追加の一つすら要望してはいけない場所になったのか。

大体負荷にしたって募集表示の時点で全プレイヤーのフラグチェックをする必要などなく、
    参加申請時にその申請したプレイヤーのみをチェックすれば済む話。
    ILにしろジョブにしろ、同様のチェックをしてる中でこれだけを疑問視するのは道理に合わない。

要望を誤読してるのでなければ、本当に言えない動機のため無理矢理反対してるとしか思えないですよ。
    (34)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    一体いつからフォーラムは、
    プレイヤーの需要予想とかかる開発工数、果ては処理でかかるサーバ負荷まで考慮しないと、
    機能追加の一つすら要望してはいけない場所になったのか。

大体負荷にしたって募集表示の時点で全プレイヤーのフラグチェックをする必要などなく、
    参加申請時にその申請したプレイヤーのみをチェックすれば済む話。
    ILにしろジョブにしろ、同様のチェックをしてる中でこれだけを疑問視するのは道理に合わない。

要望を誤読してるのでなければ、本当に言えない動機のため無理矢理反対してるとしか思えないですよ。
    以前から大抵個人的に好き勝手言えてるじゃん?消されることもあるけどさ。いいねが0のこともあるけどさw
    フォーラムの支持さえあれば実現するわけでもないよ?支持とるためにどんどん本筋からはなれる事の方が多いような気がするが。
    (3)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    以前から大抵個人的に好き勝手言えてるじゃん?消されることもあるけどさ。いいねが0のこともあるけどさw
    フォーラムの支持さえあれば実現するわけでもないよ?支持とるためにどんどん本筋からはなれる事の方が多いような気がするが。
    反対意見への反論を、いいねを得たいとする行為だと貶める論法は気に食わないなぁ。
    内容の是非を支持の是非にすり替える詭弁、意図してないなら誤謬だね。
    まぁこれ以上が本筋でないのはその通りだけど。

#105を受け追記:上記は誤読していた為撤回します。
    (11)
    Last edited by Otsdarva; 07-18-2015 at 01:50 AM.

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    初見か初見でないかを自動判別できる機能だけを追加するのなら、
    もっと便利にしてほしいですね。せっかくなので。
    ○回以上クリアしたことがある人とか、フェーズ○以上の経験者とか。
    経験値を0と1の物差しで見るのではなく、もっと細かい物差しで計れた方がいいと思います。

技術的に無理かもしれませんけど。
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    反対意見への反論を、いいねを得たいとする行為だと貶める論法は気に食わないなぁ。
    内容の是非を支持の是非にすり替える詭弁、意図してないなら誤謬だね。
    まぁこれ以上が本筋でないのはその通りだけど。
    自分のいいね(0)の多さを嘆いてるだけだけど。深読みのし過ぎだよ。
    自分もコストと初心者を持ち出す議論にはうんざりだが、
    過去にPT募集の検索結果の表示について結構大変という開発からのレスがあったような気がするから、
    スレ主の要望どおりにするには言うほど簡単じゃないんじゃないかとは思うがね。
    まあ要望は自由さ。それに対する反対も自由でいいんじゃね。
    (8)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    自分のいいね(0)の多さを嘆いてるだけだけど。深読みのし過ぎだよ。
    自分もコストと初心者を持ち出す議論にはうんざりだが、
    過去にPT募集の検索結果の表示について結構大変という開発からのレスがあったような気がするから、
    スレ主の要望どおりにするには言うほど簡単じゃないんじゃないかとは思うがね。
    まあ要望は自由さ。それに対する反対も自由でいいんじゃね。
    あぁ、別に私の先の投稿を否定してるわけでもなく、単に反対意見も自由じゃん?ってことですか。
    それはまぁわかりますので、先の詭弁云々は取り消します。
    (4)
    Last edited by Otsdarva; 07-18-2015 at 02:01 AM.

