これクルセみたいにアイコン1つで切り替えできるようにしてもらえないっすかね?
ノーマル状態にしたいときはチョコボみたいにアイコンクリックだけでいいんじゃないっすかね?
後原初の魂とフェルクリ及びスチサイとデシメもマクロ2行でやらんくてもデフォで1つに纏めたアイコンのも用意してもらえませんかね?
これクルセみたいにアイコン1つで切り替えできるようにしてもらえないっすかね?
ノーマル状態にしたいときはチョコボみたいにアイコンクリックだけでいいんじゃないっすかね?
後原初の魂とフェルクリ及びスチサイとデシメもマクロ2行でやらんくてもデフォで1つに纏めたアイコンのも用意してもらえませんかね?
プレイヤーを敵の技のモルモットにしてからこちら側に実装するのだけは絶対にやめて頂きたい

え、忍者の喉切りみたいなスキルじゃないんですか。
それは困った。

デストロイヤーとの切り替えは手動でやりたいですが、原初/フェルクリーヴとスチールサイクロン/デシメートはスタンスで切り替えるようにしてもらえるとXHBが空いて助かるなあと

最初の一回目はどうしましょう。
ダンジョン入った時のレベルシンクや他のジョブから着替えしたらバフは解けてしまいますが。
ボタン1個だと困らないかな?
1ボタンで通常 → ディフェンダー → デストロイヤー → ディフェンダー → …
でも良さそうですが…
ディフェンダーや喉切りのようなスキルはテキストコマンドでON/OFFを指定出来ればなお良いかなーと。
/micon ディフェンダー
/ac ディフェンダー on <me>
/ac デストロイヤー on <me>
通常時とデストロイヤー時はディフェンダーが実行され、そのモーションによりデストロイヤーは発動せず、
ディフェンダー時は既にONなのでスルーされてデストロイヤーが発動。そんな感じです。

デストロイヤーを切りたいときに解除専用ボタンが必要になりますね。
MTしないときはデストロイヤーってわけにもいかない場面があります。火力調整など、その他色々
右クリ解除というわけにもいかないでしょうし。
ディフェンダーとデストロイヤーに、crosshntbar set仕込めばいいだけですよ

ディフェとデストロイは別にどうでもいいんですが
(毒も忠義も二つありますからね)
他のは切り替わってくれた方が楽。
マクロ使えばっていいますけど、100じゃ足りないんですよ。
素人意見ですが、失礼いたします。
スレさんとは根幹が違うかもしれませんが、PS3ユーザーのパット派なので、16個のボタンの厳選には苦労しています。
そこで今回パッチは職も増えたことで、切り替えマクロを作って対応しています。
/ac 忠義の盾 <me>
/ac 忠義の剣 <me>
/ac ディフェンダー <me> ←戦士はここだけ~
/ac デストロイヤー <me> ←戦士はここだけ~
/ac 紅蓮の構え <me>
/ac 疾風の構え <me>
/ac 蜂毒 <me>
/ac 蛇毒 <me>
/ac ノクターナルセクト <me>
/ac ダイアーナルセクト <me>
/ac グリッドスタンス <me> <wait.1>
/ac ブラッドウェポン
※二つのボタンを1つにしてホットバーを節約&100個マクロ枠もついでに節約パターンです
スタイルはこれで切り替え可能だと思いますが…すみません、戦士&占星はまだそこまで行っていないの未検証です。
また、スレさんの希望に「ディフェ&デストロの両バフを付けない」状態には対応しておりません。具体的にどのような状況でそれが必要かはわかりませんが、ほかのバフと同じようにステータスバーの「アイコン」をポチッとすれば消すことはできるはず…検証していませんが。
ちなみに気になったのでひとこと。
「クルセードスタンス」は「ディフェンダー」スキルと何も変わらないですよ。
どちらも再ボタンでバフを切ることは可能のはずですから ~(^_^)b
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote