Last edited by CiaoReglet; 07-17-2015 at 07:14 AM.
腐るほどあるんですか?なら尚更必要でしょう。
その腐るほどある初見募集PTで使うんだと何度言えばわかるのか。
あとこれも何度もでてますが、スレ主始め必要としている人が少なからずいるのに対し、
いちプレイヤーがコストを理由に不要といい切るのはおかしいでしょう。
おはようございます。
私は、「初見かつ未予習者のみ」での募集と判断していますが、現実には難しいですよね。システムで中の人の状態を判断できるわけではありませんし。
ところで(予習済みあるいは別キャラでクリア済み等)で、IDでいわゆる「正解の動きをする」行為(もっとも初見未予習者の状況ではそれが正解の動きであることは認識できていないと思いますが)についての許容度についてはどのように思っているのでしょうか?
例:
・4人中3人も同じような動きをされるとそれが正解だと分かるので興ざめだ
・1人くらい正解の動きをされてもそれが正解だと認識できていないのでまあいいかな
など
そうなんですよね、ネタバレをしないでいてくれる事はありがたいのですが、
動きでわかってしまうのが・・
自分はヒーラーがメインロールなので、他の方の行動が多少多く目に入ります、
そこでサラっと手慣れた動きでギミックをこなされてしまうと、もうそれでそのギミックは即理解してしまうし、
次にそれが出た時は、自分も同じ動きをせざるを得ないのがなんだかやるせないです。
もう答えがわかってるのに、知らないふりしてサボるのも何だか気が引けますしね。
さらに細かい事を言うと、自分で発見したわけでもないので「わかった!これってさ・・・~~~」などと他のメンバーに教えるのも・・
ちなみに私事ですが、昨日募集をかけたIDで、久しぶりに未予習初見4人で集まることが出来ました!
案の定ギミックさっぱりで2度も全滅してしまいましたが、それがまた「クソー!w」 な感じでとても楽しい時間を過ごせました!
上でto-taさんがおっしゃってる内容とほぼかぶりますが、
募集内容通りの「初見・未予習」の方が来てくれるのが一番理想です、しかし中の人が予習したかまではシステム側では判断できないので、
機能としては「未クリアさんのみ対象」と提案しています。
予習済の未クリアさん・サブキャラさんについては、もう仕方ないかな、と。
他の方も何度かおっしゃってくれていますが、現状既クリアの人がポンポン入ってこられるので、その事態をとにかく減らせれば・・ と思っています。
コストの事を言ってる方が多いですが、
仮にこの機能が実装されて相応のコストがかかったとしても、ユーザーの月額が増えたりはしない(と思う)ので、
そこを理由に反対されるのは少し違和感を感じます。
自分たちユーザーがより楽しく遊べるように、どういう機能を増やしてほしいかなどを討議するのがこの場であると思ってます。
そこで出たものが運営さんの目に止まったとして、どの程度コストを割くか、そもそもコストを割く価値があるかなどについて、
判断するのは運営さんだと思います。
ここでコストの事おっしゃってるのは、内部や株主の方なのでしょうか。
Last edited by Celmo; 07-17-2015 at 06:48 PM.
基本的にフォーラムでコストの事をもちだして議論を有利に進めようとするテクニックに付いては反対である。
が1ですまないこともある。1つの初見PTのために全部プレイヤーのフラグチェックするのは思った以上に大変なんじゃないだろうか。
それは募集主が面倒と思うだけのコストをシステムに押し付けようとしてるのと同意義じゃね?
しかしまあ初見さんへの気配りは必要かもしれん。できる範囲での対策の議論も必要なのかもね。
募集コメントも見ない、見ても無視の人達が気配りするのでせうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.