Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player
    m_barocka's Avatar
    Character
    Sirol Barocka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 100
    イシュガルドには(グランドカンパニー)フリーパンカニーが無いから設置してないのかと思いきや、
    クガネにはあるので、イシュガルドにもチェストがあってもいいと思います。
    (32)
    Last edited by m_barocka; 11-22-2017 at 05:32 PM.

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Cidan View Post
    イシュガルドにはグランドカンパニーがありませんから、カンパニーチェストがないのは当然でしょう。
    ただ、今後イシュガルドのエリアが追加や拡張されることがあれば、三国の大使館のようなものが出来て、そこにチェストが置かれるかもしれませんね。
    こういうところで設定にこだわるのはよくないと思うんだ。
    GCがないから置くべきではない、そんなことユーザ誰も考えてない。
    (19)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    世界設定好きとしては、イシュガルドにはカンパニーチェストがない、の理由がイシュガルドにはグラカンがないからで十分納得しますし、同時に不便だなあとも思っていますのでなんかしら設定をこねておいてもらえればそれはうれしいです。唐突にいきなりチェスト置きましたよ、だと面白みがないですね(設定的な意味で)。
    クガネは、貿易の町で各国の大使館や様々な文化を受け入れる場所なのでそこでカンパニーチェストがあるのは納得できるなアと思います。イシュガルドはいわゆる鎖国状態だったので。
    チェストのマークがクガネなので、クガネを通してグラカン各所が設置させてもらっている、みたいな想像はしています。(さすがにいきなりグラカン各所がチェスト置いたわけではないでしょうし)

というわけでシステムにかかわる部分でも色々と想像したり考えたりするユーザーもおります。
    (20)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    ラールガーズリーチにカンパニーチェストがあるんだからレヴナンツトールとイディルシャイアにも設置していいんじゃないかな
    ロウェナ商会の納品しづらい しにくい!
    (20)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    イシュガルドとイディルシャイアにおいてほしいですね。
    あと、レヴナンツトールにも置いてほしいです。

イシュガルド地方に置くのが世界設定的に難しいのであれば、飛空艇が就航されるタイミングで設置されるようになるといいと思います。
    (12)

Player

Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

現在、イシュガルドにカンパニーチェストを配置することができないかの検討を行っています。

皆さんにお寄せいただいたご意見は、開発担当者にお伝えしました。
    蒼天が実装されて間もない2015年7月に上記の返答を頂いておりますが、その後どうなりましたでしょうか。

当時イシュガルドにカンパニーチェストがないのはグラカンが設置されていないから当然じゃないのかという意見もスレ内にあり、3.0開始直後は我々は明らかにアウェーでしたので確かに一理あるかと思ったのですが、各国の商館が設置されているとはいえ(グリダニアとリムサもあるのかな)クガネにカンパニーチェストがある事を考えるとやはりイシュガルドにもあって良さそうな気がします。
    次の拡張である漆黒ではギャザクラのエンドコンテンツらしいイシュガルド復興というコンテンツが実装されるようですので、それまでに設置して頂けないかと思っております。

いつ行ってもマケボ前ですら閑古鳥が鳴いている場末の街イシュガルドですが、地味に行く機会があり、カンパニーチェストがない為にわざわざクガネに戻る事があって不便に感じています。
    またツイッターで検索をかけてみたら、同様の不満を感じている方々が結構いる事も分かり、改めて開発にお伝えすべき案件かと思い埋もれた過去スレを引っ張り出してきた次第です。

カンパニーチェストが置かれれば少しは人も戻る可能性もありますので、ご検討頂けると幸いです。宜しくお願いいたします┌o ペコリ

追記:ギャザクラと深い縁のあるイディルシャイアにも置いて頂けると嬉しいです。僻地だからテレポ代、高いんだよお!
    (16)

Player
    gyamumumu's Avatar
    Character
    Gyamu Mumu
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

現在、イシュガルドにカンパニーチェストを配置することができないかの検討を行っています。

皆さんにお寄せいただいたご意見は、開発担当者にお伝えしました。
    スレあるかもと思って探したら見つけたけど、これどうなってるんでしょうね…‪ハウジングエリアもできたし、そろそろ設置して欲しいですね‪( ´-`)‬
    (29)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    オールド・シャーレアンの知神の港かアゴラあたりにもあったらいいのに
    (8)
    ここでセーブするか?

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ちょうど要望を出したかったのでスレッドを上げさせていただきます。
    蒼天・暁月エリア(できれば漆黒にも)へのカンパニーチェスト導入をぜひお願いいたします。
    国交などのストーリーの都合があるならば、一部のエーテライト同様にアクセス制限があっても構いませんので……。
    (11)

Player
    minatoku-asahi's Avatar
    Character
    Chocolate Disco
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    イシュガルドにカンパニーチェストが一向に置かれない。
    世界観とかの理由でもストーリー上はもう3国とも交流を持ったのだから置いておかしく無い。
    あと3国の飛空挺エリアに人では無くエーテライトに変更して欲しい。
    どちらにしてもエリアチェンジなのだから全然問題無いハズです。
    それとエオルゼアを救った英雄になったらせめて飛空挺代ぐらいタダにして欲しい。
    英雄と言うよりただの庶民扱いにしか思えない。
    (3)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast