ですから私は黙って通報と書いております。
対して仕事を増やすなと返答されたので、そういう仕事でしょ?と返しただけです。
それにどう選別するかは別にしても、何らかの選別は誰でもするでしょ?
その選別の結果通報に繋がるんですし。
出てくるわけは有りませんが、運営が基準を公開しない以上は個人ルールで通報すればいいんです。
というかそれしかないですし。
追記:
失礼、選別ルールの押し付けみたいな話の解釈なのでしょうか?
#0が確認の基準としての提案ということなら確かに勝手な基準ですが、
自分は提案とは受け取らなかったもので、通報は好きにすればいいと思っただけの自分の書き込み内容です。
Last edited by FondueNatto; 07-07-2015 at 02:19 PM.
それっぽいキャラクターを見かけたら通報していますが、入力項目が多くて非常に面倒臭いです!
ワンクリックで通報出来るぐらい簡略化出来ませんか?
運営の為に希少な時間を割いて貢献しているのだから、もっと簡単に通報出来るシステムを開発してもらいたいです。
/echo ■ワールド
/echo (自分が所属しているワールド名を記入)
/echo ■該当行為の確認エリア
/echo <pos>
/echo ■該当行為の確認日時
/echo 今
/echo ■報告対象のキャラクター名
/echo <t>
/echo ■報告内容
/echo BOTっぽい行動での素材集め
/wait 1
/supportdesk
こういうマクロを作っておいて怪しいキャラを見かければタゲってマクロ実行。
あとはエコーでチャット欄に出たものを丸々コピペして通報。
通報の利便性の解決には至りませんがちょっとした工夫で手間を減らして簡単に通報することもできますよ。
自分はなぜかフォーラム上でBOT使ってるんじゃないのかと疑いをかけられたことがありますが
気分の良いものではありませんでしたね
勿論BOTは明確に禁止されている行為ですから通報することが望ましい事案だと思いますが
対象のPCに対して不用意にtellするのは控えたほうが良いかもしれません
うおおおめっちゃ便利マクロ!/echo ■ワールド
/echo (自分が所属しているワールド名を記入)
/echo ■該当行為の確認エリア
/echo <pos>
/echo ■該当行為の確認日時
/echo 今
/echo ■報告対象のキャラクター名
/echo <t>
/echo ■報告内容
/echo BOTっぽい行動での素材集め
/wait 1
/supportdesk
こういうマクロを作っておいて怪しいキャラを見かければタゲってマクロ実行。
あとはエコーでチャット欄に出たものを丸々コピペして通報。
通報の利便性の解決には至りませんがちょっとした工夫で手間を減らして簡単に通報することもできますよ。
そして/echoを初めて知りましたw
これは通報以外でも色々活用方法がありそう!
教えて頂いてありがとうございます(p*'∀`*q)
こんにちは。
不正行為を行うキャラクターについてのお話を拝見いたしましたが、
こちらはi-oさんも仰る通り、既に同様のスレッドがございます。
スレッド: BOTについて
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/146314
本内容に関するお話はそちらのスレッドをご利用ください。
なお、本スレッドにつきましては重複となりますためクローズとさせていただきます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.