イシュガルドには(グランドカンパニー)フリーパンカニーが無いから設置してないのかと思いきや、
クガネにはあるので、イシュガルドにもチェストがあってもいいと思います。
イシュガルドには(グランドカンパニー)フリーパンカニーが無いから設置してないのかと思いきや、
クガネにはあるので、イシュガルドにもチェストがあってもいいと思います。
Last edited by m_barocka; 11-22-2017 at 05:32 PM.
世界設定好きとしては、イシュガルドにはカンパニーチェストがない、の理由がイシュガルドにはグラカンがないからで十分納得しますし、同時に不便だなあとも思っていますのでなんかしら設定をこねておいてもらえればそれはうれしいです。唐突にいきなりチェスト置きましたよ、だと面白みがないですね(設定的な意味で)。
クガネは、貿易の町で各国の大使館や様々な文化を受け入れる場所なのでそこでカンパニーチェストがあるのは納得できるなアと思います。イシュガルドはいわゆる鎖国状態だったので。
チェストのマークがクガネなので、クガネを通してグラカン各所が設置させてもらっている、みたいな想像はしています。(さすがにいきなりグラカン各所がチェスト置いたわけではないでしょうし)
というわけでシステムにかかわる部分でも色々と想像したり考えたりするユーザーもおります。
ラールガーズリーチにカンパニーチェストがあるんだからレヴナンツトールとイディルシャイアにも設置していいんじゃないかな
ロウェナ商会の納品しづらい しにくい!
イシュガルドとイディルシャイアにおいてほしいですね。
あと、レヴナンツトールにも置いてほしいです。
イシュガルド地方に置くのが世界設定的に難しいのであれば、飛空艇が就航されるタイミングで設置されるようになるといいと思います。
蒼天が実装されて間もない2015年7月に上記の返答を頂いておりますが、その後どうなりましたでしょうか。
当時イシュガルドにカンパニーチェストがないのはグラカンが設置されていないから当然じゃないのかという意見もスレ内にあり、3.0開始直後は我々は明らかにアウェーでしたので確かに一理あるかと思ったのですが、各国の商館が設置されているとはいえ(グリダニアとリムサもあるのかな)クガネにカンパニーチェストがある事を考えるとやはりイシュガルドにもあって良さそうな気がします。
次の拡張である漆黒ではギャザクラのエンドコンテンツらしいイシュガルド復興というコンテンツが実装されるようですので、それまでに設置して頂けないかと思っております。
いつ行ってもマケボ前ですら閑古鳥が鳴いている場末の街イシュガルドですが、地味に行く機会があり、カンパニーチェストがない為にわざわざクガネに戻る事があって不便に感じています。
またツイッターで検索をかけてみたら、同様の不満を感じている方々が結構いる事も分かり、改めて開発にお伝えすべき案件かと思い埋もれた過去スレを引っ張り出してきた次第です。
カンパニーチェストが置かれれば少しは人も戻る可能性もありますので、ご検討頂けると幸いです。宜しくお願いいたします┌o ペコリ
追記:ギャザクラと深い縁のあるイディルシャイアにも置いて頂けると嬉しいです。僻地だからテレポ代、高いんだよお!
オールド・シャーレアンの知神の港かアゴラあたりにもあったらいいのに
ここでセーブするか?
ちょうど要望を出したかったのでスレッドを上げさせていただきます。
蒼天・暁月エリア(できれば漆黒にも)へのカンパニーチェスト導入をぜひお願いいたします。
国交などのストーリーの都合があるならば、一部のエーテライト同様にアクセス制限があっても構いませんので……。
イシュガルドにカンパニーチェストが一向に置かれない。
世界観とかの理由でもストーリー上はもう3国とも交流を持ったのだから置いておかしく無い。
あと3国の飛空挺エリアに人では無くエーテライトに変更して欲しい。
どちらにしてもエリアチェンジなのだから全然問題無いハズです。
それとエオルゼアを救った英雄になったらせめて飛空挺代ぐらいタダにして欲しい。
英雄と言うよりただの庶民扱いにしか思えない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.