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    しかもその理由が「自分は賛成だけど吉田Pが反対するから」で、吉Pが何故そう思うかはここには書けないんでしょう?
    かと思えば一方で低難度コンテンツを練習したいクリア済が初見PTに混ざれないのが困るという……。

結局、吉田Pは自分から動かないプレイヤーのために募集主の意向が無視されても構わないと思っている、と言ってるようなもんですよ。

あなたは吉田Pのなんなんですかね。
    煽り文句が70年代チックで楽しくなってきました。

どうして吉Pなの?という方のために、PT募集機能についてβ時代からの流れをざっくり書いてみます。

β初期はシャウトで募集していました。
    後半にCFが導入されましたがPT募集機能はありませんでした。
    理由はCFに慣れてもらう為でした。

2.1パッチでやっとパーティ募集機能追加。
    仕様内容はチャット募集とサーチ機能をミックスしたものでした。

それからちょこちょこ修正があったものの大きく変わることはなく、福岡F.A.T.E.にて日野氏が吉田プロデューサーにPT募集掲示板をクロスワールドにしてくれという話をされました。
    この時点で吉Pは同じ鯖の人と仲良くなって欲しい云々と行った説明をされていたと思いますが、日野氏の人が集まらないからクロスワールドにしてくれという要望とずれた返答をされておりました。
    それ以降、たびたび吉田プロデューサーからコストがーコストがーという話をよく聞くようになりました。
    そして現在に至るまで、PT募集掲示板の改良をお願いする書き込みはたくさんありましたが、スタッフから返答があったのは、もっと募集を見やすくするためにカテゴリ別にしたらどうかとうい話くらいだったと記憶しています。

一番言いたいことは、PT募集掲示板の機能拡張をいくらお願いしても聞いてもらえないだろう。
    そして、今までの書き込みと同様、このスレッドも流れてしまう。
    とても、もったいないです。
    今開発が力を入れているのが、初心者の館やロードストーンの改良であるならば、そちらの方で新コンテンツに人が集まりやすい状況が作れないのかなあと思っています。
    (6)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    その吉Pの言う性善説だけじゃ問題あるからグリパニード詐欺やバハの階層詐欺も対応されたんじゃないですかね。
    今回のパッチノートや一時的な募集掲示板の変更も以前よりはネタバレに考慮してるようですし、制作サイドが目を向けるようになってきたとも考えられます。

過去の言質を引っ張りだして代弁者かのように他プレイヤーに忠告とか滑稽だからやめた方がいいですよ。
    (28)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    文字数制限で書ききれなかった部分を追加します。

前に、0か1ではなく冗長性をもたせたいと書きました。

それは、ただでさえ優先順位の低いPT募集掲示板に機能拡張を求めるのであれば、より多くの人に恩恵がある仕組みじゃないと実装は厳しいかなと考えたからです。
    「未クリア」フラグ(0か1か)だけでは、使用者が限定されるでしょう。
    なので他にもアチーブメントを参照してPT募集に生かせないかと考えてみたんですが・・・

「クリア」フラグや「○○回以上クリア」フラグくらいしか思いつかなかったんですよね><

アチーブの参照は、ユーザーにとってPT募集の精度が上がる画期的なシステムになるのですが、ユーザー側に便利すぎて、こりゃ運営は嫌がるだろうなあと。
    できる人とできない人の二分化が進みやすくなると、コンテンツ開発が大変になるでしょうから。

まあ、あくまでも一個人の推測なので、『そんなことないよ。「未クリア」フラグくらいちゃちゃっと実装しちゃうぜー』って開発スタッフの方からのコメントがつけば、いいねを百回くらい押しちゃいます。
    (5)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by menou8 View Post
    初見か初見でないかを自動判別できる機能だけを追加するのなら、
    もっと便利にしてほしいですね。せっかくなので。
    ○回以上クリアしたことがある人とか、フェーズ○以上の経験者とか。
    経験値を0と1の物差しで見るのではなく、もっと細かい物差しで計れた方がいいと思います。

技術的に無理かもしれませんけど。
    参加者の絞りこみということでいいと思います。募集主も同じ目的の参加者も意図しない乱入者がきて目的を達成出来なくなるよりいいですよね。

ここに限らずですけど文章読むのが苦手な人もいますので、掘り下げるなら別スレのがいいんですかね?どうなんだろう。
    (2)

Page 11 of 21 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast