イシュガルドにカンパニーチェスト無いような気がします
地味に不便なのですが
設置していただけませんでしょうか?
見落としていたら、教えていただけるとありがたいです
初めてのスレ立てなので拙いと思いますがお許しください(´・ω・`)
イシュガルドにカンパニーチェスト無いような気がします
地味に不便なのですが
設置していただけませんでしょうか?
見落としていたら、教えていただけるとありがたいです
初めてのスレ立てなので拙いと思いますがお許しください(´・ω・`)
やっぱり見かけませんよね、あれw自分も不便に思い探してるのですが。
まあMAPを開いてカンパニーチェストのアイコンが無いか調べてる程度ですが見かけないのですよね。
3国で設置されていた場所といえば、マーケット付近か不滅隊、黒渦団、双蛇党の駐屯地でしょうか。
イシュガルドで言うところの宝杖か、神殿騎士団のところにあると思われるのですが、見た記憶がありません。
現在見当たらないようなので、せっかくなのでどちらに置いて欲しいかという要望を書いておくと、リーヴを発注するところとやはりマーケットのある宝杖のところですかね。
イシュガルドにはグランドカンパニーがありませんから、カンパニーチェストがないのは当然でしょう。
ただ、今後イシュガルドのエリアが追加や拡張されることがあれば、三国の大使館のようなものが出来て、そこにチェストが置かれるかもしれませんね。
地味にテレポ代が高い地域だけにわざわざ新生エリアに戻るのも気になっちゃいますよね
追加されるときはついでにイディルシャイアにも・・・
こんばんは。
現在、イシュガルドにカンパニーチェストを配置することができないかの検討を行っています。
皆さんにお寄せいただいたご意見は、開発担当者にお伝えしました。
これって地味だけど結構大きい問題じゃないかと思ったのですが
FCというコミュニティーがGC依存というか名目上とは言え新生時点の三国のGC配下なので
拡張パックで新しいエリアに活動が移行したら世界観と利便性が常に衝突するというか…
カンパニーチェストぐらいなら多少ストーリー上イシュガルドにあったらおかしくても置けるかもですが
コミュニティーとしてのFCを三国GCに依存したままで良いのかどうかも考えたほうが良いのかなぁと思いました
むしろ教皇の倒れたこのタイミングでグランドカンパニーイシュガルドを
作って冒険者を受け入れてほしいくらいなんだよなぁ
そうすればカンパニーチェストも設置できるし3.0で冒険者の思い入れも強くなった
イシュガルドに貢献できるし一石二鳥。
3.0の終わってないプレイヤーはどうするんだというツッコミはありますが…
Last edited by habapin; 07-09-2015 at 04:46 PM.
3.0メインクエの最後にゴニョゴニョしたから次のメインクエ進めたら対応されるような感じになったりして。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.